Турция готова эвакуировать раненных военных ВСУ и бойцов «Азова»* c завода «Азовсталь»: Москва пока не дает согласие

57 просмотров
17 дочитываний
8 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,85 рублей за дочитывания Зарабатывать

В планах Турции, доставить бойцов по суше в порт Бердянск, который, как и Мариуполь, находится на Азовском море, а турецкое судно доставит их через Черное море в Стамбул.

Завод «Азовсталь»

Член НАТО Турция предложила провести морскую эвакуацию раненых бойцов, укрывшихся на металлургическом заводе «Азовсталь», сообщил в субботу, 14 мая, пресс-секретарь президента Тайипа Эрдогана.

По словам, Ибрагим Калин, он лично обсуждал это предложение с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве две недели назад и что оно остается «на столе», хотя Москва не согласилась с ним, сообщает Reuters.com

В планах Турции, доставить бойцов по суше в порт Бердянск, который, как и Мариуполь, находится на Азовском море, а турецкое судно доставит их через Черное море в Стамбул.

-Если это можно сделать таким образом, мы рады это сделать. Мы готовы. На самом деле наш корабль готов пойти и доставить раненых солдат и других гражданских лиц в Турцию, — сказал Калин, который также является главным советником Эрдогана по внешней политике.

«Азов»* - запрещенная на территории РФ террористическая организация.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
10 / -3
нет
Тук-тук
Показать комментарии (8)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+779
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

19.05.2022, 01:04 - 536 просмотров
4 комментария
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.