Цегельник Олег Романович
Автор публикации
Цегельник О. Р.Подписчиков: 3609
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг330к

Краткая сводка основных новостей к этому часу: 19.05.2022

14 просмотров
8 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания Зарабатывать

🗞☕️ Для тех, кто не успевает следить за лентой, краткая сводка основных новостей к этому часу:

▶️ Высшая школа экономики разработала собственную модель независимого экзамена по английскому языку. По планам вуза, он может стать аналогом тестов IELTS или TOEFL.

▶️ Крупный поставщик рыбной продукции «Санта Бремор» приостановил поставку части ассортимента в российские торговые сети.

▶️ Институт стволовых клеток человека и Ростех создают комбинированную вакцину от гриппа и COVID.

▶️ В ответ на решение Анкары заблокировать рассмотрение заявок Швеции и Финляндии на вступление в НАТО, США пригрозили Турции отказом в поставке истребителей F-16.

▶️ Турецкие авиакомпании займут две трети рынка авиаперелетов между Россией и Турцией. Российским авиаперевозчикам не хватает самолётов.

▶️ В Государственную думу внесен законопроект о создании российского движения детей и молодежи «Большая перемена».

▶️ Россия высылает из страны пять португальских дипломатов.

Авиакомпании Турции взяли на себя большую часть перелетов в Россию

Россия разрешила Турции занять две трети рынка авиаперелетов между странами. Для поддержания традиционного паритета не хватает отечественных самолётов, сообщает «Коммерсантъ».

Решение дать преимущество турецким авиакомпаниям было принято, чтобы выполнить обязательства перед туристами на популярном направлении, обьясняет издание со ссылкой на источники.

Турецкие авиавласти выдали российским авиакомпаниям вдвое меньше разрешений на полеты, чем российский регулятор предоставил перевозчикам Турции. Данные получены из ответа замминистра транспорта РФ Игоря Чалика на запрос российского союза туриндустрии.

▫️ В документе говорится, что на июнь российские авиакомпании получили разрешения на 177 рейсов в неделю. Позже стороны скорректировали соотношение: 428 регулярных рейсов в неделю у турецких авиакомпаний против 237 российских.

Российские перевозчики пока не могут с уверенностью запланировать увеличение полетов на курорты Турции. Изменение числа рейсов если и возможно, то незначительно, потому что расписание на летний сезон уже сформировано.

Источник: https://t.me/tele_eve/5072

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
16 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших публикаций Подробнее

Читайте также

14.04.2022, 20:46 - 140 просмотров
4 комментария
Подробнее