Новости от Печкина
Автор публикации
Новости от ПечкинаПодписчиков: 889
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг436.5к

Как записаться добровольцем из России в Донбасс. Сколько платят добровольцам в 2022 году?

26 653 просмотрa
20 240 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 992,25 рублей за дочитывания Зарабатывать

В этой статье вы найдете ответ на вопросы: как стать добровольцем в военной операции на Донбассе в 2022 году, ведется ли набор добровольцев на Донбасс из России, как попасть на Донбасс в рядах ВС ФР, как записать добровольцем в армию.

Набор добровольцев на Донбасс и Украину из России весной 2022 года

Набор добровольцев на Донбасс и Украину из России в марте 2022 г. заинтересовал многих россиян. После того, как В.В. Путин объявил о начале спецоперации на Украине по освобождению территорий от влияния нацисткой идеологии и разоружению националистов, молодые люди, еще до начала весенней призывной кампании, начали приходить в военкоматы с просьбой отправить их защищать мирное население Донбасса.

Минобороны РФ рассказало, как стать добровольцем

Сергей Шойгу предложил отправлять на Украину добровольцев и получил от Президента РФ В.В. Путина одобрение на этот шаг

Как пояснил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, Шойгу и Путин не обсуждали возможную отправку на Украину обычных россиян. Министр обороны говорил об иностранных добровольцах, в частности, о выходцах с Дальнего Востока и Сирии. Именно оттуда поступило около 16 тыс. заявок на участие в спецоперации на добровольных началах.

Песков отметил, что информации о привлечении добровольцев из России нет. Путин и Шойгу не обсуждали этот вопрос.

Пресс-секретарь заметил, несмотря на то, что власти не объявили о наборе военнослужащих, молодые люди, окрыленные патриотическим порывом, постоянно приходят в военные комиссариаты с просьбой отправить их на Украину.

Путин: помощь российских добровольцев пока не нужна

В свою очередь, Владимир Путин поблагодарил молодежь за их благородство, и сказал, что их помощь пока не нужна.

Кто может стать участником спецоперации РФ на Украине.

В России никто не объявлял и не собирается объявлять всеобщую мобилизацию, а также вводить военное положение.

По заявлению правительства, на Донбасс отправляют только профессиональных военных, служащих по контракту.

Чтобы стать участником спецоперации, желающий может заключить военный договор. Однако принимают в число военнослужащих по контракту далеко не всех.

Обратиться в комиссариат с соответствующим заявлением вправе следующие лица:

  • срочники во время службы по призыву, имеющие высшее или среднее профессиональное образование;
  • призывники, которые отслужили на срочной службе не менее 3 месяцев;
  • мужчины, не пребывающие в запасе, служащие в Росгвардии, разведке, Госохране и др.;
  • молодые люди в запасе;
  • мужчины с высшим образованием, которые не зачислены в запас, а также женщины, не пребывающие в запасе (требований к образованию не предъявляется);
  • студенты военных училищ.

Если ранее молодой человек уже служил по контракту, он имеет право обратиться с просьбой, заключить повторный военный договор. Этой возможности лишены иностранцы, проживающие в России на законных основаниях. Они могут служить в рядах российских вооруженных сил единожды.

Как пойти воевать на Донбасс в апреле 2022 года

Несмотря на то что заключить контракт на выполнение военной службы может большинство молодых россиян, шанс того, что их отправят на Донбасс для выполнения специальной операции очень низкий.

Все дело в том, что военнослужащие делятся на 2 типа:
  • миротворцев,
  • профессиональных военных.

Первые отправляются для несения службы по контракту в различные военные части РФ, а также на границы. А вот вторых, как раз могут направить выполнять спецоперацию на Украину.

То есть, стать частью вооруженных сил РФ, которые в настоящее время несут свой долг, защищают мирных граждан ЛНР и ДНР, простому россиянину, ранее не служившему по контракту, даже если он уже прошел срочную службу, практически невозможно.

Как попасть на войну добровольцем из России в 2022 году

Защита родной земли у русских в крови. Добровольцы на Донбассе часто говорят, что это их долг помочь братскому народу.

Можно много говорить о том, стоит ли становится ополченцем, рассказывать об условиях на фронте и рисках. С одним фактом придется примириться – десятки мужчин оставляют свою прежнюю жизнь и отправляются на фронт, вдохновленные идеей помочь Донбассу.

Кто участвует в конфликте – разные точки зрения

Объективное мнение о конфликте в Украине составить достаточно сложно. С обеих сторон работает пропаганда. СМИ каждой из сторон представляют свою точку зрения, из-за чего простому человеку, далекому от политики, трудно сформировать собственный взгляд на это противостояние.

С обеих сторон на Донбассе воюют три категории людей:

  • Наемники – люди, которые хотят повысить свое благосостояние во время вооруженного конфликта. Чаще всего это работники силовых структур или профессиональные военные. К ним же можно отнести молодых людей, которые после службы в армии не нашли себя в гражданской жизни или относятся к малообеспеченным гражданам.
  • Идеологи – тех, кого в окопы привели убеждения. Виноваты в появлении этой категории СМИ. В последнее время в России наблюдается спад пропаганды, но на «Первом» канале положение дел в Украине остается основной темой, хоть и обсуждается в ином ключе. С украинской стороны тоже немало вдохновленных идеей освобождения Донбасса.
  • Желающие изменить жизнь и получить острые ощущения. Типичный пример такого добровольца: разведенный, потерявший работу человек, которого ничего не держит в мирной жизни. Как правило, бойцы этого типа мечтают, чтобы война закончилась и рассматривают в перспективе осесть на территории Донбасса и построить жизнь заново.

Тем не менее существует большой процент здравомыслящих людей, которые считают отправку на фронт бессмысленной. За 3 года многие устали от бесконечной и бессмысленной войны, но конфликт не может закончиться, пока он не подогревается из вне.

Кто собирал добровольцев в России в 2021 году, еще до объявления спецоперации

В России действует сила, которая подогревает конфликт, поставляя на фронт наемников. Речь идет о партии «Другая Россия» и ее лидере Эдуарде Лимонове.

Именно координаты участников этой партии указаны в объявлениях об отправке на Донбасс из Москвы. Несмотря на то что участие этой партии не указывается напрямую.

Косвенные связи легко прослеживаются по координаторам, сайту и контактным лицам.

На форумах, где общаются добровольцы, часто можно увидеть ссылку на объединение «ЗОВ». Оно преследует две цели: обеспечивает отправку наемников и планирует изменение Конституции РФ.

Мнение эксперта

Захаров Олег Игнатьевич, юрист-практик с 7-летним стажем. Специализация — гражданское право.
"Последняя цель, по словам работников инициативной группы, наиболее важна. Изменение основного законодательства приведет к тому, что народ после окончания срока властей сможет давать им оценку и судить"..

Вероятно, противостояние на Донбассе и планы по конституционному перевороту в РФ как-то связаны, но исход такой деятельности бывает печальным. Не к чести деятельности объединения стоит отметить, что ряд его членов находится в РФ под следствием, а один из отрядов, в котором они предлагают служить на Донбассе, является неподконтрольным правительству ДНР и ЛНР.

Именно из-за деятельности подконтрольного «Другой России» объединения, мнение украинских СМИ о наличии на территории РФ военкоматов для наемников нельзя назвать ошибочным. Они есть, только не государственные, а частные – открытые объединением «ЗОВ».

Два действуют в Москве и Петербурге, а один – в Ростове-на-Дону. Периодически можно встретить информацию о новых опорных пунктах, которые курируют негосударственные фонды.

В списке вещей координаторы инициативной группы указывают военный билет, что тоже подозрительно. Если ВСУ возьмут в плен добровольца с военным билетом, то у них появятся доказательства участия России в конфликте. Это может повлечь серьезные политические проблемы, а может быть и вооруженное противостояние уже с нашей страной.

Отдельно стоит рассказать о группах мошенников, которые действуют по всей территории нашей страны. Они рассказывают об огромных зарплатах на фронте и готовы заключить с наемниками контракт даже на неделю.

Верить сказочным условиям нельзя, помните, что это, прежде всего, война, и там никто и ничего гарантировать не может. Контракты для службы в ополчении в России заключать не нужно. Мошенники чаще всего просят деньги на экипировку и билеты, а потом исчезают вместе с полученными средствами.

Сколько платят добровольцам, поехавшим на Донбасс?

Журналисты российской Новой газеты взяли интервью у участника боевых действий на Донбассе. Это «мужчина за тридцать, в составе российского миротворческого контингента участвовал в нескольких военных кампаниях. На гражданке работал в «личной охране».

По его словам, вербовка наемников для войны в Украине ведется по нескольким путям:

  • узких специалистов ищут через военкоматы,
  • людей с опытом боевых действий - через ветеранские организации, которых в России очень много,
  • большая часть набора идет также через российское «казачество».

Случается, что вербовщики приводят в пункты сбора и случайных людей. По словам «добровольца», один раз человек при проверке оказался бездомным с вокзала, другой - с задержкой умственного развития. Привлекают их в основном деньги.

«Некоторые и денег-то не видели таких», - говорит «доброволец». «У нас - от 60 тысяч рублей, есть те, кто получает 80, 90 тысяч, командиры - даже больше. Но 60 тысяч рублей для рядового бойца - предел», - рассказал он.

Также для боевиков предусмотрены компенсации:

  • за легкое ранение - 120 тысяч,
  • среднее - 180,
  • тяжелое - 360.

Есть и компенсация за смерть - те же 360 тысяч плюс организация похорон.

При этом за ранение платят только тем, кто возвращается в составе своего подразделения. Боевиков предупреждают, что переход к "полевым командирам" "ДНР" и "ЛНР" чреват возбуждением уголовного дела за наемничество.

По его словам, организацию боевиков для участия в конфликте на Донбассе проводят совместно казачество, ФСБ и Минобороны России, при этом будет продолжаться их легализация и интеграция в силовые ведомства России.

"Начинало все казачество, ФСБ отвечала за секретность, а Минобороны предоставляло матобеспечение, так скажем. Сейчас есть разговор, что для нас даже будут разработаны контракты с Минобороны, как для гражданских специалистов. Будут сделаны жетоны, по образцу военных, но не совсем такие", - говорит он.

Набор добровольцев по объявлению от Минобороны - правда или нет?

В марте жители Чувашии стали сообщать, что замечают объявления о наборе людей по краткосрочному контракту от 4 до 12 месяцев с Министерством обороны России. В объявлениях говорилось, что откликнуться могут граждане России до 40 лет, ранее проходившие военную службу.

В месяц обещают от 200 000 рублей плюс полный социальный пакет.

Корреспондент "Про Город" встретился с новочебоксарцем Олегом Владимировым, который подписал краткосрочный контракт и в ближайшее время отправится на военную службу.

Куда, в первую очередь, вы обратились?

"Начал смотреть в интернете, узнал адрес, пришел сюда, объяснил о желании служить. Прошел медосмотр, все профотборы. Справки, как на водительские права или оружие, психиатр, кожвен, обычный медосмотр. Ну и комиссия. Заняло 5 дней. Сейчас жду, когда надо ехать".

Как решились на этот шаг?

"Я пришел сюда сразу, как только в новостях показали, что в Украине творится. Как началась спецоперация, решил не оставаться в стороне. Сам я отец троих детей. Сидеть и просто смотреть на диване не могу. Еще целый список причин могу назвать, конечно".

Как отнеслись близкие к вашему решению?

"Нормально. Переживают, это понятно, но они не сомневаются во мне. Все нормально будет".

Где служили до этого?

"Служил на срочной службе. В Тоцком и под Самарой. Сам я механик-водитель тяжелой гусеничной техники. Думаю, навыки должны пригодиться".

Сколько обещают платить в месяц?

"В любом случае больше, чем здесь. Я сам работяга. За месяц - полугодовую зарплату в Чувашии. Это еще одна причина, почему я еду - чтобы помочь семье финансово".

Что хотели бы сказать жителям Чувашии?

"Нас, кто родился в Советском Союзе, с детства учили отцы, родители: если можешь принести пользу - приноси пользу. Если чему-то учили, то это надо сделать. У нас привыкли ругать правительство, климат или еще что-то. Если сидеть и ругать, ничего не изменится. Надо просто взять и сделать. Кому-то страшно, а везде страшно. Сидеть ждать как кукла? Идешь и делаешь, только так, меня так учили".

Российским добровольцам обещают 8 млн рублей за гибель вовремя спецоперации в Украине

Добровольцев к месту назначения провожают региональные чиновники. Так, 25 марта губернатор Карелии Артур Парфенчиков рассказал в соцсетях, что «только что» отправил на поезде в Донбасс девять новобранцев.

«Не по контракту, не по понуждению, а по зову сердца едут», — написал он.

«Фонтанка» уточняла, что в Санкт-Петербурге потенциальным бойцам предлагают подписать краткосрочный контракт на три–шесть месяцев. Закон о «Воинской обязанности и военной службе» предусматривает такие договоры в случае «чрезвычайных обстоятельств». По меньшей мере один петербургский военкомат уже набрал первую партию добровольцев.

В конце марта в общественном транспорте Перми стали показывать рекламу о военной службе по контракту. Списки желающих участвовать в операции на Украине начали составлять в Челябинске, Кирове и Кургане. С «наплывом желающих» записаться в добровольцы столкнулись в Тюменской области.

Ростовские военные комиссариаты обещают контрактникам зарплату почти 180 тысяч рублей в месяц. Корреспондент программы «Вести» Александр Сладков утверждал, что сержанты-контрактники будут получать не менее 205 тысяч рублей.

«Ранение-3 млн ре, гибель 8 млн ре, плюс 5 от губернатора, детям квартиру (речь здесь о Московской области). Набирают. Каждые трое суток отправки», — указывал журналист. (Орфография автора сохранена).

Источники:

vk.com

xn----ctbbbi9bb6c.xn--p1ai

newsland.com

pg21.ru

moscowtimes.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
37 / -13
нет
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

Парень - идиот.
01:07
3 / 0
нет
сегодня, 18:14 - 10 просмотров
2 комментария
Подробнее
13.04.2022, 15:36 - 131 просмотр
5 комментариев
Подробнее
12.04.2022, 11:00 - 49 просмотров
8 комментариев
Подробнее
10.04.2022, 07:13 - 19 просмотров
Подробнее