Ling
Автор публикации
Ling
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг91.7к

О технических вопросах…

66 просмотров
27 дочитываний
12 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 1,35 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Обсуждение

Всё началось с того, что у подаренного мне когда-то шуруповёрта сдохли аккумуляторы. Оба. Однако, техника показала себя удобной, и при оказии решил я погуглить им замену. И вот тут меня постигло разочарование: нету. Не-ту. Ну вот просто нету и всё. Российская марка производителей канула в Лету, соответственно, и запчастей к ней… вот. Но позвольте ж: вон же в магазинах туева хуча разных аккумуляторов для шуруповёртов. Но вот ведь пакость: не подходит ни один! Разные типоразмеры, посадочные места, я уже не говорю про вольтаж…

И тут я призадумался… Одно время производители мобильных тоже использовали зарядных устройств уймищу.. – но как-то же договорились! Эти-то чего не могут? Или не хотят: потому что это элемент конкурентной борьбы, понимаешь ли… - чтоб брали изделия только привязанной фирмы и все дела. Та же история с тихо ненавидимой мной Реновиной жены: ни одного ж ключа нормального не подходит, кроме как к аккумулятору тому же. Но в автослучае хоть аккумуляторов разных много, но посадочные места, кстати, типовые…

В итоге поразмыслив – купил новый. Хотя всё моё крестьянское ДНК крыло меня благим матом за бесхозяйственность: сам-то шуруповёрт целёхонек. С ДНК договорились простым экономическим расчётом: новый девайс оказался дешевле отдельно взятого аккумулятора.

И снова я призадумался: а ведь хитрозадые производители тех же струйных принтеров давненько исповедают уже ту же идеологию: сам принтер стоит копейки, но картриджи… А СНПЧ себя оправдывает только если реально печатаешь много. И в цвете. А мне ж не надо – много. Но в цвете. И иногда – на дисках. Потому и струйник…

И ведь как ни крути, а проклятые капиталисты снова в выйгрыше: они ж наладились создавать такую технику, которая ломается сразу по истечению гарантийного срока. Первым такую тактику выбрали производители мобил. Потом – ТВ и мониторов. Потом – принтеров. Ну вот пример: стоит у меня на работе принтер А 3 20 лет и честно работает. Правда, картриджей к нему оригинальных уже не найти, копии мерзкого качества… - но работает же. Правда уже через не могу и уже только из уважения ко мне. Но вот фокус в том, что следующие за ним пришедшие принтера того же класса того же производителя дали дуба уже лет 10 как…

…а родительский пылесос Уралец 70 х годов производства до сих пор исправно пашет у меня дома благополучно пережив три новомодных разных фирм…

И снова моё крестьянское ДНК орёт неблагим матом на рукожопов капиталистических за бездарное расходование природных средств… Но нас с ней не слышат, и не услышат: деньги не пахнут.

Чтоб вас лечили такие врачи какую вы технику выпускаете, граждане капиталисты….

*Оля живи*

новая техника - благо или куда деваться?

Проголосовали:12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
19 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (12)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+931
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

вчера, 18:51 - 183 просмотрa
7 комментариев
Подробнее
13.05.2022, 10:47 - 2 104 просмотрa
28 комментариев
Подробнее
30.01.2022, 13:15 - 130 просмотров
1 комментарий
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.