Кубединов Айдер Зарединович
Автор публикации
Кубединов Айдер ЗарединовичПодписчиков: 394
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг26.6к

Реальный Папа

25 просмотров
15 дочитываний
5 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,75 рублей за дочитывания Зарабатывать

«Реальный папафест» собрал семьи Сыктывкара и Сыктывдина

На площадках Эжвинского Дворца культуры бумажников и в селе Лэзым Сыктывдинского района в минувшие выходные состоялись активности российского отцовского фестиваля.

«Папафест», организаторами которого выступили Совет отцов Коми и Ассоциация детских общественных объединений республики, был приурочен к Международному дню семьи.

14 мая на площадке Эжвинского ДКБ стартовали Добрые семейные выходные в рамках всероссийского «Реального папафеста». Более 100 человек стали участниками семейных площадок фестиваля. В течение дня участники пообщались с опытным психологом Натальей Дик, получили навыки первой помощи детям от Сыктывкарской ассоциации многодетных семей, попробовали сдать нормы ГТО вместе с Центром спортивных мероприятий Сыктывкара. А также примерили образ рыцаря и поборолись на мечах с инструкторами Клуба современного мечевого боя «1000». А в программе «Реальный папа» отцам предлагалось с закрытыми глазами отгадать голоса своих детей, найти ответы на загадки и сыграть в детские игры.

Главным событием первого дня феста стали соревнования по семейному лазертагу, инициатором которого выступил Евгений Напалков, руководитель объединения «Достойное поколение». Шесть команд боролись за право называться самыми активными. Участники провели более 20 боев на импровизированном лазертаг-полигоне, проявляя меткость, сноровку и силу воли. По итогам лучшей стала команда «Диод» (семья Забоевых).

Добрые семейные выходные в рамках «Реального папафеста» продолжились 15 мая в селе Лэзым Сыктывдинского района. Отцы с детьми из Пажги, Лэзыма, Выльгорта и Сыктывкара соревновались в игровой программе на базе отдыха «Эверест».

Участники пилили бревна пилой «Дружба», стреляли из пневматической винтовки, играли гигантский футбол, учились слышать друг друга с закрытыми глазами в лабиринте, рисовать картины одной огромной кистью, преодолевали дистанцию на импровизированных лыжах, подымали гирю в «25 пудов», а самое главное строили башни свои мечты из подручных материалов. Все участники получили призы и подарки, а в завершении программы угостились походной кашей.

Как отметил председатель Совета отцов Коми Степан Чураков, цель мероприятий - дать возможность семьям интересно провести время, а также мотивировать пап уделять внимание детям. «Очень важно, что в игровых и спортивных активностях «папафеста» родители вовлечены наравне с детьми, испытывают позитивные эмоции и показывают пример для подражания. Одновременно мы привлекли тренеров и экспертов, которые рассказывают о различных аспектах общения с детьми. Поэтому мероприятия получились насыщенными и полезными», - указал С.Чураков.

Заключительным этапом «Реального папафеста» станет семейный фестиваль ГТО в Сыктывкаре, который запланирован на 5 июня.

*** Проект «Реальный папа» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

*** Региональными партнерами «Реального папафеста» в Коми выступили Сыктывкарская ассоциация многодетных семей, АНО Центр «Штурвал», Центр спортивных мероприятий Сыктывкара, Клуб современного мечевого боя «1000», Клуб «Рассвет», радиостанции Европа Плюс Коми и «LOVE RADIO», депутаты Государственного совета Степан Чураков и Владимир Жариков, движение «Ребячья Республика», администрации Эжвинского и Сыктывдинского районов, Сыктывдинское местное отделение партии «Единая Россия», администрация и депутаты села Лэзым.

#Союзотцов #РеальныйПапа #ПрезидентскиеГранты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
26 / 0
нет
Показать комментарии (5)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

03.12.2021, 21:31 - 101 просмотр
6 комментариев
Подробнее
17.05.2022, 13:03 - 648 просмотров
75 комментариев
Подробнее
17.05.2022, 13:04 - 564 просмотрa
73 комментария
Подробнее
25.02.2021, 12:35 - 1 776 просмотров
2 комментария
Подробнее