Александр Викторович
Автор публикации
Александр ВикторовичПодписчиков: 685
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг519.1к

Новая карта боевых действий на Украине 15 апреля 2022: Спецоперация на Украине от Юрия Подоляка. Донбасс сегодня: последние новости 15.04.2022

1 566 просмотров
978 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 48,80 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Cпецоперация на Украине на 15 апреля 2022 года, как выглядит новая карта Украины на 15 апреля 2022 года, военная операция
  2. Карта Украины на 15 апреля 2022 года - Минобороны обновило новую карту боевых действий спецоперации
  3. Карта боевых действий на Украине 15 апреля 2022: как выглядит новая карта Украины на 15 апреля 2022, карта боев
  4. Военная операция на Украине: спецоперация на Украине 15 апреля 2022 года, новости спецоперации на 15 апреля 2022. Где идут бои на Украине
  5. Брифинг Минобороны РФ от Игоря Конашенкова, итоги спецоперации на Украине
  6. Мариуполь новости 15 апреля 2022: карта боевых действий Мариуполя, бои в Мариуполе 15.04.2022
  7. Новости Украины 15 апреля 2022: какая сейчас обстановка и что происходит на данный момент. Спецоперация на Украине
  8. Донбасс сегодня 15 апреля 2022 года, последние новости Донбасса
  9. Главные направления ведения спецоперации на Украине 15 апреля 2022 года - что происходит сейчас - ЛДНР, Мариуполь, и др.: последние новости 15.04.2022 г.
  10. Карта Донбасса 15 апреля 2022: новая карта военных действий на Донбассе
  11. Последнее видео Юрия Подоляка: Ожесточенные бои за Попасную!
  12. Юрий Подоляка, новости на 15 апреля 2022: Почему утонул крейсер "Москва"
  13. Обсуждение

Cпецоперация на Украине на 15 апреля 2022 года, как выглядит новая карта Украины на 15 апреля 2022 года, военная операция

Карта Украины на 15 апреля 2022 года - Минобороны обновило новую карту боевых действий спецоперации

Сводка главных событий в рамках спецоперации ВС России по денацификации Украины и защите гражданского населения Донбасса на 15 апреля.

Карта боевых действий на Украине 15 апреля 2022: как выглядит новая карта Украины на 15 апреля 2022, карта боев

Военная операция на Украине: спецоперация на Украине 15 апреля 2022 года, новости спецоперации на 15 апреля 2022. Где идут бои на Украине

Министерство обороны России заявило о нанесении ракетных ударов по стратегическим объектам в ряде украинских городов.

  • В Киеве уничтожены цеха завода «Визар», где производились и ремонтировались зенитные ракетные комплексы (ЗРК) и противокорабельные ракеты. Часть городских районов была обесточена; местные источники сообщают о восьми мощных взрывах.

  • Оборонное ведомство сообщает, что количество и масштабы ракетных ударов по украинской территории будут наращиваться в ответ на террористические акты и диверсии в России со стороны киевского режима.

  • На территории Украины поражен 221 военный объект, в том числе 12 пунктов управления, 176 опорных пунктов и районов сосредоточения войск, 12 артиллерийских позиций, а также два склада артиллерийского вооружения.

Брифинг Минобороны РФ от Игоря Конашенкова, итоги спецоперации на Украине

Новая карта боевых действий на Украине 15 апреля 2022: Спецоперация на Украине от Юрия Подоляка. Донбасс сегодня: последние новости 15.04.2022

Мариуполь новости 15 апреля 2022: карта боевых действий Мариуполя, бои в Мариуполе 15.04.2022

Гуманитарная обстановка в Мариуполе остается крайне тяжелой. Многие жители отрезаны от питьевой воды и не могут нормально питаться. В этих условиях им на спасение приходит российская гуманитарная помощь, поставки которой пытаются заблокировать националисты.

  • В городе Мариуполь группировкой российских войск и подразделениями народной милиции Донецкой Республики в результате наступательных действий полностью освобожден от украинских националистов металлургический комбинат «имени Ильича».

  • В общей сложности сдались в плен 1350 военнослужащих противника. Среди пленных не только морские пехотинцы, но и отступившие в Мариуполь украинские пограничники. После завершения боев за "Завод Ильича" ОБТФ МВД ДНР будет переброшено в район "Азовстали".

  • Ранее стало известно, что большая группа боевиков 36-й бригады морской пехоты ВСУ сдалась в плен в Мариуполе.

  • Силами Народной милиции Донецкой Народной Республики при поддержке Вооруженных сил Российской Федерации продолжается зачистка кварталов Мариуполя прилегающих к заводу "Азовсталь".

Новости Украины 15 апреля 2022: какая сейчас обстановка и что происходит на данный момент. Спецоперация на Украине

  • В ночь на 15 апреля сирены воздушной тревоги прозвучали почти во всех областях Украины: воздушно-космические силы России, а также ракетно-артиллерийские войска подвергли массированному удару украинскую военную инфраструктуру в ответ на обстрелы приграничных зон в Белгородской (село Сподарюшино) и Брянской (поселок Климово) областях 14 апреля.

  • Последовавшими ударами Армии России в районе Ясеновое уничтожена пусковая установка тактических ракет «Точка-У» и пункт временной дислокации украинского националистического формирования, в том числе до 20-ти единиц бронетанковой техники и до 50-ти националистов.

  • В районах населенных пунктов Дергачи, Новоелизаветовка, Повстанское уничтожены скопления украинской военной техники и вооружения. В населенных пунктах Николаев и Парутино уничтожены склады ракетно-артиллерийского вооружения и топлива.

  • Армейской авиацией в районах Гусаровки и Волобуевки уничтожены скопления живой силы и украинской военной техники.

  • Ночью был выведен из строя последний украинский нефтеперерабатывающий завод «Нефтехимик Прикарпатья» (Надворная, Ивано-Франковская область).

  • Российскими средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Городня Черниговской области при возвращении на авиабазу зенитным ракетным комплексом С-400 был сбит украинский вертолет Ми-8, совершивший 14 апреля атаку на жителей мирного населенного пункта Климово в Брянской области.

  • В районе населенного пункта Лозовая в Харьковской области сбит в воздухе истребитель Су-27 воздушных сил Украины.

  • В районах населенных пунктов Изюм, Левковка, Новая Астрахань, Новая Кубань, Счастливое, Чернобаевка, Черновый Сокол сбиты восемь украинских беспилотных летательных аппаратов.

  • Ракетными войсками в населенном пункте Изюмское Харьковской области в результате удара ликвидирован отряд наемников польской частной военной кампании. Уничтожены до 30 «солдат удачи».

  • Стало известно о судьбе флагмана Черноморского флота РФ крейсера «Москва». После пожара на борту 14 апреля практически вся команда была эвакуирована, а судно своим ходом направилось в Севастополь. В ночь на 15 марта потерявший устойчивость корабль попал в шторм и затонул.

Донбасс сегодня 15 апреля 2022 года, последние новости Донбасса

Продолжается специальная военная операция по защите Донбасса.

Украинские вооружение силы обстреляли территории Белгородской и Брянской областей, пострадали восемь человек, в том числе ребенок.

Ликвидация очагов сопротивления украинских военных и националистов продолжается в Мариуполе, откуда эвакуировали без участия Киева почти 140 тыс. человек.

Часть крупных международных перевозчиков на фоне украинских событий, вероятно, намеренно пытается сорвать поставки российской продукции.

Главные направления ведения спецоперации на Украине 15 апреля 2022 года - что происходит сейчас - ЛДНР, Мариуполь, и др.: последние новости 15.04.2022 г.

Бойцы Луганской Народной Республики (ЛНР) ликвидировали 35 украинских военнослужащих, пять танков, семь бронетранспортеров, пять автомобилей за прошедшие сутки.

  • За минувшую ночь ВСУ нанесли артиллерийский удар по населенному пункту Первомайск, повредив два жилых дома. Продолжается распределение гуманитарной помощи в населенных пунктах республики.

  • Как сообщают местные источники в Попасной, российские войска заняли здание городской администрации.


Народная милиция Донецкой Народной Республики (ДНР) тем временем ликвидировала 74 украинских националиста, две позиции гаубиц Д-30, одну позицию 120-мм миномета, зенитную установку ЗУ-23-2, боевую машину пехоты, два броневика. Захвачены одна боевая машина пехоты, гаубица Д-30, три грузовика.

  • ВСУ нанесли артиллерийские удары по пяти населенным пунктам, включая Донецк, Ясиноватую, Александровку, Старомихайловку, Макеевку.

В результате один мирный житель погиб, 14 были ранены. Повреждены 32 жилых дома, шесть объектов гражданской инфраструктуры, два автомобиля.


Минобороны России сообщает о полном освобождении металлургического комбината имени Ильича (северный котел) от украинских националистов.

Карта Донбасса 15 апреля 2022: новая карта военных действий на Донбассе

Актуальная карта спецоперации на Украине по защите Донбасса на 15 апреля.

Последнее видео Юрия Подоляка: Ожесточенные бои за Попасную!

Новая карта боевых действий на Украине 15 апреля 2022: Спецоперация на Украине от Юрия Подоляка. Донбасс сегодня: последние новости 15.04.2022

Также последние два дня артиллерия ЛНР и российские военно-космические силы наносят очень мощные удары в районе Попасной, где уже на протяжении месяца народная милиция Луганской Народной Республики пытается прорвать оборону ВСУ. Причём, значительная часть населённого пункта Попасная уже взята, тем не менее, окончательно оборона не прорвана, и вот российские военно-космических силы на протяжении двух дней наносят именно в этом районе очень мощные удары. То есть очевидно, что в ходе генерального наступления один из вспомогательных ударов будет нанесён и здесь.

Юрий Подоляка, новости на 15 апреля 2022: Почему утонул крейсер "Москва"

Новая карта боевых действий на Украине 15 апреля 2022: Спецоперация на Украине от Юрия Подоляка. Донбасс сегодня: последние новости 15.04.2022

Версий о том, что с крейсером произошло, действительно очень много. Но в первую очередь я всё-таки рассматривал версию либо самовозгорания на борту корабля, либо мина, потому что минами там забросано буквально всё. Опять же был шторм, и вполне могло быть такое, что крейсер напоролся на мину. Противокорабельный ракетный комплекс, о котором писали украинские СМИ, ну пока этому подтверждений никаких нет. На самом деле, когда корабль придёт в порт, и будут видны уже явно, очевидно его повреждения, можно будет определить по их характеру, что произошло. Если это была мина, то надводные надстройки корабля, все борта будут, как говорится, чистые от повреждений, возможно, будет какая-то гарь, если там действительно пламя вырывалось наружу. А если это была ракета, то это сразу будет видно по развороченным надстройкам либо по пробитому борту.

Источник

Источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
10 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также