Всё и обо всём!
Автор публикации
Всё и обо всём!
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг26.7к

''Печально, но факт''. Ни ликвидация ПФР, ни профицит бюджета не увеличат пенсию россиян

19 просмотров
4 дочитывания
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Обсуждение

Элементарные подсчеты показывают, что ни полная ликвидация ПФР, ни наличие профицита бюджета не повлиять на размер пенсии россиян.

Ряд политических деятелей, в том числе представители комитета по труду, социальной защите и делам ветеранов комментируя предстоящую ликвидацию ПФР и последующее слияние с ФСС, заявляют, что пенсии повысятся за счет оптимизации штатной численности и расходов. Депутат Светлана Бессараб даже называет предположительный размер увеличения - в полтора раза. Впечатляет? Закономерно, что пенсионеры горячо поддерживают Светлану Васильевну и ждут ликвидации ПФР.

О возможном увеличении пенсий и пособий говорили и в ведомстве Татьяны Голиковой. Высвобождение денежных средств они также связывали с сокращением штата ПФР и сокращением расходов на содержание.

Однако посчитаем. Согласно отчету Счетной палаты, составленному в том году после проверки и размещенном в свободном доступе на официальном сайте, расходы на содержание всего ПФР составляют только 1%. Вдумайтесь! Общий бюджет равен 9,6 трлн рублей, а 1% это мизер. С учетом того, что общее количество пенсионеров примерно 43 млн, можно посчитать сколько "приходится на нос". Примерно 2232 рубля на пенсионера.Теперь раскидаем на 12 месяцев и получим прибавку к пенсии в 186 рубликов. Мы станем сказочно богаты!

А теперь вопрос: О каком полутора разовом увеличении может идти речь?

Далее. Что касается надежды на увеличение пенсий за счет профицита бюджета и средств Фонда национального благосостояния.

Однако и тут все не просто. Да, председатель Правительства РФ Михаил Мишустин "с высоких трибун" заявлял, что средства ФНБ «будут направляться на рост пособий и социальных выплат». Обратите внимание.. про пенсии сказано не было, а значит и надеяться на ФНБ не стоит.

Ну и знаменитый профицит. По результатам первого квартала он равен 1,15 трлн рублей. Ну и аналогичным образом поделите на 43 млн пенсионеров. Получатся вообще "слезы и боль".

Думаю, что выводы каждый читатель сам в состоянии сделать выводы и не питать лишних иллюзий.

источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
5 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+927
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.