Ольга Николаевна
Автор публикации
Ольга Николаевна
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.3М

Судьба мемориала Освободителям в Риге определена

97 просмотров
30 дочитываний
9 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 1,45 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Обсуждение

Судьба мемориала Освободителям в Риге определена. Его снесут уже до конца года, об этом заявил рижский мэр Мартиньш Стакис.

Санкт-Петербург и Крым готовы забрать мемориальный комплекс, в Латвии считают, что это возможно.

Вице-мэр латвийской столицы Эдвард Смилтенс:

«Это вполне возможно. Я не эксперт по монументам, но насколько я понимаю, все монументы, которые снимаются, затем отправляются в специальное хранилище. А потом уже решается, что с ними делать дальше».

Однако дальнейшая судьба архитектурного объекта это лишь один аспект. Как быть с русскоязычным населением - власти пока не знают. Русских (https://mtdata.ru/u12/photo5852/20461470368-0/original.jpg) в Латвии более 24%. Это очень много. Свеженький закон о преподавании с 2025 года исключительно на латышском не решит задач латышизации всего населения. Дети еще когда вырастут, а массовое недовольство, особенно в крупных городах, где в основном и сосредоточено русское население Латвии, уже сегодня.

В довольно непростой ситуации в Европе недовольство действиями латышского правительства вполне может перерасти во что-то более серьезное, как со стороны русского меньшинства в Латвии, так и со стороны латышских ультрас. Тем более, что правоохранителям уже дана установка на нулевую толерантность к протестующим.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
22 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (9)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1026
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

13.05.2022, 00:28 - 86 просмотров
23 комментария
Подробнее
13.05.2022, 21:56 - 20 просмотров
1 комментарий
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.