Магомедов Магомед Юсупович
Автор публикации
Магомедов М.Ю.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.8М

В Махачкале в мае участились ложные сообщения о минировании школ и детских садов. Массовая эвакуация детей.

431 просмотр
216 дочитываний
122 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 10,70 рублей за дочитывания Зарабатывать

5 и 13 мая 2022 года в столице Дагестана в г. Махачкале экстренном порядке эвакуировали детей со школ и детских садов из-за сообщений об угрозах совершения террористического акта.

По имеющейся информации на электронную почту образовательных учреждений поступали анонимные сообщения о минировании в школах и дошкольных образовательных учреждениях. Ранее 05.05.2022 года в столице республики в образовательных учреждениях города из-за угрозы минирования проходила эвакуация детей в безопасные зоны. У многих детей не было с собой телефонов либо при экстренной эвакуации остались в портфелях в классах школы. При этом родители не могли найти детей, не имели возможности, дозвонится до детей и узнать их местонахождение.

А перемещение детей в безопасные зоны, стало причиной тому, что родители не могли знать, куда за детьми поехать, и где их дети. Особое беспокойство вызывало это у родителей учащихся младших классов.

Правоохранительными органами проведены осмотры зданий детсадов и школ, подозрительных объектов не было обнаружено.

13.05.2022 г. по информации СМИ педагоги оповещают родителей и сопровождают детей до дома.

В течение последних десяти дней это 2-я проверка образовательных учреждений Махачкалы из-за сообщений о готовящихся терактах.

05.05.2022 г. полиция также проверила все детсады и школы г.Махачкалы на предмет обнаружения заминирования и взрывоопасных предметов. Информация не нашла своего подтверждения как и 13.03.2022 г.

Масла в огонь 13.05.2022г. подлил случай с автобусом загоревшимся поблизости от одной из школ г.Махачкалы во дворе одного из частных домов г. Махачкалы в районе СОШ №59.

И как всегда кадры с места происшествия распространялись в социальных сетях со скоростью света с информацией о якобы взрыве школьного автобуса и вызвали панику в социальных сетях. В администрации главы Махачкалы информацию эту назвали ложной. Объект располагался на месте возгорания в частном владении последние несколько лет. В результате возгорания никто не пострадал.

По данным фактам компетентными органами столицы Дагестана проводится проверка.

Интересно?

Проголосовали:138

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
183 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (122)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+936
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.