Всё и обо всём!
Автор публикации
Всё и обо всём!Подписчиков: 224
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг70.7к

Свежая карта боевых действий на Украине на сегодня, 17 мая 2022. Последние новости Украины на сегодня, 17 мая 2022: обзор свежих событий

128 просмотров
72 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 3,60 рублей за дочитывания Зарабатывать

Обстановка на Украине 17 мая 2022 года продолжает оставаться в поле зрения всех мировых телеканалов и газет. В рамках специальной военной операции российская армия эффективно уничтожает военную инфраструктуру и склады с вооружениями и не наносят ущерб гражданским объектам и мирному населению, несмотря на систематические провокации со стороны националистических формирований и наемников из других стран. Важно отметить, что военная спецоперация России идет согласно намеченного плана.

Военная операция на Украине. Главное на сегодня, 17 мая 2022.

  • Канцлер ФРГ Олаф Шольц намерен посетить Украину, когда «речь будет идти о конкретных вещах». А «короткие визиты с фотографированием» ему не интересны.
  • Посол Латвии в России Марис Риекстиньш объявил о прекращении работы генерального консульства Латвии в Санкт-Петербурге, а также консульства в Пскове.
  • В Белом доме вновь сообщили, что президент США Джо Байден не планирует в ближайшее время визитов на Украину.
  • Заместитель мэра столицы Максим Ликсутов заверил журналистов, что Renault не сможет выкупить обратно свой бывший завод «Москвич», предприятие останется российским.
  • Корреспондент Первого канала Ирина Куксенкова сообщила, что операция по вывозу украинских военных с «Азовстали» продолжится утром во вторник. По ее словам, на данный момент на территории комбината остаются 2227 человек, включая беременных военнослужащих-женщин.
  • По данным корреспондента RT в плен на заводе «Азовсталь» сдались порядка 300 украинских военных.
  • Министры иностранных дел стран ЕС не смогли в понедельник добиться общей позиции по шестому пакету санкций против России, сообщил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Проблемой, как и ранее, «стали разногласия по поводу эмбарго на нефть».
  • Командир «Азова» (запрещен в России, признан террористическим) Денис Прокопенко опубликовал видеообращение в котором фактически признал сдачу «азовцев» в плен.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 17 мая 2022: ВС РФ сбили Су-24 ВСУ над островом Змеиный

Согласно отчету Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине, ВС РФ уничтожили 16 районов сосредоточения военной техники и живой силы ВСУ, в том числе 5 ракетно-артиллерийских складов у Красного Лимана в Харьковской области, Владимировки и Константиновки и Берестового.

В результате были уничтожены более 360 националистов и 78 единиц техники.

А над островом Змеиный ВС РФ сбили Су-24 ВСУ.

Украина, новости последнего часа 17 мая 2022: ВСУ получили на вооружение польские беспилотники и ПЗРК

Глава Минобороны Украины Алексей Резников заявил, что на вооружение ВСУ поступили польские ракетные комплексы и беспилотников.

Речь идет о ПЗРК Pioruns и ударном беспилотном авиационном комплексе Warmates.

Эту военную помощь он назвал “чрезвычайной поддержкой” от Варшавы.

Донбасс сегодня, новости последнего часа 17.05.2022: ВСУ за сутки выпустили по населенным пунктам ДНР более 150 снарядов и мин

ВСУ за последние сутки выпустили по территории ДНР более 150 снарядов и мин из РСЗО БМ-21 “Град”, а также 122-мм ствольной артиллерии и 120-мм минометов.

Об этом сообщили в народной милиции ДНР.

Из пресс-релиза следует, что районами обстрелов стали семь населенных пунктов ДНР, в результате чего ранение получил один мирный житель.

Свежие новости ДНР на сегодняшний день, 17.05.2022: обзор боевых действий

Донецкая Народная Республика (ДНР) в течение дня уничтожила 22 украинских националистов, несколько единиц бронетехники и три минометные позиции ВСУ. От украинских обстрелов пострадали шесть населенных пунктов республики, по которым пришлись удары свыше 150 снарядов и мин. Один мирный житель ранен, в сумме повреждены дом и один объект инфраструктуры.

В течение дня трое защитников ДНР погибли при исполнении воинского долга, 19 ранены.

Началась сдача раненых украинских военных в «Азовстали». По заявлению блогера и ополченца Владлена Татарского, всего сдались в плен 51 человек, 20 из которых тяжелораненые. Фактически эта группа откололась от основной части сил.

Тем временем ВС РФ и ДНР вошли на южные окраины Нью-Йорка (быв. Новгородское). О начале боев не сообщалось.

Спецслужбы Украины подорвали фугас с аммиачной селитрой, в результате чего розово-оранжевое ядовитое облако высотой около километра сместилось в сторону Краматорска. А под Авдеевкой ВСУ подорвали дамбу, из-за чего окружающие села вскоре могут оказаться затоплены.

Регионы России тем временем выразили готовность принять участие в восстановлении ДНР и взять шефство над городами и районами республики.

Так Курская область закрепила за собой Первомайский район, Ленобласть — Енакиево, Челябинская область — Ясиноватую, а Чувашия — Донецкий электротехнический завод.

Военнослужащий ДНР рассказал, почему «азовцы» не ушли по подземным тоннелям

«Многие ходы для украинских боевиков стали неожиданностью — план-схемы «Азовстали» у них не было»

Про катакомбы «Азовстали» ходило множество легенд. Рассказывали, что подземные коммуникации тянутся на десятки километров и позволяют перемещаться на огромные расстояния. Перед началом спецоперации по этим тоннелям на комбинат даже заезжал грузовой автотранспорт. Однако, несмотря на, казалось бы, реальную возможность незаметно покинуть территорию завода, после затяжного сопротивления боевики батальона «Азов» (террористическая организация, запрещена в РФ) предпочли сдаться в плен.

Военнослужащий Народной милиции ДНР с позывным «Ситх» объяснил, с чем связан такой выбор «азовцев».

— Ситуация с катакомбами довольно понятна, — рассказывает собеседник. — Наши войска и ранее брали в плен украинских военнослужащих, которые выходили по подземным коммуникациям с территории завода. Оттуда выходили и мирные граждане, сотрудники «Азовстали», которые знали план этих катакомб. В интернете не единожды появлялись видео, где сотрудники завода рассказывают, где и что там находится. Поэтому говорить о том, что для нас подземные ходы «Азовстали» — какая-то закрытая тема, нельзя.

ЛНР сегодня, 17 мая: новости последних часов

Сегодня утром Народная милиция Луганской Народной Республики (ЛНР) отчиталась о ликвидации пяти украинских военнослужащих и нескольких единиц военной техники за прошедшие сутки. Украина тем временем обстреляла Первомайск (повреждены три дома) и Золотое, выпустив по ним 20 тяжелых снарядов. Также в течение дня нанесен удар по Молодежному (пострадал жилой дом).

Вооруженные силы республики вошли в Новозвановку южнее Попасной и стремятся к Троицкому, где в 2015 году им не удалось проломить оборону ВСУ.

Продолжается штурм первой линии украинских укреплений в Золотом. Российская артиллерия осуществляет активную огневую поддержку, накрывая вторую линию и контролируя дороги из населенного пункта.

Народная милиция Луганской Народной Республики сообщила, что сегодня было освобождено село Новозвановка в Северодонецком районе. Бои продолжаются уже за пределами населенного пункта.

Новая карта боевых действий на Украине 17 мая 2022

Украина, последние новости сегодня 17.05.2022: ядовитое облако пошло на Краматорск после подрыва ВСУ емкостей с аммиачной селитрой

Тем временем в районе села Мазановка (ДНР) произошел мощный взрыв.

Причем, как сообщил в МО РФ, взрыв последовал после действий бойцов ВСУ, которые выстрелом из фугаса подорвали порядка тонны аммиачной селитры, в результате чего образовалось ядовитое облако высотой в километр.

Сейчас оно движется в направлении Краматорска.

В распоряжении Telegram-канала РИА Новости появилось видео взрыва с ядовитым облаком.

Предполагается, что теперь в этом “киевский режим” намерен обвинить в произошедшем ВС РФ, как акт применения химоружия.

Такое мнение высказал военкор Юрий Котенок. С ним согласился первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов.

источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
8 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

сегодня, 06:54 - 50 просмотров
1 комментарий
Подробнее