Андрей
Автор публикации
АндрейПодписчиков: 5367
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М

Карта боевых действий на Украине 18 мая 2022. Спецоперация Z на Украине, итоги, хроника. Донбасс сегодня: последние новости с фронта на 18.05.2022

4 100 просмотров
2 933 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 146,20 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Cпецоперация на Украине 18 мая 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 18 мая 2022 года, военная операция на Украине в Мариуполе, Азовсталь сегодня
  2. Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 18 мая 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 18.05.2022 (данные на 18 мая 2022 г.)
  3. Карта Украины сегодня, 18 мая: обновленная новая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 18 мая - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 18.05.2022
  4. Онлайн карта боевых действий на Украине сегодня, 18 мая 2022: обновленная карта - карта боевых действий в реальном времени
  5. Что произошло на Украине 17 мая: освобождение Орехово, уничтожение учебных центров ВСУ
  6. Украина сегодня, последние новости на 18 мая 2022
  7. Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на утро 17 мая, просмотр видео онлайн
  8. Обстановка в ДНР сегодня, 18 мая 2022: последняя информация и данные
  9. Новости последних часов из Украины и России на сегодня, 17 мая
  10. Ситуация в ЛНР сегодня, 18 мая 2022: последняя информация, обстановка сейчас
  11. Последний обзор Юрия Подоляка от 17.05.2022 на 20:00: Мариуполь — капитуляция «Азова», Попасная, Авдеевка, Гуляйполе
  12. Последний обзор Юрия Подоляка от 16.05.2022 на 20:00: Битва за Донбасс — Киев идет Ва-Банк
  13. Последнее видео Михаила Онуфриенко на 18 мая 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 18.05.2022
  14. Обсуждение

Обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 18 мая, карта боевых действий и продвижения войск РФ, последний брифинг Минобороны, свежие видео-сводки от Юрия Подоляки, Игоря Конашенкова и Михаила Онуфриенко — собрали актуальные новости по Украине. 18.05.2022 г. — восемьдесят четвертый день военной спецоперации РФ на территории Украины по демилитаризации страны.

Cпецоперация на Украине 18 мая 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 18 мая 2022 года, военная операция на Украине в Мариуполе, Азовсталь сегодня

На Украине полным ходом идет специальная военная операция России. Ее цели остаются прежними: демилитаризация и денацификация. На сегодняшний день боевой потенциал украинской армии находится на низком уровне, что стало возможным благодаря спецоперации.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 18 мая 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 18.05.2022 (данные на 18 мая 2022 г.)

Карта боевых действий на сегодня.


Карта Украины сегодня, 18 мая: обновленная новая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 18 мая - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 18.05.2022

Карта обновленная военной операции на Украине.


Онлайн карта боевых действий на Украине сегодня, 18 мая 2022: обновленная карта - карта боевых действий в реальном времени

Карта Украины боевых действий на сегодня.


Что произошло на Украине 17 мая: освобождение Орехово, уничтожение учебных центров ВСУ

В утреннем брифинге официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков рассказал о процессе сдачи в плен боевиков националистического батальона «Азов»* (в отношении некоторых членов формирования возбуждены уголовные дела в РФ) и военнослужащих ВСУ, заблокированных на заводе «Азовсталь» в Мариуполе. За предыдущие сутки 265 националистов сложили оружие и сдались в плен, среди них — 51 тяжелораненый. Все нуждающиеся в медпомощи направлены для лечения в больницу города Новоазовск Донецкой Народной Республики (ДНР).

Конашенков также сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования «Калибр» в районе ж/д-станции Старичи (Львовская обл.) уничтожен личный состав резервных формирований ВСУ, а также партии вооружения и военной техники из США и европейских стран, подготовленные для отправки в Донбасс. Высокоточными ракетами большой дальности воздушного и наземного базирования уничтожены резервы ВСУ, завершавшие слаживание в учебных центрах в районах Ахтырки (Сумская обл.) и Десны (Черниговская обл.).

Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражены 2 пункта управления и узел связи в районе Бахмута, 28 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, 2 склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов Угледара и Константиновки (Донецкая обл.). В результате уничтожены более 470 националистов, выведены из строя 68 единиц военной техники.

В районе ж/д-станции Мерефа (Харьковская обл.) ликвидирована тяговая электроподстанция, которая обеспечивала доставку в Донбасс вооружения и техники из США и стран Запада.

Оперативно-тактическая и армейская авиация поразила 9 пунктов управления, 93 района скопления живой силы и военной техники ВСУ, 3 склада боеприпасов в районе Лупарево и Шевченково (Николаевская обл.).

Ракетные войска и артиллерия нанесли удары по 6 пунктам управления, 224 районам скопления живой силы и военной техники ВСУ, 12 артиллерийским и минометным батареям на огневых позициях, 4 батареям РСЗО БМ-21 «Град» и 2 радиолокационным станциям обнаружения воздушных целей.

Средствами противовоздушной обороны (ПВО) над населенными пунктами Питомник, Изюм, Снежковка, Ольховатка, Дементьевка, Русская Лозовая, Большие Проходы и Петровское (Харьковская обл.), Старомихайловка, Новотамаровка, Новотроицкое, Невельское, Свердлово, Авдеевка и Владимировка (ДНР) уничтожены 23 украинских беспилотных летательных аппарата (БПЛА). В районе Чернобаевки (Херсонская обл.) перехвачены 8 реактивных снарядов РСЗО «Смерч».

16 мая с 10.00 до 11.00 украинскими националистами из РСЗО «Смерч» нанесен удар по жилым кварталам города Херсон. Средствами ПВО ВС РФ перехвачены все 10 украинских снарядов.

Всего за время проведения операции по состоянию на утро 17 мая ВСУ потеряли 168 самолетов, 125 вертолетов, 912 БПЛА, 309 зенитных ракетных комплексов, 3 134 танка и других боевых бронированных машин, 385 установок РСЗО, 1 542 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 2 983 единицы специальной военной автомобильной техники.

Минобороны также рассказало, что 14 мая в Запорожье ВС РФ отразили контратаку украинских силовиков в районе Вишневого. Поражение было нанесено 2 механизированным батальонам ВСУ, ликвидированы порядка 100 боевиков. Выдвижение бронетехники противника и подготовка к атаке были вскрыты российскими расчетами БПЛА и средствами технической разведки.

Украина сегодня, последние новости на 18 мая 2022

Канцлер ФРГ Олаф Шольц с Владимиром Зеленским решили, что мирное урегулирование возможно только при отводе войск России. Об этом 17 мая говорится в сообщении пресс-службы правительства Германии по итогам телефонного разговора лидеров двух стран.

Отмечается, что стороны обменялись мнениями о текущей военно-гуманитарной ситуации на Украине.

"Они согласились, что дипломатическое решение, достигнутое путем переговоров между Украиной и Россией, потребует немедленного прекращения боевых действий со стороны России и вывода российских войск из Украины", — говорится в сообщении.

Шольц и Зеленский договорились оставаться в контакте и "продолжают обмен мнениями о возможностях дальнейшей поддержки Украины".

Украина не нужна Западу, она для него расходный материал в гибридной тотальной войне с Российской Федерацией. Об этом 17 мая сообщил глава МИД России Сергей Лавров в ходе пресс-подхода по итогам просветительского марафона "Новые горизонты", организованного российским обществом "Знание".

Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на утро 17 мая, просмотр видео онлайн

Обстановка в ДНР сегодня, 18 мая 2022: последняя информация и данные

Народная милиция ДНР в утренней сводке сообщила, что при поддержке ВС РФ был освобожден населенный пункт Дробышево. Кроме того, объявлено о взятии поселка Новоселовка 2-я в окрестностях Авдеевки.

В вечерней сводке ведомство сообщило, что с начала суток украинские вооруженные формирования выпустили по территории республики более 160 снарядов и мин. Применялись 122-мм РСЗО БМ-21 «Град», 152 и 122-мм ствольная артиллерия, 120 и 82-мм минометы.

Огонь открывался в направлении Донецка, а также населенных пунктов Пантелеймоновка, Александровка, Ясиноватая, Докучаевск, Лозовое, Васильевка, Еленовка, Михайловка.

В результате обстрела Горловки ранения получили двое гражданских, поврежден частный жилой дом, начался пожар в автокооперативе. В Донецке также был ранен мирный житель. Также обесточено 29 подстанций, без электроэнергии остались 4 910 абонентов. При стрельбе в Ясиноватой повреждены частный и многоквартирные жилые дома, здания школы и техникума.

Войска ДНР ликвидировали 29 украинских националистов, 8 огневых точек, БМП, БТР и грузовой автомобиль. Захвачены 152-мм самоходная артиллерийская установка 2 С 3 «Акация», командно-штабная бронированная машина и полевой артиллерийский склад. 5 военнослужащих 25-й воздушно-десантной бригады и 10 военнослужащих 54-й механизированной бригады добровольно сложили оружие и перешли на сторону ДНР.

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию со сдавшимися с «Азовстали» боевиками, заявив, что Киев рассчитывает вернуть всех пленных на подконтрольную украинским властям территорию. Первый канал сообщал, что пленные, которым не нужна медпомощь, направлены в Еленовку, где с ними проводятся допросы. По словам первого зампостпреда России при ООН Дмитрия Полянского, боевики с «Азовстали» сдались в плен без условий.

Фронт в ДНР приблизился к Святогорску. Как отмечал публицист Владислав Угольный, группировка ВСУ здесь рассечена на части с двумя центрами — в Святогорске и в Красном Лимане. Поступали сообщения, что войска РФ и ДНР вошли в Новомихайловку к югу от Марьинки.

К Соледару продолжают перебрасываться резервы ВСУ. Днем в городе прогремел мощный взрыв — по информации местных источников, причиной стал прилет украинской ракеты «Точка-У».

Новости последних часов из Украины и России на сегодня, 17 мая

Возможная передача Украине замороженных в связи с санкциями российских активов была бы прямым воровством, подобные шаги потребуют ответа, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Подобное решение было бы незаконным, вопиющим, конечно, требующим соответствующего ответа. Это будет продумано, но, безусловно, это потребует ответа. Это будет фактически прямое воровство", — сказал Песков.

Так представитель Кремля отреагировал на сегодняшнее заявление министра финансов Германии Кристиана Линднера об обсуждении G7 и ЕС возможности использования замороженных активов Банка России для финансирования восстановления Украины.

До этого, 13 мая, ТАСС со ссылкой на высокопоставленного представителя Евросоюза сообщил, что Брюссель работает над тем, чтобы использовать замороженные активы России для оказания помощи Украине — этот вопрос начал обсуждаться еще в начале апреля. До этого, 9 мая, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель открыто предложил обсудить вопрос изъятия российских валютных активов, чтобы направить их Киеву. В этот же день глава МИД РФ Сергей Лавров назвал предложение Борреля воровством.

Ситуация в ЛНР сегодня, 18 мая 2022: последняя информация, обстановка сейчас

Народная милиция Луганской Народной Республики (ЛНР) в утренней сводке подтвердила информацию об освобождении населенного пункта Новозвановка Вооруженными силами РФ и войсками ЛНР.

В столкновениях с бойцами народной республики за предыдущие сутки украинские вооруженные формирования потеряли 5 человек личного состава, 3 бронетранспортера, одну единицу автомобильной техники. 10 военнослужащих ВСУ сложили оружие и перешли на сторону ЛНР.

За этот же период украинская сторона выпустила по территории республики 5 снарядов из артиллерийских орудий калибра 152 мм. Огонь открывался в направлении населенного пункта Молодежное. В результате обстрела поврежден жилой дом.

Представительство ЛНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) объявило, что за 3 месяца эскалации в регионе (с 17 февраля) зафиксировано 943 обстрела территорий республики со стороны ВСУ. Всего украинские военные применили 9 745 боеприпасов различного калибра, включая ракеты тактического ракетного комплекса «Точка-У» (9 ракет), РСЗО БМ-21 «Град», БМ-27 «Ураган» и БМ-30 «Смерч» (1 837 снарядов).

Жертвами атак ВСУ стали 80 мирных жителей, из которых 29 погибли и 51 человек получил ранения. Погиб один ребенок, еще четверо были ранены. Разрушено и повреждено 1 067 домостроений в 29 населенных пунктах. Нанесен ущерб 101 объекту гражданской инфраструктуры.

17 мая украинские военные продолжили обстрелы территорий ЛНР. Огонь открывался в направлении Первомайска со стороны Врубовки, применялись артиллерийские орудия калибра 152 мм.

Бойцы Народной милиции ЛНР проводят работы по разминированию территории картонно-тарного комбината в Рубежном, зачистка которого завершилась на прошлой неделе. В настоящее время администрация города готовится к возобновлению работы.

Продолжаются бои к северу от Попасной в районе Камышевахи, а также столкновения за Тошковку. Идут бои к западу от Лисичанска — в районах Приволья и Белогоровки. Подразделения ВС РФ и ЛНР наносят артиллерийские удары по позициям противника в Золотом. Перемалывается оборона украинских вооруженных формирований на окраинах Северодонецка — обстрел их позиций ведется в том числе с применением ударных вертолетов ВКС РФ.

Советник главы МВД ЛНР Виталий Киселев заявил, что в районе Северодонецка и Лисичанска находится группировка украинских силовиков численностью 15-16 тысяч человек. Взятие Попасной в начале мая открыло российским подразделениям возможность прямого выхода к трассе Соледар — Лисичанск.

Последний обзор Юрия Подоляка от 17.05.2022 на 20:00: Мариуполь — капитуляция «Азова», Попасная, Авдеевка, Гуляйполе

Агония «Азовстали» подошла к концу. «Азiвці», как и «храбрые» вояки Паулюса решили не сдыхать «во славу Украины», а решили спасти свои шкуры.

Надеюсь, до справедливого над ними суда в ДНР.

Карта боевых действий на Украине 18 мая 2022. Спецоперация Z на Украине, итоги, хроника. Донбасс сегодня: последние новости с фронта на 18.05.2022

Перейдите на канал Подоляка или смотрите бесплатно видео по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Смотрите все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

Последний обзор Юрия Подоляка от 16.05.2022 на 20:00: Битва за Донбасс — Киев идет Ва-Банк

Российские войска усилили нажим на ВСУ в районе Попасной. Причем, наступление в этом районе развивается, не только на север, но и на запад и на юг. Тем самым ВС РФ замахнулись сразу на два «котла» - в районе Лисичанска и Светлодарска.

Перейдите на канал Подоляка или смотрите бесплатно видео по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Смотрите все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

Последнее видео Михаила Онуфриенко на 18 мая 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 18.05.2022


Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Вечер 17 мая


Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, День 17 мая

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Утро 17 мая

Читайте также: Спецоперация России на Украине 17 мая 2022 г.: новая карта боевых действий на Украине

Источник https://riafan.ru, https://vk.com/mil, Канал на youtube.com

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
18 / -2
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также