Андрей
Автор публикации
АндрейПодписчиков: 5300
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М

Спецоперация России на Украине 18 мая 2022 г.: новая карта боевых действий на Украине, итоги и новости. Донбасс сегодня, обзор событий на 18.05.2022

299 просмотров
202 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 10,10 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Cпецоперация на Украине 18 мая 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 18 мая 2022 года, военная операция на Украине в Мариуполе, Азовсталь сегодня
  2. Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 18 мая 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 18.05.2022 (данные на 18 мая 2022 г.)
  3. Свежие новости Украины на сегодня, 18.05.2022
  4. Как продвигается военная спецоперация России на Украине – обзор свежих событий на 18 мая 2022
  5. Что произошло на Украине 17 мая: освобождение Орехово, уничтожение учебных центров ВСУ
  6. Около 16 тысяч солдат ВСУ оказались в «котле» под Северодонецком и Лисичанском
  7. Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на утро 17 мая, просмотр видео онлайн
  8. Обстановка в ДНР сегодня, 18 мая 2022: последняя информация и данные
  9. Новости последних часов из Мариуполя на сегодня, 18.05.2022
  10. Главы МИД ЕС не смогли согласовать шестой пакет санкций против РФ
  11. Последний обзор Юрия Подоляка от 17.05.2022 на 20:00: Мариуполь — капитуляция «Азова», Попасная, Авдеевка, Гуляйполе
  12. Последний обзор Юрия Подоляка от 16.05.2022 на 20:00: Битва за Донбасс — Киев идет Ва-Банк
  13. Последнее видео Михаила Онуфриенко на 18 мая 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 18.05.2022
  14. Обсуждение

Обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 18 мая, карта боевых действий и продвижения войск РФ, последний брифинг Минобороны, свежие видео-сводки от Юрия Подоляки, Игоря Конашенкова и Михаила Онуфриенко — собрали актуальные новости по Украине. 18.05.2022 г. — восемьдесят четвертый день военной спецоперации РФ на территории Украины по демилитаризации страны.

Cпецоперация на Украине 18 мая 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 18 мая 2022 года, военная операция на Украине в Мариуполе, Азовсталь сегодня

На Украине полным ходом идет специальная военная операция России. Ее цели остаются прежними: демилитаризация и денацификация. На сегодняшний день боевой потенциал украинской армии находится на низком уровне, что стало возможным благодаря спецоперации.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 18 мая 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 18.05.2022 (данные на 18 мая 2022 г.)

Карта боевых действий на сегодня.


Карта обновленная военной операции на Украине.


Карта Украины боевых действий на сегодня.

Свежие новости Украины на сегодня, 18.05.2022

Франция продолжит поставлять вооружение Украине и нарастит объем предоставляемой помощи. Власти страны заявили, что ответят на любые просьбы о поддержке с украинской стороны.

Позицию французского лидера Эммануэля Макрона, озвученную в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским, привел сайт Елисейского дворца.

"Он (Макрон — прим. Ред.) подтвердил, что поставки вооружения Францией будут продолжаться и наращиваться в ближайшие дни и недели, так же как и поставки гуманитарного оснащения", — сказано в заявлении.

Макрон также отметил, что полон "решимости ответить на любые просьбы поддержки со стороны Украины". Речь идет о вопросах обороны, снабжения топливом и гуманитарной помощью, а также о поддержке экономического и финансового плана и "борьбе с безнаказанностью".

Главы двух стран в ходе разговора подняли вопрос продовольственной безопасности и обсудили варианты экспорта зерновых культур с украинских территорий. В беседе Макрон и Зеленский также затронули гарантии безопасности, которые Франция могла бы предоставить Украине.

Риторика Запада о полной поддержке может дать Украине "ложную надежду", что грозит стране серьезными последствиями. Об этом сообщает Politico.

Интересы Киева и Запада не идентичны. Такие утверждения чреваты втягиванием НАТО и их союзников в ядерную войну и дают ложные надежды Украине, отмечают авторы материала.

Как продвигается военная спецоперация России на Украине – обзор свежих событий на 18 мая 2022

По данным Минобороны РФ, российские военные за прошедшие сутки поразили 16 районов сосредоточения живой силы и техники противника, передает Belnovosti:

  • Были уничтожены 5 ракетно-артиллерийских складов у Красного Лимана в Харьковской области, Владимировки, Константиновки и Берестового.
  • Также были ликвидированы более 360 украинских военных, а из строя выведено 78 единиц военной техники.
  • ВС РФ около острова Змеиный сбили украинский боевой самолет Су-24.
  • Сообщается, что возле села Мазановка (Донецкая область) украинские спецслужбы взорвали емкость с аммиачной селитрой.
  • В результате инцидента образовалось ядовитое облако, сместившееся в сторону Краматорска.
  • В Одессе боевики совместно с бойцами СБУ обходят квартиры, выявляя жителей с пророссийскими настроениями, в отношении которых применяют насилие – Минобороны РФ.

Что произошло на Украине 17 мая: освобождение Орехово, уничтожение учебных центров ВСУ

Около 16 тысяч солдат ВСУ оказались в «котле» под Северодонецком и Лисичанском

Группировка из 15-16 тысяч украинских солдат и наемников находится в «котле» под Северодонецком и Лисичанском в Луганской народной республике, их цель — это запугивание мирного населения и уничтожение гражданской инфраструктуры, заявил помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев.

«Тысяч 15-16 в полном объеме будет», — сказал Киселев в ответ на вопрос ведущего «Первого канала» о том, как много войск противника находится в районах Северодонецка и Лисичанска в ЛНР.

По информации РИА Новости, основная цель данной группировки — уничтожение гражданской инфраструктуры.

«Самая основная задача — уничтожение инфраструктуры жизнеобеспечения… Снести как можно больше, нанести вред и все это бремя (восстановления — ред.) возложить потом на Российскую Федерацию — вот это их задача. Запугать мирное население таким образом, чтобы они чувствовали страх на долгие годы», — отметил Киселев.

Он добавил, что, вероятнее всего, этим войскам приказано не отходить.

«Точно так же, когда в Рубежном взяли пленных: они сказали, что неоднократно обращались к командованию, нам запретили выходить, сказали стоять насмерть. А командиры высокого ранга давно убежали, еще месяц назад», — подчеркнул он.

Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на утро 17 мая, просмотр видео онлайн

Обстановка в ДНР сегодня, 18 мая 2022: последняя информация и данные

Новости последних часов из Мариуполя на сегодня, 18.05.2022

Из Мариуполя в Безыменное эвакуированы еще 184 человека. Об этом во вторник сообщил штаб территориальной обороны Донецкой Народной Республики (ДНР).

"В течение дня 17 мая, с 08:00 до 16:00, из Мариуполя в Безыменное Новоазовского района эвакуированы 184 человека, среди них 23 ребенка", — говорится в Telegram-канале штаба.

На данный момент они находятся в пункте оказания помощи эвакуируемому населению, который развернут силами МЧС ДНР. Отмечается, что в ведомстве сформированы списки эвакуированного населения.

Коптер снял работу танка по бойцам нацбата "Азов" (запрещенная в РФ террористическая организация), которые пытаются прорваться с территории мариупольского завода "Азовсталь". Кадры опубликовала газета "Известия".

На видеоролике показано, как бойцы Донецкой Народной Республики открыли огонь по "Азовстали" из танков. После выстрелов над "Азовсталью" поднимаются клубы дыма.

Главы МИД ЕС не смогли согласовать шестой пакет санкций против РФ

Главы МИД ЕС не смогли согласовать шестой пакет санкций против России, сообщил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель по итогам министерской встречи. По словам политика, обсуждение новых ограничений продолжится на уровне постоянных представителей стран ЕС, передает РИА Новости.

Западные страны ввели санкции против России из-за Украины. Ряд компаний заявил об уходе с российского рынка и закрытии производств в стране. Глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что фирмы, которые отказываются работать с Россией, сделали это под огромным давлением, но страна решит все проблемы с экономикой, которые ей создает Запад.

Президент Владимир Путин подчеркивал, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель США и Европы — ухудшить жизнь миллионов людей. Он добавил, что Запад фактически объявил дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы.

Последний обзор Юрия Подоляка от 17.05.2022 на 20:00: Мариуполь — капитуляция «Азова», Попасная, Авдеевка, Гуляйполе

Агония «Азовстали» подошла к концу. «Азiвці», как и «храбрые» вояки Паулюса решили не сдыхать «во славу Украины», а решили спасти свои шкуры.

Надеюсь, до справедливого над ними суда в ДНР.

Спецоперация России на Украине 18 мая 2022 г.: новая карта боевых действий на Украине, итоги и новости. Донбасс сегодня, обзор событий на 18.05.2022

Перейдите на канал Подоляка или смотрите бесплатно видео по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Смотрите все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

Последний обзор Юрия Подоляка от 16.05.2022 на 20:00: Битва за Донбасс — Киев идет Ва-Банк

Российские войска усилили нажим на ВСУ в районе Попасной. Причем, наступление в этом районе развивается, не только на север, но и на запад и на юг. Тем самым ВС РФ замахнулись сразу на два «котла» - в районе Лисичанска и Светлодарска.

Перейдите на канал Подоляка или смотрите бесплатно видео по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Смотрите все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

Последнее видео Михаила Онуфриенко на 18 мая 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 18.05.2022


Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Вечер 17 мая


Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, День 17 мая

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Утро 17 мая

Читайте также: Карта боевых действий на Украине 18 мая 2022. Спецоперация Z на Украине, итоги, хроника

Источник rassvet-info.ru, riafan.ru, vk.com/mil, Канал на youtube.com

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
16 / -1
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

Злой кот
00:14
29 / 0
нет
позавчера, 17:04 - 23 просмотрa
2 комментария
Подробнее