«Парк юрского периода: Затерянный мир» (отзыв на фильм)

46 просмотров
6 дочитываний
4 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Обсуждение

Первая публикация цикла здесь.

Это первый фрагмент отзыва, окончание здесь.

Как я уже сказал фильм Стивена Спилберга «Парк юрского периода» породил большую медиафраншизу, следующий фильм франшизы «Парк юрского периода: Затеряный мир» был снят в 1997 году. События в фильме так же отстоят от событий в первом фильме на четыре года. И развитие событий опять более чем впечатляющее. Но на этот раз главная мысль первого фильма поставлена под сомнение.

Напоминаю, главной мыслью первого фильма была мысль «Место мёртвых в земле, и их нельзя воскрешать», или воскрешение динозавров не закончится ничем хорошим. Во втором фильме она, вроде бы подтверждается, но именно вроде бы. Мысль что симбиоз мезозойской и кайнозойской биосфер возможен, думаю, тем не менее, просматривается.

Вот как выглядит постер фильма:

Суть событий.

После катастрофы в парке фирма экспрессивного миллионера Джона Хаммонда переживает не лучшие времена, более того, находится на грани банкротства. И акционеры им очень недовольны, и заканчивается это тем, что контрольный пакет акций оказывается в руках его племянника, который хочет любой ценой спасти фирму, что понятно, она теперь его.

Так же выясняется, что острова с динозаврами было, оказывается два, первый на котором планировали открыть парк, и второй остров-лаборатория – на котором динозавров выводили.

Тропический ураган, в первом фильме, оказывается, обрушился и на второй остров, и динозавры и на втором острове оказались на свободе. Что произошло с динозаврами на первом острове остаётся за кадром, но, видимо, они погибли. Миллионер, оказывается, применил двойную страховку против выхода ситуации из под контроля. Первую мы уже обсудили – клонировали только самок динозавров и поэтому они, вроде бы, не могли размножаться. Но была, оказывается, ещё и вторая. Динозавры были генетически сконструированы так, что через неделю погибали без аминокислоты – лизина, и её им нужно было вводить специальными инъекциями.

Но на втором острове этого не произошло, поскольку там оказалось достаточно съедобных растений богатых лизином. Более того, за четыре года на острове реально состоялся симбиоз биосфер мезозойской и нашей, кайнозойской, эры. И динозавры не просто живут, а процветают.

И есть ещё одна деталь – мир, пока, не знает всего этого. Всё учёные, изучавшие проблему в первом фильме, дали подписку о неразглашении. Но учёный-математик, кстати, его зовут Ян Малкольм, её нарушил, и рассказал обо всём этом СМИ. Но ему никто не поверил.

К уголовной ответственности за разглашение его привлечь было невозможно, поскольку подписку он дал не государству, а фирме Джона Хаммонда, в рамках законодательства о коммерческой тайне, но он лишился репутации, и стал изгоем.

Вместе с тем, события начинают развиваться очень динамично.

Джон Хаммонд хочет исправить свою ошибку и сообщить миру о динозаврах, а так же добиться принятия законов, что бы динозавров не трогали, пусть природа сама создаст складывающийся всё удачнее симбиоз из биосфер мезозойской и кайнозойской эр на указанном острове.

И он создаёт группу специалистов, которым планирует поручить съездить на остров, всё там отснять и задокументировать, и представить миру полную картину. Группу из четырёх человек, палеонтолога, кинопублициста, технического специалисты, и указанного учёного-математика Яна Малкольма, для которого это шанс не только вернуть репутацию, но и получить всемирную славу.

Но Ян категорически воспротивился, поскольку такая экспедиция это чудовищный риск, и она, скорее всего, не обойдётся без человеческих жертв, о чём убедительно свидетельствуют события в первом фильме.

Но в ходе его разговора с Джоном выясняется, что один из специалистов – учёный палеонтолог, Сара Хардинг, уже на острове, как только она узнала, что существуют живые динозавры, она тут же бросила всё и отправилась их изучать, причём, в одиночку. А она невеста Яна. И он тут же отправляется, вместе с другими специалистами за ней, но заявляет, что это не экспедиция, а спасательная операция.

Дальше всё развивается по законом жанра. Вслед за Яном, к группе, тайно присоединятся и его несовершеннолетняя дочь, которая считает, что отец уделяет ей недостаточно внимания, и хочет, таким образом, быть с ним вместе. Но она, понятно, понятия не имеет, в какой ад направляется.

Дальше они прибывают на остров, находят Сару, и встречают стегозавров. Эпизод очень впечатляющий, давайте посмотрим его.

Вот стоп-кадр:

И, надеюсь, фрагмент, если его пропустят алгоритмы:

Фрагмент в ролике.

Между тем племянник Джона Хаммонда одержим мыслью поправить финансовые дела фирмы. И он снаряжает собственную экспедицию на остров, о которой не знает ни Джон Хаммонд, ни группа Яна. Экспедиция большая, несколько десятков человек, и это охотничья экспедиция. Её задача отлов динозавров.

Дело в том, что Джон Хаммонд планировал создать не только парк юрского периода, но и, в прямом смысле слова, зоопарк юрского периода, в городе Сан-Диего, это в Калифорнии. И этот зоопарк даже уже построен. Но после катастрофы он его законсервировал. Племянник же, его зовут Питер Ладлоу, хочет отловить динозавров, наполнить ими зоопарк, и, дав ему широкую рекламу, открыть для посетителей. И, таким образом, поправить финансовые дела фирмы. При этом Питер не знает, что на острове уже работает группа Яна.

И его экспедиция буквально врывается на остров на целой эскадрилье вертолётов, что, понятно, не могло остаться незамеченным группой Яна, остров небольшой. И сразу, с места в карьер начинает отлов динозавров. И он проходит удачно. Они с ходу отловили массу динозавров, и поймали даже детёныша тираннозавра. Детёныш, кстати, относительно небольшой, он ростом с десятилетнего ребёнка. И руководитель экспедиции, профессиональный охотник международного уровня Роланд Тембо, решает его использовать в качестве приманки для его родителей, четы тираннозавров, и привязывает его недалеко от лагеря экспедиции.

Группа Яна всё это видит, а указанный кинодокументалист, вдобавок ещё и независимый эколог, и его отлично понимает Сара. И ночью они проникают в лагерь охотничьей экспедиции и выпускают динозавров. И, понятно, в лагере начинается чёрти что, как говорится. Кроме того, вырвавшиеся динозавры разбивают радиостанцию. Но, к счастью, пока, обходится без жертв.

Так же, они находят детёныша тираннозавра, отвязывают его, и, выясняется, что у того сломана нога. И они несут его в свой лагерь, что бы наложить шину.

А их лагерь в трейлере, на утёсё, над пропастью.

И, пока они лечат детёныша, тираннозавры «приходят в гости», приходят за своим детёнышем.

И вот дальше начинается уже настоящий кошмар, и он только начинается. Хотя, наложив шину, они тут же возвращают детёныша папе и маме тираннозавры это не оценили. И они сбрасывают трейлер в пропасть. Сцена длительная и кошмарная по настоящему, поэтому я не буду давать здесь фрагмент. Тем более, что такой длительны фрагмент алгоритмы точно не пропустят.

Технический специалист, в ходе этого погибает, остальные, правда, остаются живы, но чудом.

Мой ролик - отзыв на фильм, в нём полная версия отзыва:

Предыдущая публикация здесь.

Мой канал на Дзен.

Продолжение здесь.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
3 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (4)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1002
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

01.12.2021, 16:20 - 146 просмотров
11 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.