Сережа Салинников
Автор публикации
Сережа СалинниковПодписчиков: 3604
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М

Свежая карта боевых действий на 19 мая 2022: Спецоперация России на Украине, итоги. Донбасс сегодня, 19.05.2022, последние новости, обзор событий

2 468 просмотров
1 802 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 90,00 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Cпецоперация на Украине 19 мая 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 19 мая 2022 года, военная операция на Украине в Мариуполе, Азовсталь сегодня
  2. Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 19 мая 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 19.05.2022 (данные на 19 мая 2022 г.)
  3. Украина сегодня, 19 мая 2022 года: свежие новости
  4. Заявления Минобороны РФ на сегодня, 19 мая 2022: последние новости, сводка по событиям в Украине
  5. Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на утро 18 мая, видео доклад Конашенкова Игоря
  6. Военная спецоперация на Украине: новости последних часов на 19 мая 2022 года
  7. События в Донбассе на 15:00 18 мая: бои за Северодонецк, День конституции в ЛНР
  8. Россия - Украина сегодня, 19 мая: свежие новости
  9. Последние новости Украины сейчас, 18.05.2022: последние новости
  10. Последний обзор Юрия Подоляка от 18.05.2022 на 20:00: Харьков, Попасная, Авдеевка, Мариуполь
  11. Последний обзор Юрия Подоляка от 18.05.2022 на 10:00: главная *** еще впереди: или зачем НАТО расширяется на восток … к границам Китая
  12. Свежие новости из Краматорска и Славянска на сегодняшний день, 19.05.2022
  13. Последнее видео Михаила Онуфриенко на 19 мая 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 19.05.2022
  14. Обсуждение

Обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 19 мая, карта боевых действий и продвижения войск РФ, последний брифинг Минобороны, свежие видео-сводки от Юрия Подоляки, Игоря Конашенкова и Михаила Онуфриенко — собрали актуальные новости по Украине.

Cпецоперация на Украине 19 мая 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 19 мая 2022 года, военная операция на Украине в Мариуполе, Азовсталь сегодня

Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 19 мая 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 19.05.2022 (данные на 19 мая 2022 г.)

Карта боевых действий на сегодня.


Карта обновленная военной операции на Украине.


Карта Украины боевых действий на сегодня.

Украина сегодня, 19 мая 2022 года: свежие новости

Россия проводит специальную операцию (СВО) на Украине. Для выполнения части задач используются самоходные гаубицы "Мста-С" и "Акация-М". Минобороны опубликовало кадры их боевой работы во "Вконтакте".

"Кадры боевой работы расчетов 152-мм самоходных гаубиц „Мста-С“ и „Акация-М“ при выполнении огневых задач по уничтожению бронетехники, укрепленных позиций и командных пунктов ВСУ", — описали видео представители ведомства.

На кадрах показан выезд гаубиц на позиции, выполнение боевой задачи и возвращение техники на базу. В начале видео российские военнослужащие предположительно выпускают объект, с помощью которого происходит разведка территории. После этого экипаж гаубицы перемещает бронетехнику на точку, с которой будет произведен залп.

Выстрелы производят после точного прицела. Координаты объекта экипаж получает уже на месте выполнения боевой задачи. Кроме того, на кадрах видна перезарядка гаубиц снарядами — от попадания боеприпаса в дуло до отброса защитных элементов ракеты после выстрела.

Многие чехи передумали отправляться на Украину, чтобы помочь украинской армии, пишет издание iDNES.

Заявления Минобороны РФ на сегодня, 19 мая 2022: последние новости, сводка по событиям в Украине

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков в ходе утреннего брифинга сообщил, что за предыдущие сутки с мариупольского завода «Азовсталь» сдались в плен 694 боевика, в том числе 29 раненых. Всего с 16 мая с предприятия вышли 959 боевиков, в том числе 80 раненых. Из них 51, нуждавшийся в стационарном лечении, помещен в больницу Новоазовска.


Ракетные войска и артиллерия поразили 76 пунктов управления, 421 район скопления живой силы и военной техники, а также 147 артиллерийских и минометных подразделений на огневых позициях, в том числе батарею 155-мм гаубиц М 777 производства США в районе Подгорного.


Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на утро 18 мая, видео доклад Конашенкова Игоря

Военная спецоперация на Украине: новости последних часов на 19 мая 2022 года

Запад рассчитывал установить в России подконтрольный ему режим, но спецоперация сорвала этот план, Украина же стала предлогом для ведения западными странами "необъявленной войны" против России, заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев на заседании научного совета при ведомстве.

"Запад стремится создать условия для установления в России подконтрольного западникам режима, как это уже было отработано на Украине и в целом ряде других государств. Специальная военная операция сорвала эти замыслы", – цитирует Патрушева РИА Новости.

Он отметил, что спецоперация стала превентивной мерой, поскольку пренебрежение интересами России вышло на новый уровень, ставивший под угрозу государственность страны и ее существование.

Патрушев подчеркнул, что Запад использовал Украину как предлог для начала войны против России.

События в Донбассе на 15:00 18 мая: бои за Северодонецк, День конституции в ЛНР

Россия - Украина сегодня, 19 мая: свежие новости

Россия восстановит мосты и отремонтирует дороги в Херсонской области Украины, деньги на это выделены. Об этом заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, передает РБК.

Помимо этого, РФ займётся восстановлением экономики региона — власти уже наметили комплекс мер, чтобы она заработала "как можно быстрее", пояснил чиновник.

"Мы очень заинтересованы в развитии сельхозпродукции, молочный комбинат и заводы по производству масла — мы считаем, что их все нужно максимально быстро запустить, мы всё для этого сделаем", — сказал он.

Россия не оставит без ответа конфискацию зарубежных активов Центробанка на нужды Украины, предупредил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он назвал это воровством.

Последние новости Украины сейчас, 18.05.2022: последние новости

Из акватории Черного моря высокоточным оружием ВС РФ был нанесен удар по военным объектам Украины в Одесской области. Эту информацию подтвердило украинское оперативное командование «Юг».

ВСУ в очередной раз обстреляли окраины Херсона. А в Мелитополе (Запорожская обл.), по информации украинских СМИ, осуществлена диверсия на пути следования российского ж/д-состава с бронетехникой. Как сообщает «Рыбарь», жертв в результате инцидента нет. Вагоны и грузы также не пострадали.

Генштаб ВСУ заявил, что ВС РФ обстреляли украинские военные объекты в районах населенных пунктов Янжуловка и Прогресс Черниговской и Сумской областей.

РИА Новости со ссылкой на осведомленные источники сообщает, что Армия России начала применять в ходе спецоперации на Украине боевые машины поддержки танков «Терминатор». Вместе с танковыми взводами они участвуют в огневом поражении позиций ВСУ, бронетехники, расчетов противотанковых ракетных комплексов.

Последний обзор Юрия Подоляка от 18.05.2022 на 20:00: Харьков, Попасная, Авдеевка, Мариуполь

Сводка с фронтов украинской военной операции.

Свежая карта боевых действий на 19 мая 2022: Спецоперация России на Украине, итоги. Донбасс сегодня, 19.05.2022, последние новости, обзор событий

Перейдите на канал Подоляка или смотрите бесплатно видео по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Смотрите все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

Последний обзор Юрия Подоляка от 18.05.2022 на 10:00: главная *** еще впереди: или зачем НАТО расширяется на восток … к границам Китая

Сегодня жители Европы со страхом ждут следующую зиму, понимая, что плата за военную операцию на Украине будет высока.

Но они еще так и не поняли, что эта плата ничто по сравнению с тем, что им еще предстоит перенести, так как основная борьба за передел мира пока еще не началась. А это время.., уже не за горами.

Перейдите на канал Подоляка или смотрите бесплатно видео по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Смотрите все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

Свежие новости из Краматорска и Славянска на сегодняшний день, 19.05.2022

Военный историк Евгений Норин в беседе с журналистами Украина. Ру предположил, как будет осуществлен штурм Славянска и Краматорска.

Норин напомнил, что штурм Мариуполя, за исключением "Азовстали", не потребовал много времени. Противник был быстро ликвидирован. Штурмы других городов, по мнению эксперта, будут проходить не так быстро, чтобы не получить те последствия, что были в Мариуполе.

Эксперт по вооруженным конфликтам на постсоветском пространстве пояснил, что врага лучше всего окружить, "нарезать котел", а затем уничтожать в сельской местности, не давая отступать в города. Так, по мнению Норина, российские войска могут действовать в Славянске и Краматорске.

Такая задача менее сложная, сказал Норин, потому что Славянск и Краматорск поменьше. Но не нужно забывать, что в них тоже есть промзоны и проживает 300-400 тысяч человек.

Между Славянском и Краматорском прогремел взрыв, из-за которого в воздух поднялось оранжевое облако дыма. Об этом сообщили корреспонденты "Русской весны".

Последнее видео Михаила Онуфриенко на 19 мая 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 19.05.2022


Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Вечер 18 мая

Михаил Онуфриенко: Турецкий фронт, Операция "Кооперация"

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Утро 18 мая

riafan.ru

vk.com/mil

Канал на youtube.com

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
24 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

Сникерсни
00:22
13 / 0
нет
сегодня, 10:51 - 6 просмотров
Подробнее