Титова Варвара
Автор публикации
Титова ВарвараПодписчиков: 4678
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.3М

Яйца поштучно, хлеб мини-батонами, мука и масло по 300 грамм. Это актуально? Будут ли изменения в торговле?

175 просмотров
110 дочитываний
57 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 5,50 рублей за дочитывания Зарабатывать

«Оптом дешевле!» - эта фраза нам запомнилась еще из лихих 90-х. Люди покупали коробки с замороженными окорочками, пятилитровые бутылки подсолнечного масла или сахар в мешках по 50 кг.

Когда ажиотажный спрос прошёл, производители стали выпускать продукцию в мелких упаковках. Майонез в минипакетиках, стиральный порошок и многое другое. Некоторым это было удобно, например, командировочным, путешествующим или тем, кто не употребляет постоянно какой-то продукт и покупает лишь изредка для определенного блюда или надобности. Хотя, увеличение пластиковой упаковки вредит экологии. Видимо, поэтому маленькие пакетики исчезли из продажи.

Недавно в Балашихе один из менеджеров магазина предложил руководству продавать куриные яйца поштучно. Например, если в упаковке 2-3 битых, почему не продать остальные со скидкой? Такому новшеству обрадовались пенсионеры и люди, которые иногда употребляют яйца для выпечки. Роспотребнадзор не нашёл запретов на такую торговлю, потому что по правилам без упаковки можно продавать продукт, который впоследствии необходимо мыть или подвергать термической обработке.

Одно время некоторые магазины, торгующие хлебом, стали его резать пополам и упаковывать в пакеты. Не знаю, сохранилось ли такое? Мне уже не попадается. Но, в условиях повышения цен, мне кажется, торговля маленькими частями актуальна.

Пойдут ли на это производители? И дадут ли государственные органы на это добро? Пока вопрос открытый.

Нужны ли товары в маленькой упаковке?

Проголосовали:74

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
96 / 0
нет
Показать комментарии (57)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

19.05.2022, 13:00 - 337 просмотров
31 комментарий
Подробнее
17.05.2022, 16:32 - 15 просмотров
2 комментария
Подробнее