Командир «Азова»* Святослав Паламар заявил CNN, что все готовы выйти с "Азовстали" только с оружием в руках – сценарий плена никто не рассматривает

166 просмотров
80 дочитываний
2 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 4,00 рублей за дочитывания Зарабатывать

Паламар просит дать возможность выйти мирным жителям. На «Азовстали» более 500 раненых. Мирные и военные живут в разных бункерах и подвалах завода.

Святослав Паламар заявил, что сценарий плена никто не рассматривает. Фото: CNN

Командир националистического батальона «Азов»* Святослав Паламар обвинил Россию в обстрелах завода «Азовсталь», о чем он сообщил телеканалу CNN.

-С одной стороны россияне объявили тишину и небоевой режим, а одновременно с пехотой и техникой пытаются штурмовать территорию завода, — сказал он CNN.

Напомним, что 21 апреля президент России Владимир Путин приказал министру обороны Шойгу не штурмовать «Азовсталь», а блокировать завод, так же он сказал, что с теми, кто решит сдаться, следует обращаться в соответствии с международными конвенциями.

Паламар сообщил, что на заводе много раненых - более 500 солдат.

-У нас также есть мирные жители, которые будут убиты, если будет штурм завода, — заявил он.

-Оказать медицинскую помощь нашим ребятам очень тяжело, потому что была разрушена наша операционная, где хранились оставшиеся лекарства и хирургическое оборудование, — сказал он CNN.

На вопрос, готовы ли украинские войска, оставшиеся внутри «Азовстали», сдаться, Паламар сказал: «Мы не думаем ни о каких сценариях сдачи. Мы видим это возможным только при гарантии сторонних политиков, лидеров, возможно, США, Великобритании, Израиль или Турция, гарантия, которая позволит каждому солдату уйти в безопасности».

-Мы готовы покинуть эту территорию, потому что с нашим личным оружием здесь очень тяжело и сложно удерживать. Мы готовы к эвакуации, возможно, к эвакуации на территорию третьей страны, но с оружием в руках, - продолжил он.

Паламар так же рассказал, что на заводе осталось не так много еды и воды. Он сказал, что у них ограниченное количество боеприпасов.

- У нас нет возможности уничтожить самолеты и корабли, — сказал он. - Мы не рассматриваем отказ или условия отказа. Мы рассматриваем только гарантии ухода с территории завода. Если не останется другого выбора, кроме отказа, мы не сдадимся.

Паламар подчеркнул, что солдаты на заводе хотели, чтобы мирные жители, которые там укрывались, были эвакуированы.

-Мы просили об эвакуации мирных жителей. Мы с марта говорим всему миру, что международные политики или организации гарантируют безопасную эвакуацию мирных жителей на территорию Украины. Не только готовы, но и просим в первую очередь спасти мирных жителей, - сказал он CNN.

Говоря о плане правительства Украины по эвакуации застрявших на заводе мирных жителей, который должен был вступить в силу в эту пятницу, Паламар сказал, что ему известно о такой колонне, которая прибудет в Мариуполь, но не может больше говорить об этом по соображениям безопасности.

-Мы рассчитываем на Красный Крест и организации, которые направляются сюда, чтобы в первую очередь забрать наших тяжелораненых, потому что их нужно лечить, им нужна помощь, — сказал он.

Паламар сообщил, что военные и мирные жители находились в разных частях завода «Азовсталь». Они были в подвалах и бункерах, но некоторые были ранены.

-Есть подвалы и бункеры, до которых мы не можем добраться, потому что они под завалами. Мы не знаем, живы там люди или нет. Есть дети в возрасте от четырех месяцев до 16 лет, — сказал он CNN.

«Азов»* - признана террористической организацией и запрещена на территории России

Подробнее на Курьер.Среда

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
12 / -1
нет
Тук-тук
Показать комментарии (2)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+961
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.