Доган Альфия
Автор публикации
Доган АльфияПодписчиков: 2265
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг106.8к

Новые выплаты с 6 мая 2022: детские пособия по указу Путина в мае 2022: какие выплаты на детей будут в мае 2022, сколько денег заплатят

791 просмотр
347 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 17,30 рублей за дочитывания Зарабатывать

Детские пособия по указу Путина в мае 2022: какие выплаты на детей будут в мае 2022.

Выплаты на детей в мае 2022 года: кому полагается выплаты в мае 2022.

Часть россиянок сможет получить выплаты в размере до 14 000 рублей. Денежные средства предоставляют при определенных жизненных обстоятельствах.

Некоторые россиянки получат выплату в размере до 14 000 рублей с 5 мая 2022 года. Деньги поступят сразу за два месяца. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Уточняется, что речь идет о пособии, назначаемом беременным женщинам, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Как пояснили в Пенсионном фонде России, в ближайшие дни такие выплаты поступят тем россиянкам, которым пособие одобрили в апреле, но назначили с 1 марта.

В таком случае женщины получат деньги сразу за два месяца: за март и апрель. Размер выплаты составляет 50% от прожиточного минимума, установленного в регионе.

В частности, в Вологодской области он равен 6966 рублям. Следовательно, за два месяца беременные вологжанки получат почти 14 000 рублей. Денежные средства начнут перечислять уже с 5 мая 2022 года.

Какие новые выплаты на детей будут с 5 мая 2022 года. Детское пособие в мае 2022.

До 6 мая женщины в РФ получат пособия, решение по выплатам которых было одобрено в апреле, а назначалось с 1 марта текущего года. При этом денежные выплаты будут зачисляться сразу за 2 месяца.

«До конца этой недели. За март и апрель», – отметили специалисты фонда.

Размер пособия будет равен 1/2 прожиточного минимума, назначенного в регионе проживания. К примеру, на территории Вологодской области размер пособия будет составлять 6966 рублей, соответственно выплата за 2 месяца составит порядка 14000 рублей.

Социальные выплаты в 2022 в мае: разово по 40 000 рублей. Россиянам перечислят выплату от государства уже 5 мая

Новые денежные выплаты от государства будут поступать россиянам уже с четверга, 5 мая. Это будут пособия, которые выдаются всего один раз в год. А полагаются они определенным категориям граждан с детьми, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в соцзащите, речь идет о выплатах, получить которые могут отдельные российские семьи с детьми. Государство оказывает дополнительную помощь тем родителям, которые воспитывают детей с различными редкими заболеваниями.

Например, рассчитывать на выплату могут родители детей с заболеванием целиакия. Это расстройство, из-за которого организм не может переребатывать растительный белок. Размер пособия для таких семей, например, в Ленинградской области составляет 26 369 рублей. Деньги выдаются на каждого такого ребенка, но только один раз в год.

Также 5 мая ожидается зачисление выплат на детей, страдающих заболеванием фенилкетонурия. Это наследственный недуг, который связан с нарушением метаболизма аминокислот. Размер пособия для родителей таких детей составляет 39 327 рублей. Получить деньги может любая семья вне зависимости от уровня доходов, но также только один раз в год.

Еще больше выплата составляет на ребенка, если у него выявлен врожденный буллезный эпидермолиз. При этом заболевании серьезно поражается кожа малыша. Власти поддерживают семьи, воспитывающие таких детей, выплатой в размере 100 тысяч рублей. Эти деньги должны зачислять родителям аналогично 5 мая.

Господдержка детей в 2022 в мае: пособие на детей школьного возраста можно будет получить в мае: кто его сможет получить

Деньги полагаются семьям с низкими доходами, но это не единственный критерий.

В мае семьи с детьми в возрасте от 8 до 16 лет включительно начнут получать новые выплаты от государства. Прежде на детей этого возраста платили пособие только одиноким родителям, теперь деньги смогут получить все семьи, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Один из критериев такой ситуации — доход ниже прожиточного минимума, но это не единственное условие для назначения пособия. Разбираемся, кому и в каком размере положены выплаты.

Кто получит деньги?

Как уже говорилось выше, критериев нуждаемости несколько. При назначении пособия учитывают уровень доходов семьи, имущество, банковские вклады — полный список можно найти в этом материале. Кроме того, применяется так называемое правило нулевого дохода: все взрослые члены семьи должны хоть что-то зарабатывать. Не иметь трудового дохода можно только по уважительной причине, полный перечень таких причин можно найти здесь.

Каким должен быть доход семьи?

В среднем по России прожиточный минимум на душу населения на сегодняшний день — 12 654 рубля, но в каждом регионе он будет отличаться (узнать актуальную для вас сумму можно на сайте Пенсионного фонда). Чтобы рассчитать ежемесячный доход, нужно разделить годовой доход семьи на 12 месяцев и на количество членов семьи. Если на каждого придется меньше регионального ПМ — этому критерию семья соответствует.

Сколько платят?

Размер пособия будет дифференцированным: в зависимости от дохода семьи будут получать 50, 75 или 100% прожиточного минимума ребенка, который отличается от общего, но также может меняться в зависимости от региона. В среднем по стране в 2022 году детский ПМ составляет 12 274 рубля, то есть базовый размер пособия будет 6137 рублей. Если даже с этими деньгами доход семьи всё равно ниже прожиточного минимума на человека, выплату увеличивают еще на 25% (9205 рублей 50 копеек в среднем). Если и этого недостаточно, государство платит 100% детского прожиточного минимума. Аналогичным образом назначают пособия на детей от 3 до 7 лет.

Источник:

https://www.fontanka.ru/2022/05/03/71304227/

https://primpress.ru/article/85020

https://banki-loans.turbopages.org/banki.loans/s/news/post/rossiyankam-postupyat-vyplaty-ot-gosudarstva-v-razmere-14000-rubley-s-5-maya-2022-goda

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
18 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также