Добрый Кот
Автор публикации
Добрый КотПодписчиков: 428
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг24.8к

«Ъ»: экс-полковник Захарченко захотел вернуть конфискованные у него миллиарды

27 просмотров
4 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания Зарабатывать

Бывший полковник полиции Дмитрий Захарченко добивается пересмотра решения суда от 2017 года о конфискации у него 8,5 млрд рублей. Об этом пишет «Коммерсант».

Как сообщила адвокат Валерия Туникова, по мнению Захарченко, изъятие у него наличных произошло в обход закона. Он ссылается на вступившие в силу в марте этого года поправки к антикоррупционному законодательству об изъятии денег чиновников, законность получения которых невозможно доказать. До этого изъятие именно денежных средств законом предусмотрено не было.

В сентябре 2016 года Захарченко задержали по подозрению в получении взятки в размере 7 млн рублей. Когда силовики провели обыск в квартире его сестры, они обнаружили склад с деньгами в разной валюте на сумму почти 9 млрд рублей. В целом у семьи Захарченко было изъято в пользу государства 11 квартир, 16 машиномест, четыре автомобиля, а также крупные суммы денег в разной валюте и полукилограммовый золотой слиток.

В апреле Пресненский суд Москвы назначил на 17 мая оглашение приговора Захарченко по второму делу о коррупции. Гособвинение потребовало по совокупности преступлений взыскать с Захарченко 500 млн рублей штрафа и заключение на 17 лет

Также отец экс-полковника потребовал вернуть ему налог на изъятую недвижимость.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
10 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

17.02.2021, 21:32 - 56 просмотров
5 комментариев
Подробнее
15.02.2021, 12:16 - 265 просмотров
Подробнее