Александр Викторович
Автор публикации
Александр ВикторовичПодписчиков: 693
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг519.3к

Новая карта боевых действий на Украине 16 мая 2022. Спецоперация России на Украине, итоги. Украина сегодня: последние новости 16.05.2022 

976 просмотров
581 дочитывание
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 29,00 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Спецоперации России на Украине, итоги 16 мая 2022, где идут бои на Украине сейчас, как выглядит новая карта боевых действий на 16 мая 2022 года, основные направления боевых действий спецоперации на Украине
  2. Новая карта боевых действий на 16 мая 2022 года: Минобороны обновило новую карту боевых действий на Украине на сегодня
  3. Где идут бои на Украине сейчас: ход спецоперации на 16 мая 2022 года, последние новости спецоперации 16.05.2022
  4. Донбасс - Украина последние новости 16.05.2022
  5. Брифинг Минобороны РФ: итоги спецоперации РФ на Украине
  6. Свежая карта боевых действий на Украине на сегодня 16 мая 2022 года - как выглядит новая карта боевых действий на 16 мая 2022 года, карта боевых действий Украины онлайн
  7. Мариуполь сегодня на 16 мая 2022 года: что происходит в Мариуполе. "Азовсталь" сегодня
  8. Карта Донбасса сегодня, 16 мая 2022: где идут боевые действия на Украине. Донбасс новости 16.05.2022
  9. Новости Донбасса 16 мая 2022: Основные направления боевых действий спецоперации на Украине 16 мая 2022 года - где идут бои на Украине, последние новости ДНР и ЛНР
  10. Юрий Подоляка обзор на сегодня, 16 мая 2022 г.: почему Россия не объявляет мобилизацию?
  11. Обсуждение


Спецоперации России на Украине, итоги 16 мая 2022, где идут бои на Украине сейчас, как выглядит новая карта боевых действий на 16 мая 2022 года, основные направления боевых действий спецоперации на Украине

Новая карта боевых действий на 16 мая 2022 года: Минобороны обновило новую карту боевых действий на Украине на сегодня

Где идут бои на Украине сейчас: ход спецоперации на 16 мая 2022 года, последние новости спецоперации 16.05.2022

  • На радиоволнах в Харьковской области военным ВСУ рассказывают о необходимости сдачи в плен и объясняют как правильно это сделать.

  • РФ усилит группировку войск на финской границе в случае вступления Финляндии в НАТО, заявил глава комитета СФ по обороне Бондарев.

  • Решение Социал-демократической рабочей партии Швеции о вступлении в НАТО не направлено против России, заявила премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон.

  • На Львовщине ВС РФ ударили по объекту военной инфраструктуры, – глава Львовской ОВА Максим Козицкий.

  • ВСУ под руководством инструкторов НАТО оборудовали опорный пункт в жилых домах Рубежного.

  • Швеция в случае одобрения заявки на вступление в НАТО выступит против размещения ядерного оружия и военных баз на своей территории — заявление правящей партии.

  • Президент Финляндии заявил, что не видит прямой угрозы от России. При этом решение вступить в НАТО он оправдал «изменением» в ситуации с безопасностью.

Сильный пожар возле города Яворов в Львоской области. Предположительно, ударом ракеты был поражён склад с вооружениями, поставленными из США и других стран НАТО

  • Украина сообщает, что после потери Мариуполя, украинская промышленность потеряла до 50% производства стали и чугуна, которые нечем компенсировать. Также Украине после потери Донбасса придется завозить руду из-за границы, что ставит вопрос о ликвидности такого производства в принципе.

  • Жители Херсона сообщают о взрывах в городе. Предварительно работает ПВО.

Зеленский пообещал провести «Евровидение» в Мариуполе.

Донбасс - Украина последние новости 16.05.2022

Российская авиация нанесла удар под Очаковым: поражена баржа, перекрывшая вход в Днепровский лиман. А под Затокой (Одесская область) уничтожена местная турбаза, в которой обосновались иностранные наемники, ранее участвовавшие в различных войнах по всему миру.

В Киеве ночью прогремела серия взрывов, однако воздушной тревоги не звучало. По предварительной версии, взорвался автомобиль у ТЦ «Эпицентр», однако это не объясняет происхождение остальных детонаций.

Тем временем в освобожденном Изюме за последнюю неделю погибли до 300 гражданских лиц в результате украинских обстрелов. Также деятельность артиллерии ВСУ привела к нарушению электро-и водоснабжения.

Украинское командование издало приказ о запрете критики поставляемых иностранных вооружений. Военнослужащие рассказывают о сомнительном качестве американских противотанковых гранатометов, польских танков Т-72, чешских самоходок Dana и британских переносных зенитных комплексов. Теперь Служба безопасности Украины отслеживает соответствующие посты в Facebook и Instagram (запрещены в РФ; принадлежат корпорации Meta***, которая признана экстремистской и запрещена на территории страны).

Президент Украины назначил Игоря Танцюру командующим теробороной, сместив с должности Юрия Галушкина. Предположительно, кадровая перестановка связана с низкой эффективностью и большими потерями, демонстрируемыми данными подразделениями, а также волнениями в тылу, вызванными их насильной отправкой на фронт.

Российские военные и казаки доставили 55 тонн гуманитарной помощи жителям Запорожской области. В частности, речь идет о населенных пунктах Приазовское, Мирное и Константиновка. Приоритет отдается многодетным семьям и пенсионерам.

Брифинг Минобороны РФ: итоги спецоперации РФ на Украине

  • Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России за сутки поражены два пункта управления, в том числе командный пункт 72-й механизированной бригады в районе Цаповка Харьковской области, 16 районов сосредоточения живой силы и военной техники, восемь долговременных огневых точек и пять складов ракетно-артиллерийского вооружения в районах населенных пунктов Красный Лиман Харьковской области, Владимировка и Константиновка Донецкой Народной Республики, а также Берестовое Луганской Народной Республики. В результате ударов уничтожены свыше 360 националистов, выведены из строя 78 единиц военной техники.

  • Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены три пункта управления, 104 района сосредоточения живой силы и военной техники, а также два склада горючего.

  • Ракетными войсками и артиллерией поражены 325 районов сосредоточения живой силы и военной техники, 14 пунктов управления и 24 артиллерийские батареи на огневых позициях.

  • Российскими средствами противовоздушной обороны в районах населенных пунктов Евгеновка Николаевской области и Великая Камышеваха сбиты в воздухе два самолета Су-25 воздушных сил Украины.

  • Кроме того, в районе острова Змеиный сбит один украинский самолёт Су-24. Над населенными пунктами Новостветловка Луганской Народной Республики, Дементиевка, Изюм и Малые Проходы Харьковской области, Донецк, Высокое и Калиновское Донецкой Народной Республики уничтожены десять украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе два реактивных Ту-143 «Рейс» советского производства.

  • Кроме того, в районах Малая Камышеваха, Снежковка, Шпаковка, Ивановка Харьковской области и Чернобаевка Херсонской области перехвачены 18 реактивных снарядов системы залпового огня «Смерч».

Свежая карта боевых действий на Украине на сегодня 16 мая 2022 года - как выглядит новая карта боевых действий на 16 мая 2022 года, карта боевых действий Украины онлайн

Мариуполь сегодня на 16 мая 2022 года: что происходит в Мариуполе. "Азовсталь" сегодня

На мариупольской «Азовстали» сегодня согласились сдаться в плен десять украинских военнослужащих, о чем заявил командир бригады «Восток» Александр Ходаковский. В результате предварительных договоренностей, первые из них должны выйти в 17:30 по местному времени.

Карта Донбасса сегодня, 16 мая 2022: где идут боевые действия на Украине. Донбасс новости 16.05.2022

Новости Донбасса 16 мая 2022: Основные направления боевых действий спецоперации на Украине 16 мая 2022 года - где идут бои на Украине, последние новости ДНР и ЛНР

  • Донецкая народная милиция отчиталась о ликвидации 36 украинских националистов, 3 грузовиков, 2 броневиков, 4 минометов 120-мм на автомобильной базе за минувшие сутки. Захвачены боевая машина пехоты и два броневика.

  • ВСУ при этом обстреляли десять населенных пунктов республики, убив двоих мирных жителей и ранив шестерых. Нанесен ущерб 4 объектам гражданской инфраструктуры и 21 жилому дому.

  • Народная милиция ЛНР уничтожила пять украинских военнослужащих, бронетранспортер и три автомобиля в столкновениях с ВСУ за прошедшие сутки. Украина тем временем обстреляла Первомайск (повреждены три дома) и Золотое, выпустив по ним 20 тяжелых снарядов.

  • На месте боев в освобожденном Рубежном обнаружены следы пребывания иностранных наемников. Так, в жилых домах, откуда боевики предварительно выгнали жильцов, найдены элементы военной формы с польскими флагами, американскими нашивками, а также части обмундирования бундесвера.

  • Как сообщают пленные военнослужащие ВСУ, иностранцы руководили обустройством обороны города, а также минированием промзоны «Заря». Вскоре после начала активных боевых действий в Рубежном наемники куда-то «исчезли».

  • Тем временем российские инженерные подразделения продолжают расчищать от мин территорию города Счастье в ЛНР. Уже обезврежены десятки противотанковых и противопехотных зарядов, а также растяжек и ловушек в районе теплоэлектростанции.

Юрий Подоляка обзор на сегодня, 16 мая 2022 г.: почему Россия не объявляет мобилизацию?

Смотреть: Подробнее ➤

Россию будут качать изнутри. Вернее, ее уже начинают качать. Причем, качать будут именно на патриотической риторике. И по задумке ребят из Вашингтона и Лондона (плюс Киева), «спасатели» России должны будут ее похоронить.

Но у них ничего не выйдет. И вот почему...

Источник

https://ria.ru

https://lenta.ru

https://riafan.ru

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
11 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
* * запрещённая в России экстремистская организация
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также