Доступно о важном.
Автор публикации
Доступно о важном.Подписчиков: 2336
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг704к

Могут ли приставы снимать 50% из заработной платы и 50% с пенсии. Или только с одного дохода.

203 просмотрa
102 дочитывания
49 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 5,10 рублей за дочитывания Зарабатывать

К сожалению, вы не единственный должник который может оказаться в аналогичной ситуации. Ни работодатель, ни пенсионный фонд не смогут посодействовать вам в решении данного вопроса, они только исполняют постановления судебного пристава, и не определяют правомерность и размер удержаний.

Согласно статье 99. «Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника» федерального закона № 229 ФЗ, судебный пристав исполнитель имеет право удерживать денежные средства со всех источников доходов.

Поэтому удержание 50% и из заработной платы и из пенсии – правомерны. В вашем случае можно поступить следующими способами:

-обратиться к своему работодателю с просьбой о переводе заработной платы в серую;

-обратиться к своему судебному приставу с заявлением о «Сохранении прожиточного минимума с доходов должника». Сделать это можно только по одному источнику дохода, какой доход в этом случае выбрать решать только вам. Если же у вас имеются иждивенцы, то вы можете сохранить по одному прожиточному минимуму и на них.

Так же можно обратиться к своему приставу с заявлением о «Снижении процента удержания», но в этом случае нужно будет предъявить весомые доказательства справки о лечении, о большой сумме коммунальных услуг, чеки из аптек на дорогостоящие препараты и т.п.

Источник-Полезный блог №1 для Должника.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
100 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (49)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших публикаций Подробнее

Читайте также

06.02.2022, 11:47 - 117 просмотров
5 комментариев
Подробнее