Царенко Светлана Васильевна
Автор публикации
Царенко С. В.Подписчиков: 2069
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.5М

Как уберечь денежные средства на банковской карте от кражи: простые, но надежные способы

3 066 просмотров
2 428 дочитываний
124 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 121,35 рублей за дочитывания В конкурсе от 20.05.2022 эта публикация заработала 350,00 рублейЗарабатывать

На сегодняшний день практический каждый совершеннолетний гражданин имеет банковскую карту. И это объяснимо, ведь использование банковской карты – это удобный и практичный способ осуществления каждодневных покупок, осуществления платежей и переводов.

В этой связи количество мошеннических действий с банковскими картами неукоснительно растет.

По данным следственного департамента МВД России, общая сумма совершенных мошеннических действий и краж с банковских карт за прошедший 2021 год составляет более 45 миллиардов рублей. Более того, в подавляющем большинстве случаев все важные данные мошенники получали от потерпевших – потерпевшие самостоятельно передавали данные в руки злоумышленников.

В связи с чем крайне важно понимать, как можно защитить свою банковскую карту от мошенников.

Основные правила

Банки могут приостановить осуществление любого денежного перевода, а также заблокировать ее, если выявят факт мошеннических действий и совершения данных операций без согласия владельца карты или счета.

Кроме того, многие банки разработали и продолжают разрабатывать различные программы по защите денежных средств, но ни один банк не сможет дать 100 %-ную гарантию защиты денежных средств, если вы сами не предпримите необходимые действия по их сохранности.


Как бы банально не звучали советы, но их необходимо соблюдать. Не сообщайте номер карты, номер CVC или CVV, ПИН-код, а также коды из СМС, выпрашиваемые под любым предлогом.

Если поступает звонок, Вас должны насторожить следующие фразы: «Здравствуйте, я сотрудник банка... Ваши денежные средства пытаются похитить», «Здравствуйте, я сотрудник безопасности банка», «Здравствуйте, на вас оформили кредит».

Кроме того, мошенники не ограничиваются тем, что представляются сотрудником банка, часто они используют фразы: «Я – сотрудник полиции/ФСБ/Следственного комитета. Зафиксированы мошеннические действия, проводимые с вашей картой».

Также мошенники направляют СМС с просьбой перейти по ссылке, перезвонить по какому-либо номеру для проверки информации по вашей карте и т.п.

Кроме того, мошенники представляются сотрудниками технической поддержки и предлагают загрузить приложение, которое защитит ваши денежные средства.

Не поддавайтесь на провокации

Подобных фраз огромное множество, самый надежный способ защиты – звонок на официальный номер банка, сотрудник банка предложит заблокировать банковскую карту, так вы сбережете свои денежные средства.

Одним из способов защиты также являются подключение СМС-уведомлений и установление суточного лимита на списание денежных средств с карты, так мошенники не смогут похитить все имеющиеся на вашей карте денежные средства.

Будьте бдительны!

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
252 / -8
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Царенко Светлана Васильевна
Показать комментарии (124)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

13.08.2020, 13:47 - 14 836 просмотров
185 комментариев
Подробнее