Гришко Павел Игоревич
Автор публикации
Гришко П.И.Подписчиков: 7127
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.6М

Обновленная карта боевых действий на Украине: 17 мая 2022, последние новости и стычки в спецоперации России, Донбасс и пленные с Азовстали на сегодня

271 просмотр
179 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 8,95 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Боевые действия на Украине на 17 мая 2022: итоги 83-го дня. Донбасс сегодня: последние новости 17.05.2022: новая карта боевых действий с городами
  2. Обзор свежей карты боевых действий от Юрия Подоляка: последнее видео на сегодня, новости и разбор событий Украины и Донбасса
  3. Последняя карта боевых действий на сегодня: Украина и Донбасс, сосредоточение сил России на 17 мая 2022, что происходит на фронте
  4. Военная операция на Украине. Главные новости спецоперации на сегодня: 17 мая 2022, что известно
  5. Сводка новостей по Украине, Донбассу и специальной военной операции на 17 мая
  6. Брифинг МО РФ от 17 мая 2022 года (текстовая и видео версия) - последние новости Украины, читать сводку ударов
  7. Азовсталь: националисты массово сдаются в плен, с вечера вывели около 300 боевиков, утром еще больше - последние новости капитуляции Азова
  8. Боевиков и неонацистов с Азовстали не будут обменивать - Володин предложил запретить это протокольным поручением
  9. Михаил Онуфриенко: последнее видео на 17 мая 2022, Украинские новости, Азовсталь и Мариуполь, поставки вооружения
  10. Обсуждение

На украинском фронте все события происходят в основном на Донбассе. Однако, уже второй день внимание СМИ и общественности устремлено к Азовстали, где националисты и неонацисты массово складывают оружие. Сообщается, что дне недели назад им перекрыли доступ к воде, а еда закончилась совсем недавно, тем не менее, украинские боевики решили не терпеть и сдаться, а президенту Украины экстренно пришлось искать оправдание их действиям. Об этих и других событиях и новостях Украины на 17 мая 2022 в нашем материале.

Боевые действия на Украине на 17 мая 2022: итоги 83-го дня. Донбасс сегодня: последние новости 17.05.2022: новая карта боевых действий с городами

На Харьковском направлении пока затишье, украинские силы перебрасывают на донбасское направление. В свою очередь ВС РФ отбрасывают украинские войска подальше от границ. На других направлениях Россия и союзные силы ЛДНР продолжают успешное освобождение территорий независимых государств ЛНР и ДНР. Украинские оккупанты несут огромные потери.

Обзор свежей карты боевых действий от Юрия Подоляка: последнее видео на сегодня, новости и разбор событий Украины и Донбасса

Смотрите последний обзор карты боевых действий от блогера Юрия Подоляка. Новости и события на Украине. Видео.

Последняя карта боевых действий на сегодня: Украина и Донбасс, сосредоточение сил России на 17 мая 2022, что происходит на фронте

Военная операция на Украине. Главные новости спецоперации на сегодня: 17 мая 2022, что известно

Кремль уверен, что Россия победит и добьется всех целей во время военной спецоперации на Украине, президент РФ Владимир Путин знает, куда ведет страну, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, выступая на просветительском марафоне "Новые горизонты" во вторник.

"Мы уверены, что все будет хорошо, и мы уверены, что мы победим, и мы добьемся всех целей. Наш президент знает, куда он ведет нашу страну, мы все видим, какой, это называется политический консенсус, но какой уровень поддержки у нашего президента. Его поддерживает вся страна, я уверен, его поддерживаете вы, его поддерживает молодежь, его поддерживают все поколения нашей страны. Мы добьемся своего, и вам будет жить лучше, ваша безопасность будет гарантирована", - сказал Песков.

Сводка новостей по Украине, Донбассу и специальной военной операции на 17 мая

  • Россия не хочет вмешиваться в отношения стран-членов НАТО, заявил Песков, говоря о позиции Турции по поводу планов вступления в альянс Финляндии и Швеции.
  • Эрдоган ранее заявил, что Анкара против приема Стокгольма и Хельсинки в НАТО.
  • Россия в качестве ответной меры на апрельское выдворение высылает 2 сотрудников посольства Финляндии.
  • Россия не собирается закрывать YouTube — глава Минцифры РФ Максут Шадаев.
  • Советник главы МВД ЛНР Виталий Киселев заявил, что группировка численностью 15-16 тыс. силовиков, включая подразделения украинских националистов, находится в районе Северодонецка и Лисичанска в ЛНР.
  • МВД ЛНР ранее сообщило, что украинские войска оказались там в «котле».
  • Власти России рассматривают вопросы о «поддержке отечественной прессы в нынешних условиях, в первую очередь — крупных СМИ». Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
  • Минобороны РФ: российских подразделений в Херсоне нет, удар украинскими ракетами по городу «наносился умышленно по мирному населению».
  • Переговоры РФ и Украины не идут, Киев фактически вышел из этого процесса — МИД РФ.
  • Песков опроверг сообщения СМИ: в ближайшие дни визит Путина в Анкару не готовится, подготовка не ведется.
  • МВД ЛНР: группировка из 15-16 тысяч украинских солдат и иностранных наемников попала в котел под Северодонецком и Лисичанском.
  • Песков на просветительском марафоне «Новые горизонты» общества «Знание»: свободы СМИ «в идеальном понимании» на Западе нет, как не существует и идеальной демократии.
  • Песков: Россия «сдюжит» противостояние с Западом, у нее все для этого есть.
  • «Любая война заканчивается миром, и этот мир будет таким, где голос России будут слышать», — добавил он.
  • Украинцы — талантливые, мирные люди, родственный России народ, но их очень долго «оболванивали», заявил Песков.
  • Россия находится в условиях «идеального шторма» и момента истины, утверждает пресс-секретарь президента РФ.
  • Песков о спецоперации на Украине: «Мы уверены, что победим; Путин знает, куда ведет страну».
  • Песков: Россия «пыталась докричаться до Запада и договориться о новых принципах безопасности, но нас не очень слушали».

Брифинг МО РФ от 17 мая 2022 года (текстовая и видео версия) - последние новости Украины, читать сводку ударов

Брифинг Минобороны России (17.05.2022 г.)

"Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

Вчера началась сдача в плен боевиков националистического подразделения «Азов» и украинских военнослужащих, заблокированных на заводе «Азовсталь» в Мариуполе. За прошедшие сутки сложили оружие и сдались в плен 265 боевиков, в том числе 51 тяжелораненый. Все нуждающиеся в медицинской помощи направлены для лечения в больницу города Новоазовск Донецкой Народной Республики.

💥 Высокоточными ракетами большой дальности морского базирования «Калибр» в районе железнодорожной станции Старичи Львовской области уничтожен личный состав украинских резервных формирований, а также партии иностраного вооружения и военной техники из США и европейских стран, подготовленные для отправки на Донбасс.

Кроме того, высокоточными ракетами большой дальности воздушного и наземного базирования уничтожены резервы противника, завершавшие боевое слаживание на территории учебных центров в районах населенных пунктов Ахтырка Сумской области и Десна Черниговской области.

💥 Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражены два пункта управления и узел связи, в том числе 30-й механизированной бригады в районе Бахмут, 28 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов Угледар и Константиновка Донецкой Народной Республики. В результате ударов уничтожены более 470 националистов, выведены из строя 68 единиц военной техники. Кроме того, в районе железнодорожной станции Мерефа Харьковской области уничтожена тяговая электроподстанция, обеспечивавшая доставку на Донбасс вооружение и военную технику из США и западных стран.

💥 Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены девять пунктов управления, 93 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также три склада боеприпасов в районе Лупарево и Шевченково Николаевской области.

💥 Ракетными войсками и артиллерией поражены шесть пунктов управления, 224 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, 12 артиллерийских и минометных батарей на огневых позициях, четыре батареи РСЗО БМ-21 «Град» и две радиолокационные станции обнаружения воздушных целей.

💥 Российскими средствами противовоздушной обороны над населенными пунктами Питомник, Изюм, Снежковка, Ольховатка, Дементиевка, Русская Лозовая, Большие Проходы и Петровское Харьковской области, Старомихайловка, Новотамаровка, Новотроицкое, Невельское, Свердлово, Авдеевка и Владимировка Донецкой Народной Республики уничтожены 23 украинских беспилотных летательных аппарата. Также в районе Чернобаевки Херсонской области перехвачены восемь реактивных снарядов РСЗО «Смерч».

❗ Вчера с 10.00 до 11.00 украинскими националистами из реактивных систем залпового огня «Смерч» нанесен удар по жилым кварталам города Херсон. Российскими средствами ПВО перехвачены все 10 украинских реактивных снарядов.

❗ Хочу подчеркнуть, что подразделений российских войск в городе Херсон нет. Об этом киевскому режиму хорошо известно. Удар умышленно наносился по мирному населению Херсона в отместку за поддержку Российской Федерации.

💥 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 168 самолетов, 125 вертолетов, 912 беспилотных летательных аппаратов, 309 зенитных ракетных комплексов, 3134 танка и других боевых бронированных машин, 385 установок реактивных систем залпового огня, 1542 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 2983 единицы специальной военной автомобильной техники".

Азовсталь: националисты массово сдаются в плен, с вечера вывели около 300 боевиков, утром еще больше - последние новости капитуляции Азова

Боевики неонацистского подразделения Азов (запрещен на территории РФ) массово сдаются в плен. Вечером 16 мая с территории завода Азовсталь в Мариуполе вышло коло 300 боевиков, включая раненных. Утром сдача в плен возобновилась.

Одним из условий сдачи в плен был запрет на фото и видеосъемку, видимо им очень стыдно.

Зеленскому в связи с этим ничего не оставалось как признать поражение в Мариуполе и заявить, что сдача боевиков в плен является его приказом, хотя все понимают, что Зеленский отдавал прямо противоположный приказ, ведь ему не выгодно чтобы националисты, которых киевский режим бросил, остались живы.

Как теперь киевский режим будет выпутываться из этой ситуации покажет время, однако, бойцы ВСУ на донбасском фронте понимают, что у них есть два выхода - сдаться в плен или погибнуть. Никакой разблокировки не будет, это ясно показал Мариуполь. Сколько боевиков погибло в подвалах Азовстали из-за отсутствия элементарной медицинской помощи только лишь предстоит узнать. Вряд ли ВСУ на Донбассе хотят такой же участи.

Боевиков и неонацистов с Азовстали не будут обменивать - Володин предложил запретить это протокольным поручением

Нацистские преступники не должны подлежать обмену как пленные, их судьбу должен решать суд, заявил спикер Государственной думы Вячеслав Володин в Telegram.

«Нацистские преступники не должны подлежать обмену. Наша страна гуманно обращается с теми, кто сдался или попал в плен. Но что касается нацистов, наша позиция здесь должна быть неизменна: это военные преступники, и мы должны сделать все, чтобы они предстали перед судом», — написал он.

Так Володин прокомментировал предложение депутата от фракции «Справедливая Россия — За правду» Анатолия Вассермана запретить обмен военных преступников из батальона «Азов» (запрещенная в России экстремистская организация).

Володин поручил парламентскому комитету по обороне подготовить соответствующее протокольное поручение.

Ранее в тот же день Минобороны России сообщило, что за сутки на заводе «Азовсталь» в Мариуполе в плен сдались 265 украинских военных, в том числе члены батальона «Азов». Сколько конкретно бойцов из этого подразделения добровольно сложили оружие, в Минобороны не уточнили.

Михаил Онуфриенко: последнее видео на 17 мая 2022, Украинские новости, Азовсталь и Мариуполь, поставки вооружения

Источники:

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
11 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также