«Парк юрского периода: Затерянный мир» (отзыв на фильм - окончание)

445 просмотров
329 дочитываний
6 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 16,35 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Фрагмент в ролике
  2. Обсуждение

Первая публикация цикла здесь.

Первый фрагмент отзыва здесь.

Самое же главное, уничтожена и радиостанция группы Яна, она в трейлере. И обе группы остаются без связи, и поэтому не могут вызвать вертолёты и корабли, чтобы эвакуироваться с острова.

Они объединяют усилия, и племянник Д. Хаммонда Питер Ладлоу сообщает, что в центре острова, в заброшенной лаборатории, есть мощная радиостанция, и до неё нужно только дойти, но это почти сутки пути, по острову динозавров, а какая это опасность все уже поняли. Однако другого выхода нет.

И начинается, без кавычек, путь по стране чудовищ.

Вот один из эпизодов, как тираннозавр заглянул в палатку, в которой спали Сара и дочь Яна.

Вот стоп-кадр:

И моя попытка его оживить, надеюсь, алгоритмы пропустят фрагмент.

Фрагмент в ролике

Кроме гигантских динозавров страшную опасность, оказывается, представляют и динозаврики. Они оказываются чем-то вроде сухопутных пираний. Эти динозаврики называются компсогнаты, и эпизод жутковатый, но я всё же попробую его привести.

Стоп-кадр и фрагмент в ролике.

Кстати, специалисты читают, что здесь С. Спилберг перебрал через край, компсогнаты слишком маленькие для таких нападений. Но кто знает, на что были способны животные, которых нет уже 65 миллионов лет.

В общем, эта их дорога – сплошной оживший кошмар. Достаточно сказать, что из обеих экспедиций выжили только 6 человек. При этом из группы Ладлоу выжили только он и Роланд Тембо.

Но Питер Ладлоу даже в таких обстоятельствах не хочет улетать с острова без добычи, повторяю: фирма на грани банкротства, и ему с помощью Роланда Тембо таки удаётся усыпить транквилизаторами тираннозавра и погрузить на вызванный корабль.

И таким образом приключения продолжаются. Только вот, думаю, было бы куда лучше, если бы они не продолжались.

По дороге в Сан-Диего тираннозавр вырывается из грозового отсека корабля, и в Сан-Диего корабль приходит без единого живого человека на борту и врезается в пристань. И тираннозавр оказывается на берегу, в Сан-Диего.

Думаю, несложно представить, что он там натворил. Скажу только, это похоже на историю Кинг-Конга.

Вот один из эпизодов.

Вот стоп-кадр:

И моя попытка его оживить:

Фрагмент в ролике.

Но Яну и Саре удаётся решить эту проблему. Они выясняют, что Ладлоу опять захватил и детёныша тираннозавра, они крадут у него этого детёныша и с его помощью заманивают тираннозавра на корабль. И опять отправляют его на остров. В ходе этих приключений Ладлоу тоже погибает.

Заканчивается фильм тем, что Джон Хаммонд выступает по телевидению и просит мир оставить остров с динозаврами в покое, чтобы дать природе там самой навести порядок.

Финальные кадры фильма очень красивы.

Вот стоп-кадр:

И моя попытка его оживить.

Фрагмент в ролике.

Мой

– отзыв на фильм:


Предыдущая публикация здесь

Мой канал на Дзен


Продолжение следует

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
13 / -5
нет
Тук-тук
Показать комментарии (6)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+933
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.