Сережа Салинников
Автор публикации
Сережа СалинниковПодписчиков: 3423
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг

Юрий Подоляка обзор и сводки на 19.05.2022. Украинский фронт от Михаила Онуфриенко - свежие новости, события Украины. Карта боевых действий 19.05.2022

678 просмотров
327 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 16,30 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Cпецоперация на Украине 19 мая 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 19 мая 2022 года, военная операция на Украине в Мариуполе, Азовсталь сегодня
  2. Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 19 мая 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 19.05.2022 (данные на 19 мая 2022 г.)
  3. Украина 19 мая 2022 года, последние новости сегодня
  4. Свежие новости Украины на сегодня, 19.05.2022
  5. Заявления Минобороны РФ на сегодня, 19 мая 2022: последние новости, сводка по событиям в Украине
  6. Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на утро 18 мая, видео доклад Конашенкова Игоря
  7. События в Донбассе на 15:00 18 мая: бои за Северодонецк, День конституции в ЛНР
  8. Последний обзор Юрия Подоляка от 18.05.2022 на 20:00: Харьков, Попасная, Авдеевка, Мариуполь
  9. Последний обзор Юрия Подоляка от 18.05.2022 на 10:00: главная *** еще впереди: или зачем НАТО расширяется на восток … к границам Китая
  10. Последнее видео Михаила Онуфриенко на 19 мая 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 19.05.2022
  11. Обсуждение

Обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 19 мая, карта боевых действий и продвижения войск РФ, последний брифинг Минобороны, свежие видео-сводки от Юрия Подоляки, Игоря Конашенкова и Михаила Онуфриенко — собрали актуальные новости по Украине.

Cпецоперация на Украине 19 мая 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 19 мая 2022 года, военная операция на Украине в Мариуполе, Азовсталь сегодня

Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 19 мая 2022 г. - Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 19.05.2022 (данные на 19 мая 2022 г.)

Карта боевых действий на сегодня.


Карта обновленная военной операции на Украине.


Карта Украины боевых действий на сегодня.

Украина 19 мая 2022 года, последние новости сегодня

Администрация президента США Джо Байдена отказывается предоставить Киеву американские реактивные системы залпового огня (РСЗО). Они опасаются, что Украина может применить данное вооружение по целям на территории РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Politico.

Как пишет издание, Киев на протяжении нескольких месяцев уговаривал США прислать РСЗО и выражал недовольство их отказом. Отмечается, что власти Украины недовольны опасениями Белого дома. Администрация США считает, что американское вооружение может быть использовано для расширения и затягивания конфликта Киева и Москвы. Politico пишет, что Киев огорчен новыми оговорками США в отношении военной помощи.

В статье отмечается, что РСЗО в настоящий момент занимает первое место в списке запросов Украины. В администрации президента США Джо Байдена сообщили, что страны продолжают обсуждать возможность отправки РСЗО, однако США не может выполнить все просьбы Украины.

"Мы должны принимать решения о том, какие системы вооружений обеспечивают наибольшую отдачу от вложенных средств", — подчеркнул собеседник издания. Он добавил, что объем выделенных Киеву Конгрессом средств начал сокращаться.

В публикации подчеркивается, что Белый дом все еще опасается обострения ситуации, вызванного поставкой РСЗО на Украину.

Спецоперацию России на Украине доведут до конца. Такое заявление сделал заместитель секретаря Совбеза РФ Рашид Нургалиев. Его слова процитировал ТАСС.

"Операция идет по плану. При этом Вооруженные силы России наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам", — сказал он.

Это заявление Нургалиев сделал на встрече с дипломатами из 96 стран. Он отметил, что некоторые регионы Донбасса частично или полностью зачищены от украинских националистов. Среди них — вся Херсонская область, часть Харьковской, Запорожской и Николаевской областей.

Нургалиев сообщил, что в этих регионах восстанавливается привычная жизнь. Также создаются новые военно-гражданские администрации, активно восстанавливаются объекты жизнеобеспечения населения, социальной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, фермеры начали сельскохозяйственные работы.

Однако угроза для мирного населения полностью не исчезла. Нургалиев сказал, что она исходит от украинских националистов, которые творят бесчинства.

Свежие новости Украины на сегодня, 19.05.2022

Урожай на Украине в текущем году будет в два раза меньше в сравнении с 2021 годом. Об этом заявил глава министерства аграрной политики и продовольствия страны Николай Сольский.

Парламентарий подчеркнул, что в текущем году украинский урожай составит 50% от прошлогодних показателей. По его словам, из-за боевых действий в стране следующая посевная компания находится под угрозой. Этим летом решится судьба трех урожаев.

Сольский при этом предупредил мировую общественность о возможном увеличении стоимости пшеницы до 700 долларов за тонну. Глава украинского министерства сделал это заявление во время министерской конференции по продовольственной безопасности. Это мероприятие организовал Вашингтон.

Неконтролируемое оказание помощи Украине может привести к финансовому краху США. Об этом заявил сенатор Рэнд Пол.

"Мы не можем обанкротить собственное государство, приняв участие в очередном иностранном конфликте. На фоне государственного долга в 120 процентов ВВП, безудержной и невиданной с 1980-х годов инфляции и значительных перебоев в цепочке поставок Соединенные Штаты должны сперва сделать так, чтобы собственная экономика стала надежной, и лишь потом помогать другим государствам", — цитирует политика РИА Новости.

Республиканец отметил, что после пандемии коронавируса инфляция в США достигла 40-летнего максимума По мнению Пола, такая ситуация произошла из-за "бездумных трат" американского правительства, которые теперь угрожают сделать неподъемным государственный долг США.

При этом расходы США на Украину, в случае принятия закона о новой помощи Киеву, составят 60 миллиардов с 2014 года, что почти в десять раз больше ежегодных трат Вашингтона на исследования онкологических заболеваний, отметил Пол.

"Если ставить интересы других наций выше своих собственных, ничем хорошим это не кончится. Мы не только заигрываем с финансовым крахом, но и рискуем нечаянно ввязаться в войну с другой крупной державой", — заключил сенатор.

Заявления Минобороны РФ на сегодня, 19 мая 2022: последние новости, сводка по событиям в Украине


Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на утро 18 мая, видео доклад Конашенкова Игоря

События в Донбассе на 15:00 18 мая: бои за Северодонецк, День конституции в ЛНР


Последний обзор Юрия Подоляка от 18.05.2022 на 20:00: Харьков, Попасная, Авдеевка, Мариуполь

Сводка с фронтов украинской военной операции.

Юрий Подоляка обзор и сводки на 19.05.2022. Украинский фронт от Михаила Онуфриенко - свежие новости, события Украины. Карта боевых действий 19.05.2022

Перейдите на канал Подоляка или смотрите бесплатно видео по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Смотрите все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

Последний обзор Юрия Подоляка от 18.05.2022 на 10:00: главная *** еще впереди: или зачем НАТО расширяется на восток … к границам Китая

Сегодня жители Европы со страхом ждут следующую зиму, понимая, что плата за военную операцию на Украине будет высока.

Но они еще так и не поняли, что эта плата ничто по сравнению с тем, что им еще предстоит перенести, так как основная борьба за передел мира пока еще не началась. А это время.., уже не за горами.

Перейдите на канал Подоляка или смотрите бесплатно видео по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Смотрите все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

Последнее видео Михаила Онуфриенко на 19 мая 2022: Мир Михаила Онуфриенко - обзор Украинского фронта на сегодня от 19.05.2022


Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Вечер 18 мая

Михаил Онуфриенко: Турецкий фронт, Операция "Кооперация"

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Утро 18 мая

riafan.ru

vk.com/mil

Канал на youtube.com

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
17 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+798
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также