Андрей
Автор публикации
АндрейПодписчиков: 5298
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.1М

Карта боевых действий на Украине 19 мая 2022. Спецоперация Z на Украине, итоги, хроника. Донбасс сегодня: последние новости с фронта на 19.05.2022

3 418 просмотров
2 438 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 121,70 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Cпецоперация на Украине 19 мая 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 19 мая 2022 года, военная операция на Украине в Мариуполе, Азовсталь сегодня
  2. Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 19 мая 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 19.05.2022 (данные на 19 мая 2022 г.)
  3. Карта Украины сегодня, 19 мая: обновленная новая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 19 мая - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 19.05.2022
  4. Онлайн карта боевых действий на Украине сегодня, 19 мая 2022: обновленная карта - карта боевых действий в реальном времени
  5. Украина сегодня, 18 мая: последние новости
  6. Заявления Минобороны РФ на сегодня, 19 мая 2022: последние новости, сводка по событиям в Украине
  7. Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на утро 18 мая, видео доклад Конашенкова Игоря
  8. ДНР сейчас, 19 мая 2022: последние новости с фронта
  9. События в Донбассе на 15:00 18 мая: бои за Северодонецк, День конституции в ЛНР
  10. Обстановка в ЛНР сегодня, 18 мая 2022: что сейчас происходит в республике?
  11. Последние новости Украины сейчас, 18.05.2022: последние новости
  12. Последний обзор Юрия Подоляка от 18.05.2022 на 20:00: Харьков, Попасная, Авдеевка, Мариуполь
  13. Последний обзор Юрия Подоляка от 18.05.2022 на 10:00: главная *** еще впереди: или зачем НАТО расширяется на восток … к границам Китая
  14. Последнее видео Михаила Онуфриенко на 19 мая 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 19.05.2022
  15. Обсуждение

Обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 19 мая, карта боевых действий и продвижения войск РФ, последний брифинг Минобороны, свежие видео-сводки от Юрия Подоляки, Игоря Конашенкова и Михаила Онуфриенко — собрали актуальные новости по Украине. 19.05.2022 г. — восемьдесят пятый день военной спецоперации РФ на территории Украины по демилитаризации страны.

Cпецоперация на Украине 19 мая 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 19 мая 2022 года, военная операция на Украине в Мариуполе, Азовсталь сегодня

На Украине полным ходом идет специальная военная операция России. Ее цели остаются прежними: демилитаризация и денацификация. На сегодняшний день боевой потенциал украинской армии находится на низком уровне, что стало возможным благодаря спецоперации.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 19 мая 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 19.05.2022 (данные на 19 мая 2022 г.)

Карта боевых действий на сегодня.


Карта Украины сегодня, 19 мая: обновленная новая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 19 мая - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 19.05.2022

Карта обновленная военной операции на Украине.


Онлайн карта боевых действий на Украине сегодня, 19 мая 2022: обновленная карта - карта боевых действий в реальном времени

Карта Украины боевых действий на сегодня.

Украина сегодня, 18 мая: последние новости

В ходе спецоперации на Украине Россия использует комплексы лазерного оружия, которое способно физически поражать цели. Об этом рассказал вице-премьер Юрий Борисов, пишет ТАСС.

Он уточнил, что российским военным на Украине уже начало поступать лазерное оружие, поражающее цели на расстоянии 5 км. Оно способно физически поражать цель, и, тем самым, экономить дорогостоящие ракеты.

"Если "Пересвет" ослепляет, то новое поколение лазерного оружия уже приводит к физическому поражению объекта, то есть к тепловому поражению, прожигает его, чтобы нам не расходовать дорогостоящие ракеты, типа "Панциря" и "Тора"", - сказал Борисов в эфире Первого канала.

Он добавил, что такое оружие может на дальности до 5 км сбивать различного класса беспилотники. Первые образцы комплекса, который называется "Задира", уже используются армией на Украине.

Глава фракции "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов предложил сформировать комитет освобождения Украины и создать Одесскую, Херсонскую, Харьковскую бригады желающих бороться с националистами. Об этом 18 мая он написал в Telegram.

Заявления Минобороны РФ на сегодня, 19 мая 2022: последние новости, сводка по событиям в Украине

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков в ходе утреннего брифинга сообщил, что за предыдущие сутки с мариупольского завода «Азовсталь» сдались в плен 694 боевика, в том числе 29 раненых. Всего с 16 мая с предприятия вышли 959 боевиков, в том числе 80 раненых. Из них 51, нуждавшийся в стационарном лечении, помещен в больницу Новоазовска.

В ведомстве сообщили, что за сутки ВКС РФ высокоточными ракетами воздушного базирования поразили 2 пункта управления, в том числе штаб теробороны в районе Соледара (Донецкая Народная Республика, ДНР), а также 31 район сосредоточения живой силы и украинской военной техники, включая расположения подразделений иностранных наемников из Европы в Николаеве и Красногоровке.

Помимо этого были уничтожены: на военном аэродроме в районе Днепропетровска 2 самолета Су-24 ВСУ, в районе Николаева дивизион украинских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300, 4 склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов ВСУ в районах Угледара, Покровского, Соледара и Бахмута.

Оперативно-тактическая и армейская авиация нанесла удары по 3 пунктам управления, 41 району скопления живой силы и военной техники ВСУ, складу боеприпасов в районе Угледара.

Ракетные войска и артиллерия поразили 76 пунктов управления, 421 район скопления живой силы и военной техники, а также 147 артиллерийских и минометных подразделений на огневых позициях, в том числе батарею 155-мм гаубиц М 777 производства США в районе Подгорного.

В районе Протопоповки (Харьковская область) ликвидирована понтонная переправа ВСУ, наведенная для форсирования реки Северский Донец.

Средствами противовоздушной обороны (ПВО) ВС РФ над населенным пунктом Триполье (ДНР) сбит украинский самолет Су-25. В районе Каменной Яруги (Харьковская обл.) сбит МиГ-29 ВВС Украины.

В районах населенных пунктов Семеновка, Великие Проходы, Балаклея, Малые Проходы, Великая Камышеваха Харьковской области, Рудничный, Грабское, Старомихайловка, Вольное (ДНР), Беляевка, Чернобаевка (Херсонская обл.) уничтожены 15 украинских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). В районах Каменки и Малой Камышевахи (Харьковская область) перехвачены 8 украинских реактивных снарядов системы залпового огня «Смерч».

Что произошло на Украине 18 мая: продвижение по Бахмутской трассе, диверсия ВСУ в Мелитополе

Всего за время операции, по данным на 18 мая, уничтожены 172 самолета, 125 вертолетов, 927 БПЛА, 311 ЗРК, 3139 танков и других боевых бронированных машин, 389 установок РСЗО, 1548 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2997 единиц специальной военной автомобильной техники.

Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на утро 18 мая, видео доклад Конашенкова Игоря

ДНР сейчас, 19 мая 2022: последние новости с фронта

Народная милиция ДНР в вечерней сводке сообщила, что с начала суток украинские вооруженные формирования выпустили по территории республики более 140 снарядов и мин.

Огонь открывался в направлении Донецка, а также населенных пунктов Еленовка, Пантелеймоновка, Ясиноватая, Горловка, Озеряновка, Минеральное, Михайловка, Александровка, Докучаевск, Железная Балка.

В Донецке в результате стрельбы ранения получили три мирных жителя. Еще один гражданский пострадал при обстреле Ясиноватой. Также нанесен ущерб жилой застройке и гражданской инфраструктуре.

Военнослужащие ДНР, в свою очередь, уничтожили 30 украинских националистов, 3 огневые точки, 122-мм реактивную систему залпового огня БМ-21 «Град», БПЛА «Фурия», бронированный автомобиль и 2 штурмовых автомобиля «Пегас». Захвачены 122-мм реактивная система залпового огня БМ-21 «Град», 2 бронированные машины и 3 грузовых транспортных средства.

Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что порядка 60% застройки в Мариуполе не подлежит восстановлению — это касается и завода «Азовсталь», который будет снесен. На месте предприятия планируется построить технопарк или оборудовать парковую зону. В целом город будет восстанавливаться с акцентом на курортный бизнес. Власти республики рассчитывают на поддержку РФ.

Подразделения НМ ДНР совместно с ВС РФ продолжают продвижение к Авдеевке, устанавливая огневой контроль над трассой Авдеевка — Орловка. Идут бои в Нью-Йорке (бывшее Новгородское). Поступают сообщения о столкновениях в Пилипчатино. Отмечаются бои в Новомихайловке к югу от Марьинки — здесь группировка ВСУ находится под постоянным огнем.

События в Донбассе на 15:00 18 мая: бои за Северодонецк, День конституции в ЛНР

Обстановка в ЛНР сегодня, 18 мая 2022: что сейчас происходит в республике?

Украинские вооруженные формирования продолжают обстрелы территорий Луганской Народной Республики (ЛНР). В течение дня 18 мая они дважды открывали огонь в направлении Первомайска. Стрельба велась с позиций во Врубовке и Троицком, использовались артиллерийские орудия калибров 122 мм и 152 мм. В результате атак повреждена жилая застройка.

Военнослужащие НМ ЛНР продолжают оказывать гуманитарную помощь жителям освобожденных населенных пунктов. Очередной груз был доставлен в город Рубежное.

Власти республики сообщают, что в Северодонецке боевые действия ведутся в черте города, операция по его освобождению находится в активной фазе.

Также поступают сообщения, что российские передовые подразделения вошли в Сиротино. Бои продолжаются в Камышевахе, Троицком, Триполье. Расширяется плацдарм вокруг Попасной, наносятся удары по украинским позициям в Золотом.

В эфире Первого канала официальный представитель НМ ЛНР Иван Филипоненко сообщил, что союзные силы успешно продвигаются по бахмутской трассе — важнейшей артерии, соединяющей Луганск и Артемовск. Это позволило рассечь группировку ВСУ в данном районе.

В ЛНР 18 мая отмечается День конституции. По этому поводу глава республики Леонид Пасечник обратился к населению с поздравительной речью, отметив, что принятие документа 8 лет назад обозначило новую веху в развитии региона.

Последние новости Украины сейчас, 18.05.2022: последние новости

В ночь на среду поступали сообщения о взрывах в окрестностях Харькова. Местные силы территориальной обороны тем временем заявили о потерях. Командование 227-го батальона ТРО ВСУ сообщило, что его члены попали под обстрел российской артиллерии в районе Старого Салтова и Избицкого. Ликвидированы по меньшей мере 5 боевиков.

Telegram-канал «Рыбарь» пишет, что пдразделения ВСУ продолжают закрепляться на севере Харьковщины. Российские подразделения при этом активно поражают их позиции на участке от Мосьпаново до Терновой. Кроме того, в ответ на атаки ВСУ по Казачьей Лопани ВС РФ ведут заградительный огонь по позициям противника в Черноглазовке, Дуванке и Одноробовке.

Из акватории Черного моря высокоточным оружием ВС РФ был нанесен удар по военным объектам Украины в Одесской области. Эту информацию подтвердило украинское оперативное командование «Юг».

ВСУ в очередной раз обстреляли окраины Херсона. А в Мелитополе (Запорожская обл.), по информации украинских СМИ, осуществлена диверсия на пути следования российского ж/д-состава с бронетехникой. Как сообщает «Рыбарь», жертв в результате инцидента нет. Вагоны и грузы также не пострадали.

Генштаб ВСУ заявил, что ВС РФ обстреляли украинские военные объекты в районах населенных пунктов Янжуловка и Прогресс Черниговской и Сумской областей.

РИА Новости со ссылкой на осведомленные источники сообщает, что Армия России начала применять в ходе спецоперации на Украине боевые машины поддержки танков «Терминатор». Вместе с танковыми взводами они участвуют в огневом поражении позиций ВСУ, бронетехники, расчетов противотанковых ракетных комплексов.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о продлении военного положения в стране на три месяца с 25 мая.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что село Солохи подверглось обстрелу ВСУ. В результате стрельбы ранения получил местный житель, повреждены 6 домовладений, легковой автомобиль и линия электропередачи.

Также ВСУ открыли минометный огонь по селу Алексеевка Глушковского района Курской области. Местные власти сообщили, что противник целился в вышку сотовой связи. Ущерба и пострадавших, по предварительным данным, нет.

Последний обзор Юрия Подоляка от 18.05.2022 на 20:00: Харьков, Попасная, Авдеевка, Мариуполь

Сводка с фронтов украинской военной операции.

Карта боевых действий на Украине 19 мая 2022. Спецоперация Z на Украине, итоги, хроника. Донбасс сегодня: последние новости с фронта на 19.05.2022

Перейдите на канал Подоляка или смотрите бесплатно видео по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Смотрите все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

Последний обзор Юрия Подоляка от 18.05.2022 на 10:00: главная *** еще впереди: или зачем НАТО расширяется на восток … к границам Китая

Сегодня жители Европы со страхом ждут следующую зиму, понимая, что плата за военную операцию на Украине будет высока.

Но они еще так и не поняли, что эта плата ничто по сравнению с тем, что им еще предстоит перенести, так как основная борьба за передел мира пока еще не началась. А это время.., уже не за горами.

Перейдите на канал Подоляка или смотрите бесплатно видео по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Смотрите все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

Последнее видео Михаила Онуфриенко на 19 мая 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 19.05.2022


Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Вечер 18 мая

Михаил Онуфриенко: Турецкий фронт, Операция "Кооперация"

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Утро 18 мая

Читайте также: Спецоперация России на Украине 18 мая 2022 г.: новая карта боевых действий на Украине

Источник riafan.ru, vk.com/mil, Канал на youtube.com

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
25 / -2
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

вчера, 22:30 - 6 просмотров
1 комментарий
Подробнее