Народное информационное агентство новостей
Автор публикации
НИАНПодписчиков: 2823817

Сводка на 20.04.2022. Запад передаёт Украине ракеты и беспилотники, General Motors уходит из России, а Continental возвращается

6 150 просмотров
3 972 дочитывания
24 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 197,75 рублей за дочитывания Зарабатывать

Читайте главное на 20 апреля 2022 года: Медведев подчеркнул, что иноземные наемники на Украине находятся все закона, поэтому подлежат уничтожению; немецкое производство автомобильных шин в России восстанавливается, а американский автоконцерн уходит с рынка; канцлер Германии заявил, что страны ЕС и НАТО будут активно поддерживать Украину – Норвегия, США и Канада отправили новые партии вооружения для ВСУ; штурм «Азовстали» начался, Кадыров показывает видео трофейного оружия и техники.

Медведев подчеркнул, что иноземные наемники на Украине все закона

Дмитрий Медведев написал в Telegram-канале, что на Украину стекаются тысячи наемников из различных государств Земли.

«Иностранные наёмники на Украине, которые не сдадутся нашим войскам, вместе со своими наставниками из бандеровцев подлежат денацификации в первую очередь. В основном это профессиональные убийцы со сломанной психикой, для которых данный конфликт — далеко не первая горячая точка», - пояснил Медведев и добавил, что такие наемники не являются законными комбатантами, поэтому на них не распространяется действие Женевской конвенции.

Антон Птушкин – персона нон-грата

Известному украинскому тревел-блогеру и бывшему ведущему программы «Орел и решка» Антону Птушкину запретили въезд в Россию до 2072 года. Это связано с его антивоенной позицией и критическими высказываниями по поводу боевых действий России в Украине, сообщает издание Baza.


Поклонская - о букве Z


Наталья Поклонская заявила, что буква «Z», которую наносят на российскую технику, отправленную на Украину, символизирует трагедию и горе.

«Почему? Да потому что гибнут и русские солдаты, россияне, и родители получают разные известия. Это — беда. Ведь министерство обороны говорит, столько погибло, столько раненых. Разве это радость? Нет», — сказала она.

Немецкое производство в России восстанавливается

Немецкая компания Continental спустя месяц простоя решила возобновить производство автомобильных шин на калужском заводе. Руководство компании заявило, что это делается в первую очередь для защиты интересов сотрудников предприятия, «которых в случае ухода Continental могли привлечь к ответственности». Продукция Continental предназначена для гражданских нужд, подчеркнули в компании.

General Motors полностью уходит с российского рынка

Американский автоконцерн General Motors полностью покидает рынок РФ, поставок машин больше не будет. Сотрудников российского офиса уже начали увольнять - об этом сообщает «Коммерсант».

Военная помощь Украине

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что страны ЕС и НАТО будут активно поддерживать Украину:

«Вместе с нашими партнерами по ЕС и НАТО мы едины во мнении: Россия не должна выиграть эту войну. Международное право должно победить. Мы будем и дальше активно поддерживать Украину».

Тем временем Норвегии отправила на Украину 100 переносных зенитных ракетных комплексов «Мистраль», разработанных во Франции. Это оборудование ранее Норвегия планировала заменить, а теперь отправила в качестве военной помощи Киеву. Минобороны страны считает, что комплексы вполне современные и эффективные.

Сто лёгких разведывательных беспилотников Quantix Recon получила Украина от Правительства США в рамках военной помощи. Производитель дронов – американская компания AeroVironment. Кроме того, Пентагон заявил, что союзники передали Киеву истребители и комплектующие для самолетов.

По сообщению NBC, администрация Президента США планирует направить в зону конфликта артиллерийские установки и снаряды для них на сумму порядка 800 млн долларов.

Канада, со своей стороны, пообещала поставить на Украину тяжелую артиллерию. Премьер-министр государства Джастин Трюдо обещал прессе, что в ближайшее время станут известны подробности об этих поставках.


Вашингтону неизвестно, доходит ли оружие до Киева

CNN со ссылкой на источник из разведки Штатов заявляет, что в Вашингтон не знает, куда исчезает отправленное на Украину оружие. «Сначала мы можем отслеживать эти грузы, но потом они исчезают в тумане войны, фактически попадая в черную дыру», – сказал он.

Собеседник CNN пояснил, что Киев сообщает американской стороне только те сведения, которые ему выгодны, чтобы получать ещё больше поставок военной помощи.

Главное за ночь

Пятеро украинских военных с «Азовстали» добровольно сложили оружие, сообщила в Telegram Народная милиция ДНР.

«О предложении добровольно сложить оружие <...> они узнали из специальных листовок, которые ранее были сброшены на территорию промышленной зоны Мариуполя», — поясняется в сообщении.

Минобороны показало уничтожение пункта управления украинских войск высокоточным оружием «Краснополь». Удар высокоточной артиллерией был нанесён по разведанному пункту управления мотопехотного подразделения ВСУ, который располагался в здании промышленной застройки.

«Точным попаданием штаб подразделения со средствами управления был уничтожен», - говорится в описании к видео.

С видео можно ознакомиться здесь.

Рамзан Кадыров рассказал о штурме «Азовстали»

«В Мариуполе не прекращается работа по зачистке зданий промзоны. На этом видео один из самых крупных промышленных объектов в ДНР, который бандеровцы и нацики использовали в качестве одной из своих многочисленных баз», — сообщил Кадыров. По словам политика, чеченские военные прочесывают каждый квадрат бывшего предприятия.

«По ходу действий в одном из цехов затрофеили три единицы техники нациков. Но это далеко не предел. Счет оружию и боеприпасам, отбитым у бандитов, давно потерян. Уже даже можно не использовать свои боекомплекты и атаковать трофейными», — добавил глава Чечни и опубликовал видео с самоходными артиллерийскими установками, похожими на советские САУ 2 с 1 «Гвоздика», которые захватили российские военные в процессе «зачистки» завода «Азовсталь» в Мариуполе.

Минобороны сообщает, что высокоточными ракетами поражены:

  • 2 опорных пункта близ нас. пункта Калиново-Попасное,
  • 15 единиц бронетехники там же,
  • 1 пусковая установка ЗРК «Бук-М 1» под Барвенково,
  • 2 пункта управления украинских войск,
  • 1 склад боеприпасов,
  • 1 артиллерийская батарея.

Кроме того, российская авиация нанесла удары по 31 военному объекту Украины.

Средства ПВО сбили три украинских беспилотника над населенными пунктами Чернобаевка, Зализное и Покровская.

Источник:

https://www.rbc.ru/textonlines/20/04/2022/6216fb4d9a79474dc80e8821

https://www.rbc.ru/politics/20/04/2022/625f9b169a79476f2d1abd1f

https://ria.ru/20220420/azovstal-1784400910.html

Читайте также:

Коллапс экономики? Набиуллина рассказала о том, что летом запасы будут исчерпаны, а всех нас ждет «непростой период» и резкий рост цен - Марина Владимировна

https://www.9111.ru/questions/7777777771860150/

Продовольственная безопасность в мире - 2021 год. - Анатолий Казак

https://www.9111.ru/questions/7777777771860776/

Где ты, доктор Айболит? Государственная ветеринарная служба оказывается ещё существует. - Валентина Антонюк

https://www.9111.ru/questions/7777777771860494/

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
78 / -9
нет
Тук-тук
Показать комментарии (24)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших публикаций Подробнее

Читайте также

08.08.2022, 14:43 - 144 просмотрa
5 комментариев
Подробнее