Борзов Дмитрий Алексеевич
Автор публикации
Борзов Дмитрий АлексеевичПодписчиков: 2120
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.4М

Я говорю «все плохо» хотя хочу сказать «все хорошо»: слёзы после смеха и как выйти из этой игры. Что делать, если вам плохо?

21 просмотр
3 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания Зарабатывать

Стоит порадоваться тому, что все хорошо, как все становится плохо

Все гуру-психологи твердят в один голос, что нужно мыслить позитивно, говорить, что все хорошо, денег много, счастье вечно, жизнь прекрасна.

Господин Зеланд утверждает, что нужно представлять желаемые события, как уже случившиеся, прочувствовать, прожить до запахов и ощущений...

Но я стал замечать у себя такую "программу", которая работает с точностью до наоборот. Мне приходится говорить что все плохо, хотя хочу сказать что все хорошо.

Стоит представить, поверить в себя, к примеру вообразить пятёрку на экзамене и как все хорошо, то обязательно будет два.

Да я могу визуализировать позитивные образы и получать негативный результат, хотя хочу совершенно другого. Но если страшиться двойки и называть себя невезунчиком, то повезёт и оценка на выходе очень даже неплохая.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что господин Зеланд обманщик, но его методики на мне не работают. И если бы только на одном мне, но я всё чаще встречаю комментарии читателей с подобными осмыслениям, что им как и мне приходится говорить что «все плохо, хотя хочу сказать что все хорошо».

Стоит только порадоваться тому, что все хорошо, как происходит негативная ситуация и сразу все плохо

Эта статья больше адресована тем, у кого происходит так же.

Видимо есть такие люди, которые визуализируют очень ярко, проживают в красках, представляют, что все хорошо, что обладают желаемым и получают таковое. Но я не отношусь к ним, хотя достаточно уверен в себе и все мои мечты (по большей части) непременно сбываются.

Ещё заметил такой момент, что стоит мне сделать акцент на том, что мне не нравится, что я не делал и не хочу, так вскоре именно это я сделаю. И даже если до этого было все хорошо, сразу становится все плохо.

Твердил, что люблю огурцы и вряд ли когда-нибудь так полюблю помидоры, удивлялся, как люди курят, мне это занятие не нравилось, а вот пробежки ранним утром меня не удивляли... и как бы все хорошо, но...

Теперь я вёдрами ем помидоры, подсел на зависимость от никотина и как вы уже догадались перестал с удовольствием вставать в шесть утра и совершать даже короткие пробежки.

Примеров таких полно, стоит просчитать свои дежурства наперёд, представить как все хорошо так тут же на больничное, стоит поблагодарить за давно не происходящие события, так уже завтра они цепочкой тянуться друг за другом. Уж не говорю про осудить кого-то или сказать заветное "никогда", я повторю всё в точности и вкушу все эмоции, которые ранее мной отрицались.


Создавалось впечатление, что меня кто-то подслушивает и делает всё наоборот.

Я долго искал объяснение происходящему. Нашел несколько причин происхождения этих казусов.

Здесь напишу лишь несколько, которые вам были бы интересны и понятны.

Первая причина банальна и проста.

  • Это равновесные силы и гармония, царящая в природе.

Чередование чёрных и белых полос. Чередование«все плохо» и «все хорошо»

После дня наступает ночь. После дождя - солнце. И когда вы говорите, что все очень хорошо, то возникает перекос в сторону этого "хорошо" и происходит уравновешивание в сторону "все плохо".

Стоит только похвалить кого-то за его хорошее поведение, как тут же хорошист "накосячит".

Второй момент, подмеченный мной.

  • Это получение жизненного опыта и проживание неизведанного вами.

Когда вы кого-то осуждаете и не понимаете, как человек мог так поступить (Вселенная видит, что у вас все хорошо), то Вселенная вам посылает аналогичный опыт по вашему же запросу.

Не порадоваться, не похвалить... После смеха слёзы... Что теперь ходить в негативе, привлекая позитив таким способом и постоянно говорить «все плохо» хотя хочется сказать «все хорошо»?

Попробуйте методику осознания. Благодаря ей вы начнёте воспринимать мир целостно и у Вселенной не будет надобности в противовесах. Потому что, когда вы осознанно будете говорить, как прекрасен солнечный день, вы будете осознавать, что в любой момент может пойти дождь, который не менее прекрасен. По той самой причине, от вас не "отвалится" столь пресловутое "все хорошо".

На 100% быть осознанным невероятно сложно и лишь на определённом уровне возможно, поэтому большую часть жизни мы роботы.

Постарайтесь хотя бы в эти моменты, которые вы хотите продлить, исполнить, реализовать... быть предельно осознанными и воспринимать целостно всё вокруг, подняться над двойственностью. Будьте более собраны и более объективны. Возможно тогда действительно, все будет хорошо).

Материал изложен на основе источника

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
13 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

Потанцуеш со мной?
00:07
32 / -9
нет
вчера, 08:59 - 127 просмотров
22 комментария
Подробнее
16.12.2022, 08:33 - 29 просмотров
Подробнее
вчера, 18:48 - 16 просмотров
Подробнее