Москвитина Валентина Витальевна
Автор публикации
Москвитина В. В.Подписчиков: 15457
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг9.3М

Петров пост-2022: все правила жизни верующего на Апостольский пост с 20 июня по 11 июля. Календарь питания

45 просмотров
14 дочитываний
2 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 0,70 рублей за дочитывания Зарабатывать

В православном календаре есть большое количество постных периодов. Одним из таких считается промежуток времени с 20 июня по 11 июля 2022 года. В эти даты будет отмечаться Апостольский Петров пост. Каждому верующему необходимо знать об основных правилах поведения и питания в этот важный для каждого период.

Что нельзя делать во время Петрова поста?

Суть любого православного поста заключается в том, что православные верующие должны полностью отречься от всего земного и не обращать внимание на пристрастия, которые окружают каждого из нас.

Именно поэтому во время Петрова поста запрещено курить табак и употреблять алкогольные напитки. Это считается тяжелым грехом в любой пост.

Помимо этого, отказаться стоит и от увеселительных мероприятий. Это относится к празднованию дней рождений, свадеб и других радостных поводов. Нельзя также во время любого поста танцевать, петь, играть и устраивать шумные застолья. Все праздники лучше всего отмечать в узком кругу самых родных и близких людей.

Ни в коем случае также нельзя проявлять какие-либо негативные эмоции. Для этого необходимо избегать всех конфликтов, ссор, сквернословий, осуждений, завистей и обид.

Под запретом находятся и все мистические обряды и ритуалы. Традиции всех других вер и проведение любых магических гаданий и обрядов воспринимаются в православной христианской церкви как тяжелый грех, поэтому во время Петрова поста вам нужно точно не заниматься этим.

Как правильно питаться во время Петрова поста?

Конечно же, нельзя забывать и о календаре питания на этот важный период с 20 июня по 11 июля 2022 года. Каждый день ограничивать себя стоит и в употреблении некоторых продуктов. Так, на каждый день есть свои правила питания.

Этот пост считается не таким строгим, как, например, Рождественский или Великий перед празднованием Пасхи. Именно поэтому в течение этого времени под запретом находится употребление только мяса, яиц и молочной продукции. Таким образом, можно кушать рыбу и морепродукты.

Однако относится это не ко всем дням. Согласно православным традициям, каждые среду и пятницу принято держать строгий пост, то есть ни в коем случае нельзя кушать все продукты животного происхождения.

Стоит отметить, что во время поста есть и исключения, которые заключаются в том, что не держать пост можно в даты православных праздников. Во время Петрова поста будет одна такая дата, которая выпадет на 7 июля. В этот день в православии отмечается Рождество Иоанна Предтечи. Именно поэтому запреты на остальной период поста не распространяется на эту дату.

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
13 / 0
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Показать комментарии (2)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также