Виктория
Автор публикации
ВикторияПодписчиков: 1247
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг803.9к

Новая карта боевых действий на Украине 18 мая 2022. Военная спецоперация на Украине, день 84-й. Донбасс сегодня: обзор событий, новости 18.05.2022

3 238 просмотров
2 284 дочитывания
4 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 113,55 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Спецоперация. Карта боевых действий РФ на Украине. Ход спецоперации России на Украине 18 мая 2022 года
  2. Боевые действия на Украине на 18 мая 2022 - Итоги спецопрерации, день 84-й. Донбасс сегодня: последние новости 18.05.2022: Минобороны обновило новую карту боевых действий военной операции 18 мая.
  3. Карта Украины 18 мая 2022 года: новая карта боевых действий на Украине и в Донбассе. Новости Украины 18 мая 2022
  4. Россия-Украина сегодня 18 мая 2022: что произошло на границе России-Украины 18.05.2022. ВСУ обстреляли Белгородскую и Курскую область
  5. Переговоры России и Украины 18 мая 2022: итоги и результаты переговоров Киева и Москвы 18.05.2022, последние новости
  6. Мариуполь, Азовсталь, новости Украины 18 мая 2022: Полянский указал, что "Азов" сдался безоговорочно
  7. Украина сегодня 18 мая 2022, новости России и Украины на текущий час: Новые провокации со стороны ВСУ, сообщил Мизинцев
  8. Военная спецоперация на Украине, последние новости 18.05.2022:
  9. ЕС не допустит, чтобы на Украине закончилось оружие в «критический момент»
  10. Азовсталь, Мариуполь, Украина 18 мая 2022. Интервью с бойцом, который одним из первых встречал сдающихся в плен боевиков «Азова».
  11. Новости Украины 18 мая 2022. Спецоперация: Основные направления боевых действий - Где сегодня идут бои на Украине, Харьков, Киев, Авдеевка, Лисичинск, Попасная, Донбасс, ЛНР, ДНР. Ход спецоперации на 18 мая 2022 года
  12. Брифинг Минобороны РФ, главные события, итоги проведения военной спецоперации РФ на Украине от Игоря Конашенкова. События на Украине: утренний и вечерний брифинг МО
  13. Карта Донбасса 18 мая 2022, где идут боевые действия на Украине. Донбасс сегодня 18.05.2022
  14. Новости Донбасса 18 мая 2022: обстановка на линии фронта, что сегодня произошло в ДНР и ЛНР? основные направления боевых действий на Донбассе, Авдеевка, Горловка, Изюм, Ясинтовая, Лиман, ЛНР 18.05.2022
  15. Армия России 18 мая 2022, последние новости. Солдат 36 бригады морской пехоты ВСУ, рассказал как их командир первым сбежал из Мариуполя.
  16. Последние выпуск Андрея Караулова: 18 мая 2022
  17. Последний обзор Юрия Подоляка от 18.05.2022: Мариуполь — капитуляция «Азова», Попасная, Авдеевка, Гуляйполе
  18. Обсуждение

Спецоперация. Карта боевых действий РФ на Украине. Ход спецоперации России на Украине 18 мая 2022 года

Боевые действия на Украине на 18 мая 2022 - Итоги спецопрерации, день 84-й. Донбасс сегодня: последние новости 18.05.2022: Минобороны обновило новую карту боевых действий военной операции 18 мая.

Карта Украины 18 мая 2022 года: новая карта боевых действий на Украине и в Донбассе. Новости Украины 18 мая 2022

Россия-Украина сегодня 18 мая 2022: что произошло на границе России-Украины 18.05.2022. ВСУ обстреляли Белгородскую и Курскую область

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об обстрела приграничного села Безымено со стороны Украины. По его словам, в результате ЧП один человек получил легкое ранение.

Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил в своем Telegram канале, что приблизительно в 20:30 со стороны Украины был обстрелян пограничный пункт Теткино в Глушковском районе.

Переговоры России и Украины 18 мая 2022: итоги и результаты переговоров Киева и Москвы 18.05.2022, последние новости

Процесс переговоров России и Украины по мирному соглашению приостановлен, сообщил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк, передает УНИАН.


«На сегодня он (переговорный процесс. — РБК) приостановлен. После стамбульского коммюнике каких-то изменений, продвижения вперед нет», — сказал Подоляк. Он также выразил мнение, что все боевые действия завершаются за столом переговоров.

Ранее о прекращении переговоров Москвы и Киева заявил замглавы МИД России Андрей Руденко.

«Переговоры не продолжаются. Украина вышла практически из переговорного процесса», — сказал Руденко, отметив, что украинская сторона так и не ответила на российский проект договора.

Мариуполь, Азовсталь, новости Украины 18 мая 2022: Полянский указал, что "Азов" сдался безоговорочно


Боевики националистического батальона "Азов" (против членов которого в РФ заведено уголовное дело) сдались безоговорочно, написал в своем Twitter первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский, поправив авторов публикации New York Times.

Так он прокомментировал публикацию в Twitter New York Times, в которой утверждается, что "Украина завершила свою "боевую миссию" в Мариуполе", а бойцов эвакуируют, "что свидетельствует об окончании боя на сталелитейном заводе".

"Не знал, что в английском столько способов донести простое сообщение: нацисты "Азова" сдались безоговорочно", - прокомментировал Полянский.

Украина сегодня 18 мая 2022, новости России и Украины на текущий час: Новые провокации со стороны ВСУ, сообщил Мизинцев


  • Вооруженные силы Украины заминировали в Сумах автомобильный мост над железнодорожными путями и планируют взорвать его, обвинив в этом российские войска, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.
  • Неонацисты из батальона "Азов" оборудовали опорные пункты и казармы, а также разместили вооружение в детских садах Мирнограда Донецкой Народной Республики (под контролем ВСУ) и Боровой Харьковской области. При этом в подвальных помещениях учреждений насильно удерживаются мирные граждане с детьми, а в непосредственной близости к жилым кварталам указанных населенных пунктов размещена бронетехника и артиллерия, сообщил Мизинцев.
  • в Днепропетровской области боевики батальона "Айдар", устроили огневые позиции и разместили артиллерию и реактивную систему залпового огня (РСЗО) на территории церкви Похвалы Богоматери в Павлограде, а также в непосредственной близости к густонаселенным жилым кварталам, что свидетельствуют о грубом нарушении норм международного гуманитарного права

Военная спецоперация на Украине, последние новости 18.05.2022:

ЕС не допустит, чтобы на Украине закончилось оружие в «критический момент»

Евросоюз не допустит, чтобы у Украины закончились оружие и военная техника в критический момент боевых действий, который уже настал. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава евродипломатии Жозеп Боррель на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС по обороне.

По его словам, сейчас конфликт «находится на критическом этапе», и Евросоюз не может себе позволить, чтобы в этот момент Украина осталась без оружия и техники.

Накануне в Евросоюзе утвердили решение о выделении Украине еще €500 млн на закупки оружия.

Азовсталь, Мариуполь, Украина 18 мая 2022. Интервью с бойцом, который одним из первых встречал сдающихся в плен боевиков «Азова».

Из туннеля начали выходить азовцы с белым флагом, во главе с командиром подразделения. Смотреть эксклюзивное видео сдачи в плен, как происходило. Кто вышел и осталтсь ли еще на заводе Азовцы


Новости Украины 18 мая 2022. Спецоперация: Основные направления боевых действий - Где сегодня идут бои на Украине, Харьков, Киев, Авдеевка, Лисичинск, Попасная, Донбасс, ЛНР, ДНР. Ход спецоперации на 18 мая 2022 года


Громкий взрыв прогремел Соледаре к северу от Бахмута (Артемовска).

По предварительным данным, горит завод строительных смесей «Кнауф».

В Одесской области, после объявления воздушной тревоги в воздух была поднята авиация. Предполагается, что командование ВВС Украины таким образом надеялось уберечь самолеты от уничтожения на случай ударов по ВПП.

На Харьковском фронте продолжились позиционные бои в районах Казачьей Лопани и Липцов. Под Изюмом отмечаются столкновения в районе Долгенького, а также на подступах к трассе Барвенково — Славянск, близ Великой Камышевахи и Курульки.

В приграничные с Россией населенные пункты Покровка, Грабовское, Славгород и Поповка (Сумская область) перебрасываются подразделения территориальной обороны. Также отмечается подготовка ВСУ к наступлению со стороны Нововоронцовки и Кривого Рога. В готовность приведена украинская тактическая и армейская авиации в Долгинцево и Вознесенске.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин и глава Республики Крым Сергей Аксенов посетили Херсон. Вместе с главой военно-гражданской администрации Владимиром Сальдо они осмотрели инфраструктурные объекты города. Хуснуллин заявил о заинтересованности России в развитии сельхоз-отрасли региона, а также призвал к скорейшему запуску местных заводов, восстановлению дорог и мостов. Он также анонсировал поставку медикаментов на Херсонщину.


Брифинг Минобороны РФ, главные события, итоги проведения военной спецоперации РФ на Украине от Игоря Конашенкова. События на Украине: утренний и вечерний брифинг МО

Главное из заявления Минобороны РФ:


💥 Высокоточными ракетами большой дальности морского базирования «Калибр» в районе железнодорожной станции Старичи Львовской области уничтожен личный состав украинских резервных формирований, а также партии иностраного вооружения и военной техники из США и европейских стран, подготовленные для отправки на Донбасс.

Кроме того, высокоточными ракетами большой дальности воздушного и наземного базирования уничтожены резервы противника, завершавшие боевое слаживание на территории учебных центров в районах населенных пунктов Ахтырка Сумской области и Десна Черниговской области.

💥 Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражены два пункта управления и узел связи, в том числе 30-й механизированной бригады в районе Бахмут, 28 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов Угледар и Константиновка Донецкой Народной Республики. В результате ударов уничтожены более 470 националистов, выведены из строя 68 единиц военной техники. Кроме того, в районе железнодорожной станции Мерефа Харьковской области уничтожена тяговая электроподстанция, обеспечивавшая доставку на Донбасс вооружение и военную технику из США и западных стран.

💥 Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены девять пунктов управления, 93 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также три склада боеприпасов в районе Лупарево и Шевченково Николаевской области.

💥 Ракетными войсками и артиллерией поражены шесть пунктов управления, 224 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, 12 артиллерийских и минометных батарей на огневых позициях, четыре батареи РСЗО БМ-21 «Град» и две радиолокационные станции обнаружения воздушных целей.

💥 Российскими средствами противовоздушной обороны над населенными пунктами Питомник, Изюм, Снежковка, Ольховатка, Дементиевка, Русская Лозовая, Большие Проходы и Петровское Харьковской области, Старомихайловка, Новотамаровка, Новотроицкое, Невельское, Свердлово, Авдеевка и Владимировка Донецкой Народной Республики уничтожены 23 украинских беспилотных летательных аппарата. Также в районе Чернобаевки Херсонской области перехвачены восемь реактивных снарядов РСЗО «Смерч».


Карта Донбасса 18 мая 2022, где идут боевые действия на Украине. Донбасс сегодня 18.05.2022

Новости Донбасса 18 мая 2022: обстановка на линии фронта, что сегодня произошло в ДНР и ЛНР? основные направления боевых действий на Донбассе, Авдеевка, Горловка, Изюм, Ясинтовая, Лиман, ЛНР 18.05.2022


Фронт в ДНР приблизился к Святогорску. Как отмечал публицист Владислав Угольный, группировка ВСУ здесь рассечена на части с двумя центрами — в Святогорске и в Красном Лимане. Поступали сообщения, что войска РФ и ДНР вошли в Новомихайловку к югу от Марьинки.

К Соледару продолжают перебрасываться резервы ВСУ. Днем в городе прогремел мощный взрыв — по информации местных источников, причиной стал прилет украинской ракеты «Точка-У».

Продолжаются бои к северу от Попасной в районе Камышевахи, а также столкновения за Тошковку. Идут столкновения к западу от Лисичанска — в районах Приволья и Белогоровки. Подразделения ВС РФ и ЛНР наносят артиллерийские удары по позициям противника в Золотом. Перемалывается оборона украинских вооруженных формирований на окраинах Северодонецка — обстрел их позиций ведется в том числе с применением ударных вертолетов ВКС РФ.

Советник главы МВД ЛНР Виталий Киселев сообщил, что в районе Северодонецка и Лисичанска сосредоточена группировка ВСУ численностью 15-16 тысяч человек. Взятие Попасной в начале мая открыло российским подразделениям возможность прямого выхода к трассе Соледар — Лисичанск.

В Рубежном силы НМ ЛНР проводят разминирование территории картонно-тарного комбината. Сообщается, что администрация города готовится возобновить работу в ближайшее время.

ВСУ бьют из РСЗО по селу Еленовка. Именно там располагается СИЗО, куда доставили часть сдавшихся накануне «азовцев».

Армия России 18 мая 2022, последние новости. Солдат 36 бригады морской пехоты ВСУ, рассказал как их командир первым сбежал из Мариуполя.


Последние выпуск Андрея Караулова: 18 мая 2022


За гибель "Москвы" арестованы адмиралы?

Каналы Андрея Караулова заблокированы на YouTube, все видео можно увидеть на Платформе Карауловаздесь

Последний обзор Юрия Подоляка от 18.05.2022: Мариуполь — капитуляция «Азова», Попасная, Авдеевка, Гуляйполе


Перейдите на канал Подоляка или смотрите бесплатно видео по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Смотрите все видео на RuTube.

Канал на RuTube-https://rutube.ru/channel/23502473/

Источники


https://ria.ru

https://riafan.ru

https://news-front.info

https://tass.ru


Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
14 / -1
нет
Показать комментарии (4)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

сегодня, 06:05 - 3 просмотрa
1 комментарий
Подробнее