И вот эта страна получила независимость.

24 просмотрa
10 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Обсуждение

Жила себе спокойно процветающая страна. У неё был огромный сосед, взаимоотношения с которым были достаточно сложные, но была и общая история, которая, между прочим, насчитывала несколько веков

Да и появилась эта страна на карте мира именно благодаря своему большому соседу, который просто даровал её независимость. А когда независимости не было – страна тоже жила неплохо и достаточно свободно, даже какое-то подобие автономии было со своими органами власти и законами, которые, были гораздо либеральнее, чем на остальной части огромной страны.

И вот эта страна получила независимость. И нет, чтобы налаживать со своим соседом нормальные отношения – она практически сразу стала его врагом. Вплоть до того, что даже воевала на стороне Гитлера и была чудом прощена по окончанию войны. И не просто прощена, а ей были предложены удивительные, уникальные условия, которые позволяли развивать свою экономику. И всё это лишь в обмен на нейтралитет.

Как вы понимаете – речь о Финляндии и России. Финляндия на самом деле очень сильно поднялась именно из-за нормальных отношений с Россией. Нет, любви и братства никогда не было, но был прагматизм и здравый смысл. Такие отношения были выгодны и Финляндии и – сначала СССР, а затем и России. Экономики двух стран достаточно сильно связаны и финны получали от этого только выгоду...

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
8 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+927
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Баш на баш
12 / 0
нет
сегодня, 15:57 - 13 просмотров
3 комментария
Подробнее
04.11.2021, 12:38 - 346 просмотров
1 комментарий
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.