Игорь
Автор публикации
ИгорьПодписчиков: 3187
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг816.6к

Украина 18 мая 2022 года: последние новости сегодня, карта боевых действий и обзор событий, итоги военной спецоперации России на Украине на 18.05.2022

164 просмотрa
113 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 5,60 рублей за дочитывания Зарабатывать

Михаил Онуфриенко. Украинский фронт. Вечерняя сводка 17.05.22

Боевые действия на Украине 18 мая 2022: новая карта боевых действий на Украине 18 мая 2022. Новая карта Украины

Брифинг Минобороны России 17.05.22.

Полковник указал на начало значимого перелома в спецоперации на Украине

Полковник в отставке Кнутов: сдача в плен бойцов с «Азовстали» означает начало перелома

Сдача в плен практически 300 военных с «Азовстали» означает начало мощного перелома в ходе спецоперации на Украине, заявил полковник в отставке Юрий Кнутов. По его мнению, среди пленных украинцев есть «очень интересные» личности, пишет «Радио 1».

________________________________________

Самый главный успех — это сдача в плен почти 300 украинских военнослужащих с «Азовстали», из которых порядка 50 человек — раненые. Среди этих почти трёхсот человек есть очень интересные личности. Что это за люди, непонятно, но такая информация есть. Это говорит о том, что их сдача фактически означает начало мощного перелома в боевых действиях, — отметил Кнутов.

По его мнению, решение «азовцев» сдаться в плен говорит о психологическом и военном надломе ВСУ. Кнутов считает, что в ближайшее время такие настроения начнут нарастать. Полковник в отставке также назвал три направления, по которым российские силовики оттесняют противника в импровизированные котлы: район Донецка — Лисичанска, Авдеевки и Марьинки, а также направление Славянска и Краматорска.

Ранее Министерство обороны РФ опубликовало видео, на котором боевики нацполка «Азов» сдаются в плен. На кадрах видно, как солдаты выходят с завода «Азовсталь» в Мариуполе.

Украина карта боевых действий 2022 на 17 мая. Спецоперация на Украине

Военная операция на Украине. Главное на 18 мая

  • Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщает об обстреле Донецка с позиций ВСУ с использованием БМ-21 «Град». По городу было выпущено 20 ракет.
  • Заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский назвал фото с украинскими военными у пограничного столба постановочным представлением для западных СМИ.
  • Министр общественной безопасности Канады Марко Мендичино сообщил в соцсетях, что страна запрещает въезд примерно для 1000 россиян, попавших под санкции Запада, включая президента РФ Владимира Путина.
  • Член российской делегации на переговорах с Украиной Леонид Слуцкий: «Переговоры России и Украины обернулись стагнацией и сейчас не ведутся ни в каком формате. Немалый вклад в это внесли США».
  • Президент Франции Макрон в ходе телефонных переговоров заверил Зеленского, что заявка от Украины на членство в Европейском Союзе будет рассмотрена на заседании Европейского Совета уже в июне, сообщает пресс-служба Елисейского дворца.
  • Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что для Запада тема ядерного оружия является возможностью для информационных и политических провокаций, а также в сфере безопасности.
  • Немецкий экономист Кристиан Гейниц заявил, что в случае введения властями ФРГ эмбарго на российский газ в текущей ситуации, Германию ожидают волна банкротств, всплеск безработицы, рост цен и холодные помещения. По мнению эксперта, от подобной непродуманной политики под угрозой процветание всей Европы.
  • В представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили об обстреле со стороны Ясиноватой. Уточняется, что в 21.48 с украинских позиций было выпущено 15 ракет из БМ-21 «Град».
  • Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил следователям СКР запросить данные Службы внешней разведки о возможной переброске США на Украину наемников из числа международных террористических организаций, в том числе запрещенного в РФ «Исламского государства» .
  • Представлен стратегический план восстановления Украины, который разработала Европейская комиссия. Он называется «Отстроить Украину» и влечет затраты на сотни миллиардов евро, сообщает Sueddeutsche Zeitung. Точная сумма не называется, но срок отводится — более 10 лет.
  • США не исключают возможность разговора между Блинкеном и Лавровым в случае, если бы он привел к снижению уровня насилия на Украине, заявили в Госдепе.
  • Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил об обстреле пограничного пункта Теткино со стороны украинских военных. По предварительным данным жертв нет.
  • В Белгородской области обстреляли село Безымено. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков со ссылкой на главу Грайворонского городского округа. Пока известно об одном пострадавшем — у него ранение легкой степени тяжести.

Интервью с бойцом, который одним из первых встречал сдающихся в плен боевиков «Азова».

Эвакуация с «Азовстали»: эксклюзивный репортаж с места событий

источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
11 / -1
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

Яички с утра 👍
00:15
0 / -1
нет
сегодня, 06:39 - 2 просмотрa
Подробнее