Нагметов Тарлан Аликович
Автор публикации
Нагметов Т.А.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг144.2к

Законопроект: вас не будут судить за насилие по отношению к людям, вломившимся в ваше жилище с угрозами

3 181 просмотр
2 545 дочитываний
83 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 127,45 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Обсуждение

В Государственную думу РФ внесён законопроект о внесении дополнений в часть 2 статьи 37 Уголовного кодекса РФ, согласно которой «не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, направленные на защиту от посягательства, сопряженного с насилием, опасным для его жизни, или проживающих с ним лиц, или с непосредственной угрозой применения такого насилия, либо на защиту своего имущества при незаконном проникновении посягающего лица в его жилище».

Говоря простым языком, вас не будут судить, если в жилище, вопреки вашей воле, зашёл человек/группа людей и от него/них исходила угроза жизни и здоровью вам и вашим близким, вашему имуществу, и вы применили силу, против того/тех, кто вломился в ваш дом.

На мой взгляд, если указанный закон примут и в ч. 2 ст. 37 УК РФ будет внесена вышеуказанная формулировка под пунктом 2.2, это будет нести как положительные, так и негативные последствия.

Безусловно, когда есть реальная угроза мне, членам моей, моему имуществу в моём же доме, я имею право защищаться любыми способами, и это меня должно оправдывать.

Возможность применения любых способов защиты себя, семьи и своего имущества может привести к определённым негативным последствиям, например, убийства, совершённые на бытовой почве, позволят избежать человеку уголовной ответственности.

Пример: сидели употребляли спиртное два соседа, один другого убил кухонным ножом, а на следствии скажет: "Я соседа не пускал в квартиру, он сам зашёл, ещё и ударил меня несколько раз, хотел телефон у меня забрать, я самооборонялся, схватился за нож и зарезал его".

Как Вы думаете, нужно такое дополнение в ст. 37 УК РФ?

Проголосовали:775

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
124 / 0
нет
Тук-тук

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Нагметов Тарлан Аликович
Показать комментарии (83)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+942
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

сегодня, 15:34 - 31 просмотр
5 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.