Москвитина Валентина Витальевна
Автор публикации
Москвитина В. В.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

AliExpress уходит из России — начались сокращения штата, посылки не отправляют

44 просмотрa
20 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 1,00 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Обсуждение

Как известно, за последние пять лет популярность торговой площадки AliExpress на территории России достигла рекордно высокого уровня, что, в свою очередь, позволило множеству людей изменить свою жизнь в лучшую сторону. Свыше 20 млн россиян регулярно приобретали себе ранее какие-либо товары с доставкой из Китая и с местных российских складов, позволяющих не ждать доставки в течение многих недель. Однако за последнее время ситуация очень сильно изменилась, и далеко не в самую лучшую сторону. На фоне подобного положения дел, как сообщают источники, руководство китайской корпорации площадки приняло неожиданное решение, при котором российский рынок на фоне всего происходящего перестал быть перспективным направлением для дальнейшего направления.

Согласно данным от источников, торговая площадка AliExpress за последние несколько недель сократила около 40% своего персонала в России, причем не отправила в отпуск или не сократила зарплату, а именно уволила. Все такие люди потеряли работу и, как следствие, лишились возможности получить денежные средства. Под раздачу попали сотрудники, которые работают в «неактуальных» направлениях, то есть занимаются экспортом и импортом товаров. Учитывая тот факт, что логистика в Россию стала дороже в разы, а стоимость товаров очень ощутимо выросла, теперь подобные направления практически полностью заморожены, ведь поставки множества товаров на российскую территорию так и вовсе в полной мере запрещены, либо очень сильно ограничены.

Из всего этого выходит, что AliExpress уходит из России, делая это постепенно. Пока что увольнение затронуло около 40% от общего числа работников, занимающихся российским направлением, но в будущем, что очевидно, сокращения могут продолжиться. Одна из причин, почему работников массово сокращают, заключается в желании торговой площадки максимально сократить свои расходы сейчас, когда в таких нет никакого смысла. Очевидно, что руководство бренда не видит дальнейших причин, почему бизнес в стране может развиваться, поэтому направления экспорта и импорта были практически полностью упразднены. Как подобное событие отразится на покупателях пока что непонятно, но что-то гарантированно совершенно точно в той или иной степени изменится.

Так, к примеру, может сократиться чисто товаров, доступных для покупки с российских складов, либо произойдет что-то еще, чем едва ли кто-то останется доволен. Нельзя не заметить, что онлайн-магазин Ozon также сократил часть своих сотрудников в России, сделав это ради «оптимизации» рабочей нагрузки. Сейчас, во времена экономического кризиса, начавшегося в конце февраля 2022 года, все компании стремятся всеми возможными способами сократить свои расходы, ведь никто не понимает, как долго вся эта ситуация будет продолжаться и чем вообще в конечном итоге все это закончится. В будущем, если в этом будет смысл, AliExpress может вновь вернуться на российский рынок, начав на таком активно развиваться. Такое решение, определенно, будет зависеть от дальнейшего развития событий в стране и в мире в целом.

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
12 / 0
нет
Тук-тук

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+773
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

28.04.2022, 06:37 - 693 просмотрa
9 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.