Светлана
Автор публикации
СветланаПодписчиков: 3530
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг782.8к

Военная спецоперация России: Вначале Европа объединена и порабощена. Затем, объединённая, выступает против России. История повторяется

30 просмотров
16 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 0,80 рублей за дочитывания Зарабатывать

Помните, у классика Наполеон причитает: "Зачем я шёл в тебя, Россия, Европу всю держа в руках?" Потому что стоило бы остановиться, не ходить – и править Европой можно было бы вечно. А пойдёшь в Россию – голову потеряешь. Да? Нет. Объединить Европу можно только какой-нибудь общей целью. И как-то так выходит в истории, что единственная объединяющая Европу цель – это с кем-нибудь воевать. С кем-нибудь? Да нет. Всегда с одним и тем же противником. С Россией.

Конечно, это слишком с большой высоты, слишком не учитывающее подробностей обобщение. Конечно, в истории всё было сложнее. Каждый раз сложнее. Со множеством нюансов. Но вот глядишь сейчас в телевизор, читаешь бесконечное количество материалов в этой вашей Всемирной паутине, и ловишь себя на мысли, что история таки повторяется (и вовсе не в виде фарса, а каждый раз трагедией), и раз за разом по одному и тому же сценарию: вначале Европа объединена и порабощена. Затем, объединённая, она выступает против России.

Затем Россия, напрягая все силы, наносит поражение завоевателю. Ещё затем, тяжко вздохнув, прилагает невероятные усилия к тому, чтобы освободить все европейские страны и народы. Через крайне непродолжительное время – хорошо, когда через несколько десятилетий, а бывает, и почти сразу – освобождённые оборачиваются против России. Обвиняя её в чём? Разумеется, в том, что она их порабощала. Раз за разом. По кругу.

Нет, ну правда. Вот тот же Наполеон. Положил себе под ноги Австрию, то есть империю Габсбургов. Разгромил Пруссию. Оккупировал большую часть Испании. Италию. Швецию. Да вообще весь субконтинент. Создал Великую армию. Вторгся. Захватил Москву. (Тут русские офицеры сказали: если царь посмеет заключить мир, мы отправимся в Испанию там партизанить, позора не потерпим). Остервенение народа, Барклай, Кутузов и русский Бог нанесли ответный удар. Кутузов пытался отговорить государя воевать в Европе. Но государь был не только патриотом, он ощущал ответственность за всю цивилизацию.

Русские взяли Париж. Не завоевали, но освободили. По крайней мере сами были в этом свято уверены. Не остановились и на этом. Создали Священный союз – чтобы впредь никто Европу не завоёвывал, никаких революций не совершал. Свято блюли свои обязательства в рамках союза. Например, в 1847-48 гг. ввели войска в Венгрию. Хотя выгоднее было наблюдать за гибелью Австрийской империи. Что получили в качестве благодарности? Объединение всей Европы против России в Крымской войне.

"Спасибо" от Болгарии

Что дальше? Дальше освобождаем Болгарию от турецкого ига. В качестве благодарности Болгария воюет против России во всех последующих войнах. Что ещё дальше? Вторая мировая война. Вся Европа, объединённая на сей раз со столицей в Берлине, а не в Париже, против России. Взяли Берлин. Нет. Не завоевали. Освободили Германию от нацизма (тогда говорили – от фашизма). Так и только так. Они поработители, мы – наоборот. Создали ООН. Чтобы больше уже никогда. Что получили? Ещё живы те, кто входил в Берлин, кто слушал по радио голос Левитана, кто голодал, кто отстраивал разрушенные города. Что получили в благодарность от спасённой Европы?

Кто все эти люди, которые обрушивают памятники нашим? Памятники кому? Они говорят – поработителям. И славят тех, кто воевал на стороне Гитлера. В Прибалтике, на Украине, в Польше, в Чехии… Кажется, далее – везде.

Высоколобые историки говорят о "политике памяти" и "войнах памяти". Указывают, какое значение имеет "исторический нарратив" для "национальной идентичности". В конечном итоге просят отнестись с пониманием ко всем этим, в Восточной Европе, в Западной Европе. К тем, кто пишет, что "императора Наполеона победили в России морозы". К тем, кто пишет про "миллионы изнасилованных немок". К тем, кто пишет, что эсэсовцы-славяне и эсэсовцы-прибалты воевали за свободу своих народов. Им это нужно, пишут они, образованные и толерантные. Они так создают свои истории, свои независимости, так отстраиваются от…

Отстраиваются они. Идентифицируются. От меня как от русского они отстраиваются, рассказывая, что Рокоссовский и Конев – завоеватели, а не освободители. И солдаты, которые кормили голодающих в Вене и в Берлине (в Берлине!) собственными пайками, – поработители. Отстраиваются, забывая признать свою роль в погромах, в создании и обслуживании концлагерей, в организации резни. Отстраиваются от Бабьего Яра, от Треблинки, от Львовского ада и Саласпилса. Этого всего они не хотят помнить. Они хорошие, они жертвы. И немцы хорошие. Особенно теперь, когда дают денег и работу. Но и тогда были неплохие – воевали с русскими. И всё это нам нужно понять и простить. "Политика памяти".

Результаты "агрессий" России

Они таковы: половина Европы и часть Азии получили свою государственность из рук именно этого государства.

Давайте вспомним кто именно:

-Финляндия в 1802 и 1918 гг.. (До 1802 г. никогда не имела собственного государства).

-Латвия в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).

-Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).

-Литва восстановила государственность в 1918 г. также благодаря России.

-Польша восстанавливала государство с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг. Раздел Польши между СССР и Германией — это лишь короткий период!

-Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной стала по воле России в 1877–1878 гг.

-Молдавия как государство родилась внутри СССР.

-Болгария освобождена от гнета Османской империи и восстановила свою независимость в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877-1878 гг., которая и имела это своей целью. В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария – член НАТО, и на ее территории размещены базы США. После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата...

-Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны.

-Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.

-Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.

-Грузия сохранилась физически и возродилась как государство благодаря Российской империи

-Туркмения никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.

-Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.

-Казахстан никогда не имел государственности и сформировал ее только в составе СССР.

-Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР.

-Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции в составе республик СССР. И лишь в 1991 году (также от России) получили свою полную независимость.

Также стоит учитывать роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Греция (была отбита у турок Россией в далёком 1821 году), Алжира, Кубы, Израиля, Анголы, Мозамбика и т. д...

Вот такая странная "агрессия" исторически проявлялась со стороны русских!

При значимом вкладе этой страны даже Швейцария добилась независимости от Франции. А точнее это было сделано благодаря Суворову (217 лет назад) и с тех пор Швейцария ни разу (!) не воевала;

Также имело место:

-Освобождение Австрии от Третьего рейха 1945 г;

-Освобождение Чехословакии от Третьего рейха 1945 г.;

-Позиция Екатерины II в 1780 г. с созданием Лиги вооруженного нейтралитета и фактическая поддержка Северо-американских Соединённых штатов в борьбе за их независимость от Британии.

-дважды за последние 2 века подаренная Россией независимость большинству европейских государств после уничтожения ею Гитлера и Наполеона;

-Позиция Сталина в переговорах с США и Англией давшая Германии возможность сохранить государственность после поражения в 1945 г.;

-Позиция Горбачева позволившая без лишних проблем в 1990 г. повторно объединить обе Германии;

-Помощь СССР Египту, после которой тот смог выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией и Францией в 1956-57 г.

-Вмешательство СССР в 1967 г. остановившее войну Израиля и Египта (фактически спасшее арабов от разгрома в двух войнах в 1967-74 годах).

-Решающая роль Союза обеспечившая завоевание Анголой своей независимости в 1975 г.

И наконец, главное. Именно СССР после победы во Второй мировой войне сыграл ключевую роль в том, чтобы большинство колоний Западной Европы получили свою независимость в запущенном Союзом процессе общемировой деколонизации.

Вся история России говорит о том, что она была последовательна при любой власти и строе в отстаивании принципов независимости и самоопределения наций и народов. Именно она всячески помогала созданию многополярного мира в любую эпоху и во все времена.

К сожалению, очень часто при этом, она жертвовала собственными интересами, и если бы политика России-матушки хоть на долю, была бы аналогична Британской, то сейчас полмира находилось бы в составе Российского Императорского Содружества наций, а русский народ купался бы в роскоши, как шейхи Саудовской Аравии, за счет освобожденных от других колонизаторов государств, стран и их капиталов.

ВОТ ПОЧЕМУ ПОЛМИРА ОБЯЗАНЫ РОССИИ ПО ГРОБ ЖИЗНИ

И вот почему вы все, так виноваты перед этой великой страной!

Этот файл посылаю с целью создания цепочки памяти. В память о 20 млн. советских граждан, 10 млн. христиан, 1900 священников, убитых, замученных, изнасилованных, сожженных, умерших от голода и уничтоженых фашистами!

..Теперь, более чем когда-либо, крайне необходимо сделать всё, чтобы мир никогда не забыл об этом, всегда помнил о вкладе советского народа в освобождение Европы от фашизма.

Военная спецоперация России: Вначале Европа объединена и порабощена. Затем, объединённая, выступает против России

Именно искоренением проявлений того самого нацизма первой половины XX века сейчас занимается Российская Армия на Украине. В 45-м он не умер, он растворился, «эмигрировал» и стал копить силы.

Идеи, в том числе и такие бесчеловечные как нацизм, в принципе никогда окончательно не умирают. Они видоизменяются, трансформируются, меняют свои названия, теряют свою силу, но никогда не исчезают полностью. И в подходящий момент, когда складываются подходящие условия, вновь заявляют о себе.

Даже если представить, что каким-то чудом все приверженцы нацистской идеологии в одну секунду просто испарятся с поверхности нашей планеты, нет никаких гарантий, что через день, месяц, год или десятилетия они вновь не появятся. Когда-нибудь, кому-нибудь в голову вновь обязательно придет мысль о собственной исключительности, о том, что один народ лучше другого, о том, что кто-то достоин жизни, а кто-то нет.

Тут стоит вспомнить финальный монолог, произнесенный персонажем знаменитой советской кино-эпопеи «17 мгновений весны» Генрихом Мюллером:

«Те, которые сейчас еще ничего не смыслят, они будут говорить о нас как о легенде. Как только где-нибудь, вместо слова «здравствуйте» произнесут «хайль» в чей-то персональный адрес, знайте — нас там ждут, оттуда мы начнем свое великое возрождение».

И это действительно так. После того, как нацизм немецкого разлива был раздавлен, советские люди прекрасно понимали с кем и с чем они столкнулись. А потому и слова в фильме оказались пророческими — идея собственного превосходства вновь громко заявила о себе в XXI веке, но уже в лице США, которые подчинили себе правительства половины мира и убедили себя в собственной исключительности.

Но что-то надо было делать со стоящей на их пути Россией. Ведь наша страна является правопреемницей СССР не только в смысле международных отношений, но и в идеологическом плане. Российская империя, СССР, Российская Федерация, СНГ— названия разные, но суть одна — все это русский мир. Запад понимает, что потомки героев Великой Отечественной войны сделают все, чтобы противостоять идеологии превосходства одних народов над другими.

Для борьбы с русским миром Запад во главе с США выбрал путь расчеловечивания всего русского, где только можно, куда только дотянутся его руки. А для создания основной ударной силы, Запад десятилетиями занимался нацификацией частицы русского мира — Украины. Она должна была стать острием копья для нанесения решающего удара по нам изнутри.

Но война 1941-1945 гг. чему-то нас да научила. В первую очередь тому, что не стоит искать в нацизме что-то человеческое, уповать на его мораль или нравственность. Эти проявления ему чужды. Нацизм надо уничтожать в зародыше, иначе тяжелых последствий и миллионных жертв не избежать.

В нем нет ничего человеческого по той простой причине, что в его основе лежат голые животные инстинкты. Нацизм базируется на желании иметь превосходство над себе подобными. В животном мире, уничтожение себе подобных ради утверждения собственного превосходства — процесс естественный. И именно животная часть сущности людей толкает их в руки этой радикальной идеологии, где все кажется простым и понятным.

Этой бесчеловечной идеологии не должно быть места среди людей. Ее нужно искоренять везде и во всем, где она себя проявляет. И чем раньше это делается, тем меньше невинных жертв и горя на Земле.

Именно по этой причине, Владимир Путин отдал морально трудный приказ о проведении военной спецоперации на территории братского народа. Уничтожение острых проявлений начавшего вновь поднимать голову нацизма. Один из эпизодов вечной борьбы добра со злом, если угодно. Это уже случалось ранее, это происходит вновь и, к сожалению, будет с разной периодичностью происходить в будущем.

Я знаю в России и политиков, и публицистов, которые, соглашаясь с тем, что отношение Европы к России, гениально описанное императором Александром III, "нашей огромности боятся", считают, что, раз так, нужно раз и навсегда отказаться от попыток с Европой сотрудничать. Спасать её от неё же самой. Оказывать помощь. Пожать плечами – неблагодарных не исправишь, у нас своих проблем по горло.

Но в том-то и беда… Или, может, счастье, что быть прагматичными мы умеем, но не считаем правильным. Правильным считаем "всемирную отзывчивость". Мы не то чтобы не ждём благодарности, нам обидно, когда спасённые неблагодарны. Но действуем, как считаем правильным, не потому, что нас будут благодарить.

Во все века русский мир стоял, стоит и будет стоять на страже человечности в людях, ведя непримиримую борьбу с проявлениями нацизма! Такова судьба и участь. Таков русский Бог.

Победа всегда будет за нами!

источник:

Подробнее ➤

источник:

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
8 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших публикаций Подробнее

Читайте также