Алексей Васильевич
Автор публикации
Алексей ВасильевичПодписчиков: 4290
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.6М

Каковы распространенные виды оплаты услуг адвоката

30 просмотров
10 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания Зарабатывать

Одной из самых больших проблем людей, нуждающихся в помощи адвоката, является то, сколько это будет стоить. Тип гонорара, доступный для клиента, часто во многом зависит от типа юридических вопросов, которые вы представляете своему адвокату. Существует несколько распространенных видов гонораров и гонораров адвокатов:

1. Плата за консультацию. Некоторые адвокаты взимают авансовый платеж, обычно по фиксированной ставке, за встречу с адвокатом и определение того, сможет ли он/она помочь вам с вашими юридическими вопросами. Многие адвокаты не взимают плату за первоначальную консультацию, но вам нужно будет проверить заранее, чтобы убедиться.

2. Плата за непредвиденные расходы: это фаворит среди адвокатов по травмам и медицинской халатности. Гонорар адвоката основан на проценте от суммы, присужденной в судебном решении или согласованной при урегулировании дела, в то время как в случае проигрыша дела адвокат не получает гонорар. Тем не менее, если вы проиграете, вам все равно часто придется оплачивать расходы, поэтому внимательно прочитайте свое соглашение о представительстве.

Проценты непредвиденных расходов различаются, возможно, даже в рамках одного и того же дела. Плата в размере одной трети (33 1/3%) является обычной. Однако некоторые юрисдикции и некоторые юристы корректируют эту ставку в зависимости от того, насколько далеко продвинулось дело. Например, ставка может быть ниже, если она урегулирована до суда, и выше, если требуется обжалование. Некоторые суды могут установить ограничение на сумму непредвиденного гонорара, который может получить адвокат.

Многие клиенты просят такого рода гонорар, не понимая последствий для бизнеса адвоката. Договоренности о непредвиденных расходах работают для адвокатов только в том случае, если в судебном процессе речь идет о крупной сумме. Если дело относительно небольшое, скажем, менее 50 000 долларов, адвокат может фактически оказаться в проигрышной части сделки, учитывая количество времени и денег, которые ему/ей, возможно, придется инвестировать, чтобы завершить иск. Кроме того, адвокатам может быть запрещено договариваться об оплате непредвиденных расходов в определенных случаях, таких как вопросы опеки над детьми или защита по уголовным делам. Точно так же плата за непредвиденные расходы почти никогда не доступна в типичных условиях коммерческого права.

3. Фиксированная плата. Некоторые юристы могут взимать фиксированную плату за определенные виды юридических вопросов. Обычно это вариант, если адвокат занимается большими объемами дел определенного типа, что позволяет адвокату вести дела с помощью форм и стандартизированных практик. Обычно это относительно простые дела, такие как неоспоримый развод, подготовка завещания, выселение арендатора или обращение взыскания на ипотеку.

4. Почасовая ставка: это наиболее типичный вид оплаты услуг адвоката. Юрист взимает почасовую ставку и обычно отслеживает свое время в долях часа (часто с шагом в 10 часов / 6 минут). Некоторые адвокаты могут взимать разные ставки для разных типов дел, поэтому подготовка контракта может стоить 100 долларов в час, а судебное разбирательство - 200 долларов в час. Кроме того, адвокат, вероятно, также будет взимать плату за определенные услуги параюриста, обычно по меньшей ставке, чем оплата услуг адвоката.

5. Плата за услуги гонорара: Технически это не отдельная плата, а скорее депозит, уплачиваемый в счет общей стоимости юридических услуг, чтобы гарантировать, что адвокат будет оплачен. Адвокату платят установленную плату, часто основанную на почасовой ставке адвоката, умноженной на определенное количество часов. Авансовый платеж обычно размещается на трастовом счете, и стоимость услуг вычитается из этого счета по мере их начисления. Многие авансовые платежи не подлежат возврату, но они могут быть признаны недействительными, если суд сочтет их необоснованными. Многие адвокаты используют авансовые платежи как средство поставить этого адвоката «на вызов» для решения юридических проблем клиента, когда бы они ни возникали.

6. Установленный законом гонорар. В некоторых юрисдикциях законом или постановлением может устанавливаться сумма, которую адвокат может взимать за конкретную услугу. Примеры включают дела о завещании и банкротстве.

Независимо от договоренности о вознаграждении, гонорары адвокатов, как правило, должны быть указаны в письменном соглашении о вознаграждении. Вы должны внимательно прочитать такое соглашение и не бояться просить разъяснений, если условия кажутся запутанными или противоречащими друг другу. Часто расходы, такие как почтовые расходы, копии, гонорары эксперта и дачи показаний и другие, не включаются в гонорары адвокатов, поэтому обязательно определите, как они будут обрабатываться, и постарайтесь понять, сколько это может стоить в ход вашего дела.

[link=https://www.hg.org/legal-articles/what-are-the-common-types-of-attorney-fee-arrangements-31323">

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
9 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

вчера, 11:24 - 14 просмотров
2 комментария
Подробнее
10.11.2020, 14:58 - 5 040 просмотров
69 комментариев
Подробнее
04.07.2021, 13:31 - 2 207 просмотров
118 комментариев
Подробнее