Kolokoll
Автор публикации
Kolokoll
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг231.2к

Кличко vs 40 памятников 

19 просмотров
0 комментариев

Краткое содержание:

  1. Обсуждение



Мэр города добавил, что киевский городской совет также принял решение о "декоммунизации" названия арки Дружбы народов


КИЕВ, 14 мая. /ТАСС/. Власти Киева приняли решение демонтировать более 40 памятников, связанных с Россией. Об этом сообщил в субботу мэр города Виталий Кличко в своем Telegram-канале.

"Депутаты утвердили перечень из более чем 40 памятников и памятных знаков, которые нужно убрать с улиц и построек столицы и передать в Музей тоталитаризма", - написал он.

Сам перечень мэр не опубликовал.

Кличко также отметил, что киевский городской совет принял решение о "декоммунизации" названия арки Дружбы народов, символизирующей единение украинского и русского народов. Теперь она называется "Арка Свободы украинского народа". 26 апреля Кличко сообщал о демонтаже скульптуры рабочих и о планах по ликвидации скульптуры из гранита, входящих в композицию монумента.

После госпереворота в 2014 году на Украине был принят закон о так называемой декоммунизации, который предполагает демонтаж памятников и переименование топографических объектов, связанных с советской историей. За восемь лет власти Украины изменили названия более 900 населенных пунктов и около 50 тыс. улиц. В последнее время украинские власти начали особенно активно бороться со всем, что связано с Россией. По всей Украине демонтируются памятники русским писателям, переименовываются улицы, носящие имена русских писателей, художников, ученых, путешественников, убираются упоминания о роли советского народа в победе в Великой Отечественной войне.

источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
10 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+950
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

14.05.2022, 05:05 - 90 просмотров
9 комментариев
Подробнее
13.05.2022, 09:23 - 26 просмотров
1 комментарий
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.