Андрей
Автор публикации
АндрейПодписчиков: 5780
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М

Карта боевых действий на Украине 16 мая 2022. Спецоперация Z на Украине, итоги, хроника. Донбасс сегодня: последние новости с фронта на 16.05.2022

1 312 просмотров
496 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 24,50 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Cпецоперация на Украине 16 мая 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 16 мая 2022 года, военная операция на Украине в Мариуполе, Азовсталь сегодня
  2. Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 16 мая 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 16.05.2022 (данные на 16 мая 2022 г.)
  3. Карта Украины сегодня, 16 мая: обновленная новая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 16 мая - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 16.05.2022
  4. Онлайн карта боевых действий на Украине сегодня, 16 мая 2022: обновленная карта - карта боевых действий в реальном времени
  5. Военная спецоперация России на Украине: новые данные на 15 мая, новости сегодня
  6. Что произошло на Украине 16 мая: британские наемники на «Азовстали», проблемы с едой в Николаеве
  7. Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на 15 мая, смотреть видео онлайн
  8. Ситуация в ЛНР сегодня, 16 мая 2022: последние новости сейчас
  9. Последний обзор Юрия Подоляка от 15.05.2022 на 20:00: Харьков, Изюм, Барвенково, Лисичанск, Камышеваха, Угледар
  10. Последний обзор Юрия Подоляка от 15.05.2022 на 10:00: военная операция «в долгую» (2) или почему Россия не объявляет мобилизацию
  11. Последнее видео Михаила Онуфриенко на 16 мая 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 16.05.2022
  12. Обсуждение

Обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 16 мая, карта боевых действий и продвижения войск РФ, последний брифинг Минобороны, свежие видео-сводки от Юрия Подоляки, Игоря Конашенкова и Михаила Онуфриенко — собрали актуальные новости по Украине. 16.05.2022 г. — восемьдесят второй день военной спецоперации РФ на территории Украины по демилитаризации страны.

Cпецоперация на Украине 16 мая 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 16 мая 2022 года, военная операция на Украине в Мариуполе, Азовсталь сегодня

На Украине полным ходом идет специальная военная операция России. Ее цели остаются прежними: демилитаризация и денацификация. На сегодняшний день боевой потенциал украинской армии находится на низком уровне, что стало возможным благодаря спецоперации.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 16 мая 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 16.05.2022 (данные на 16 мая 2022 г.)

Карта боевых действий на сегодня.


Карта Украины сегодня, 16 мая: обновленная новая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 16 мая - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 16.05.2022

Карта обновленная военной операции на Украине.


Онлайн карта боевых действий на Украине сегодня, 16 мая 2022: обновленная карта - карта боевых действий в реальном времени

Карта Украины боевых действий на сегодня.

Военная спецоперация России на Украине: новые данные на 15 мая, новости сегодня

Продолжается российская СВО на Украине, основные ее события разворачиваются в районе укрепрайона Северодонецк-Лисичанск и в районе Авдеевки, в то время как на других направлениях пока без особых изменений. Об этом пишет издание "Военное обозрение".

В очередной сводке Минобороны отмечается, что ночью российские Воздушно-космические силы поразили ряд позиций ВС Украины в Донбассе на контролируемой Киевом территории. В частности были уничтожены два пункта управления, 11 ротных опорных пунктов и четыре склада с ракетно-артиллерийским оружием и боевыми припасами.

Также заявляется об уничтожении двух пусковых установок ЗРС C-300 и радиолокационного поста в Сумской области.

Используя артиллерию и ОТРК "Искандер", российские войска уничтожили почти 150 украинских националистов и ликвидировали 26 единиц военной техники.

Российские зенитчики продолжают устранять вражеские беспилотники, сбитые в числе 15 штук в районе ЛНР и ДНР и острова Змеиный.

Что произошло на Украине 16 мая: британские наемники на «Азовстали», проблемы с едой в Николаеве

Международная редакция Федерального агентства новостей рассказывает, как складывается ситуация на Украине и в Донбассе по состоянию на 16 мая.

В соответствии с утренним брифингом Минобороны России, Воздушно-космические войска (ВКС) РФ уничтожили высокоточным оружием два пункта управления Вооруженных сил Украины (ВСУ), четыре склада боеприпасов, 11 ротных опорных пунктов. Стандартными средствами поражены комплексы С-300 и радиолокационный пост в Сумской области, а также 32 района скопления сил противника.

До 150 украинских националистов и 26 единиц техники, 13 артбатарей ВСУ ликвидированы ракетно-артиллерийскими войсками РФ. Нанесены удары по 123 районам сосредоточения украинских подразделений.

Силы противовоздушной обороны перехватили 15 беспилотников над Луганской, Донецкой, Харьковской областями, над островом Змеиный. Сбиты 11 снарядов от реактивных систем залпового огня «Смерч» над Чернобаевкой, Бражковкой, Малой Камышевахой, Каменкой, а над Степным ликвидирована ракета «Точка-У».

В целом на протяжении 15 мая не фиксировалось резких изменений линий соприкосновения. Стороны активно обменивались артиллерийскими ударами, российская авиация выполняла боевые задачи. На Донбассе продолжается степенное продвижение союзных сил с сопутствующим «перемалыванием» украинских частей за счет подавляющей огневой мощи и господства в воздухе.

Следует упомянуть заявление первого замначальника Генштаба Белоруссии Игоря Короля. По его словам, Украина стянула к белорусской границе группировку размером около 10 тысяч человек.

ВСУ минируют мосты, дороги, разворачивают станции контрбатарейной борьбы. На основании перечисленного делается вывод о возможной подготовке провокаций со стороны киевского режима.

Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на 15 мая, смотреть видео онлайн

Ситуация в ЛНР сегодня, 16 мая 2022: последние новости сейчас

ВСУ потеряли девять военнослужащих и три автомобиля за минувшие сутки в боях с силами Луганской Народной Республики (ЛНР), что следует из утренней сводки Народной милиции ЛНР.

Артобстрелам подверглись Кировск и Первомайск, в результате чего повреждены 15 домостроений, два объекта гражданской инфраструктуры, погибли двое мирных жителей.

Глава украинской администрации в Луганской области Сергей Гайдай констатировал, что ВС РФ и ЛНР сосредоточили основные усилия в районе Лисичанска, Рубежного и Северодонецка. Также он сообщил о серьезных боях в поселках Щедрищево и Вороново.

Значение данных населенных пунктов заключается в том, что при их освобождении союзные войска получат доступ к северодонецкому аэропорту с перспективой блокирования местной группировки ВСУ с южной стороны.

Последний обзор Юрия Подоляка от 15.05.2022 на 20:00: Харьков, Изюм, Барвенково, Лисичанск, Камышеваха, Угледар

Традиционная сводка с фронтов военной операции на Украине. Битва за Донбасс разгорается. Угроза окружения Лисичанска становится все более и более реальной.

Карта боевых действий на Украине 16 мая 2022. Спецоперация Z на Украине, итоги, хроника. Донбасс сегодня: последние новости с фронта на 16.05.2022

Перейдите на канал Подоляка или смотрите бесплатно видео по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Смотрите все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

Последний обзор Юрия Подоляка от 15.05.2022 на 10:00: военная операция «в долгую» (2) или почему Россия не объявляет мобилизацию

Россию будут качать изнутри. Вернее, ее уже начинают качать. Причем, качать будут именно на патриотической риторике. И по задумке ребят из Вашингтона и Лондона (плюс Киева), «спасатели» России должны будут ее похоронить.

Перейдите на канал Подоляка или смотрите бесплатно видео по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Смотрите все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

Последнее видео Михаила Онуфриенко на 16 мая 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 16.05.2022


Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, День 15 мая

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Утро 15 мая

Михаил Онуфриенко: Об эффективности авиа-и ракетно-артиллерийских ударов

Читайте также: Спецоперация России на Украине 15 мая 2022 г.: новая карта боевых действий на Украине

Источник https://riafan.ru, https://vk.com/mil, Канал на youtube.com

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
18 / -1
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

Редчайший кадр.
00:35
17 / 0
нет
вчера, 21:33 - 26 просмотров
1 комментарий
Подробнее