Алексей
Автор публикации
АлексейПодписчиков: 3059
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг797к

Бензин и дизель рухнули в цене на всех АЗС. Водители в восторге.

58 просмотров
16 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 0,80 рублей за дочитывания Зарабатывать

Чем в меньшую сумму денег обходится заправка автомобиля или мотоцикла, тем меньше придется выложить денежных средств за поездку куда-либо. Именно поэтому всякий раз, когда бензин и дизель на АЗС в России становятся все более дорогостоящими, дороже становятся и поездки по стране, а также за ее пределами, потому что каждый километр пути становится все дороже. За последние 10 лет стоимость топлива на заправках по всей стране, вне зависимости от марки, выросла в два и более раза. Это, в свою очередь, крайне негативно отразилось на жизни в стране, потому что владение своим собственным личным транспортом стало ощутимо более дорогостоящим. Однако в последние месяцы российские водители наблюдают картину, является которая очень большой неожиданностью для всех и каждого.

Дело в том, что с конца февраля 2022 года на территории России наблюдается удивительная ситуация, при которой бензин всех четырех марок, а также дизельное топливо, в том числе очищенное, не повышаются в цене. Напротив, ценники на АЗС постепенно снижаются, пускай и незначительно. Подобная ситуация стала огромной неожиданностью для всех и каждого, потому что ничего подобного в последние более чем пять лет не наблюдалось. Стоимость бензина различных марок словно заморозили, как и дизельного топлива. И все это вместо того, чтобы цены стремительно росли примерно на 10% в год. Получается, что вместо увеличения цен, за три месяца топливо не увеличилось в цене, а лишь наоборот стало более доступным для всех и каждого.

Теперь заправка автомобиля или мотоцикла обходится в меньшею сумму денег, чем в январе 2022 года, хотя с тех самых пор прошло уже очень много времени. Абсолютно каждый человек может самостоятельно в этом убедиться, изучив динамику изменения розничных цен на топливо в России за последние месяцы, а также годы. В таком случае удастся запросто увидеть, что стоимость бензина и дизеля постепенно увеличивалась год за годом, однако в конце февраля рост цен остановился, а спустя какое-то время, несколько недель, расценки так и вовсе начали снижаться. Ценники подаются на всех АЗС всех марок, поэтому теперь заправлять свой автомобиль можно по ценам уровня 2021 года. Еще недавно это казалось невозможным, но теперь, в новых условиях, расценки на заправках не повышаются.

По привлекательным расценкам можно купить бензин марок АИ-92, АИ-95, АИ-98 и АИ-100, потому что все они не увеличиваются в цене вот уже как много месяцев, становясь лишь наоборот все дешевле и доступнее для водителей. Точно также обстоят дела и с различными видами дизельного топлива, все из которых постепенно становятся все более доступными для всех россиян. Однако российские водители должны учитывать и осознавать, что пускай стоимость топлива и не повышается, оставаясь на примерно одном уровне с небольшим снижением, автозапчасти за последние месяцы стали на целый порядок более дорогостоящими. Так, стоимость запчастей для технического обслуживания и ремонта выросла в 2 – 5 раз, а в некоторых случаях приобрести те или иные запасные части просто невозможно, так как их поставки в Россию остановлены или прекращены.

Источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
6 / 0
нет
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

04.04.2022, 15:38 - 38 просмотров
6 комментариев
Подробнее