Находящийся на «Азовстали» украинский полицейский сообщил о 600 раненых – лечить нечем, многие гибнут, с тяжелыми ранениями шансов выжить нет

45 просмотров
17 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 0,85 рублей за дочитывания Зарабатывать

Полная антисанитария - кругом мухи, зловоние. Боец видел операцию на солдате с тяжелым ранением ноги: «У него ремень в зубах. Он без наркоза. И два врача пытаются что-то там удалить».

Над «Азовсталью» постоянный дым. Фото: УНИАН

В эфире телемарафона представитель ГУ полиции в Донецкой области, находящийся на «Азовстали» боевиков, описал ужасные условия содержания там раненых, пишет УНИАН. Он сообщил, что на заводе находится около 600 раненых.

- Условия просто ужасные, рассказывает он. - По раненым - очень плохая ситуация, их около 600 человек. Сегодня я был в больнице, грубо говоря, это огромный спортзал - несколько десятков двухъярусных кроватей, все остальные просто на полу. Бойцы лежат один к одному без конечностей – у кого руки нет, у кого ноги, у кого - просто ранения. Полная антисанитария: мухи, запах.

-Они гибнут в большом количестве, потому что мы не можем оказать медицинскую помощь. Лекарств просто нет. Те, у кого тяжелые ранения… спасти их практически невозможно, - говорит украинский полицейский.

По словам бойца, после обрушения потолка операционной ее перенесли в ту же комнату, что и больницу. Медики оперировали без наркоза.

Боец рассказал, что был свидетелем одной операции на солдате с тяжелым ранением ноги: «У него ремень в зубах. Он без наркоза. И два врача пытаются что-то там удалить».

Так же он сказал, что не уверен, эвакуированы ли все мирные жители из огромного комплекса.

- Никто не может быть уверен на 100%. Скажем так, мы вывезли тех мирных жителей, о которых знали. Где-то они могут быть под завалами, в каких-то бункерах, где мы еще не исследовали, в каких-то укрытиях. Поэтому никто не может быть уверенным на 100%. Но тех мирных жителей, которых мы знали, которые были здесь, мы вывезли полностью на все сто процентов, - сказал он.

В субботу, 14 мая, о ходе переговоров об эвакуации тяжелораненых с «Азовстали» ничего не сообщалось. Вечером в пятницу президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «на данный момент ведутся очень сложные переговоры по следующему этапу эвакуационной миссии, вывозу тяжелораненых и медиков. Речь идет о большом количестве людей».

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
11 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+937
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.