Администрация Байдена призывает международные банки не помогать России уклоняться от санкций

23 просмотрa
5 дочитываний
2 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Обсуждение

«Администрация Байдена призывает международные банки не помогать России уклоняться от санкций, предупреждая, что фирмы рискуют потерять доступ к рынкам в США и Европе, если будут поддерживать российский бизнес или олигархов, которые столкнулись с финансовыми ограничениями в результате войны на Украине.

На закрытых встречах в пятницу с представителями международных банков в Нью-Йорке заместитель министра финансов Адевале Адейемо рассказал о последствиях помощи россиянам в нарушении санкций. Он указал на «положение о материальной поддержке», которое гласит, что даже если финансовое учреждение базируется в стране, которая не ввела санкции против России, компания все равно может столкнуться с последствиями за нарушение ограничений США или Европы, включая отключение от этих финансовых системы.

«Если вы оказываете материальную поддержку лицу или организации, находящейся под санкциями, мы можем распространить на вас наш режим санкций и использовать наши инструменты, чтобы преследовать вас»,

— сказал Адейемо.

«Я хочу ясно дать понять: Соединенные Штаты и наши союзники и партнеры готовы действовать, если компании будут делать что-то, что нарушает наши санкции».

На встрече, организованной Институтом международных банкиров, присутствовали финансовые учреждения из Китая, Бразилии, Ирландии, Японии и Канады.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
10 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (2)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+928
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

11.05.2022, 15:29 - 29 просмотров
1 комментарий
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.