Сажин Дмитрий Павлович
Автор публикации
Сажин Дмитрий ПавловичПодписчиков: 1111
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг789.6к

Евгений и Наталья Тепляковы: традиция или постмодерн 

1 485 просмотров
1 181 дочитывание
37 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 59,05 рублей за дочитывания Зарабатывать

Семья Тепляковых. Фото взято с ресурса "Яндекс. Картинки"

Когда Тепляковы появились в многочисленных публикациях, выглядели они как явные приверженцы так называемых традиционных ценностей. Многодетная семья. Папа с бородой. Мама не накрашена. Живут скромно. Да ещё и советскую школу хвалят.

Всё-таки Тепляковы — это не традиция, несмотря на принципиальный настрой на многодетность, на провозглашение приоритета семьи, на бороду Евгения и отсутствие макияжа у Натальи. Это самый кандовый постмодерн. И не только из-за экзотических имён, выбранных детям: Алиса, Хеймдалль, Лейя, Терра, Айлунг, Фейлунг, Тесей.

Имена — это только чисто внешнее проявление, они могли быть и вполне традиционными. А из-за самих целей и сути отношений и между собой, и к окружающему миру. Хотя "как вы судно назовёте, так оно и поплывёт". Детям Тепляковых с этими именами по жизни идти. Ну, Алиса уже давно не экзотическое имя. Хеймдалль — в языческой скандинавской мифологии это божество из рода асов, сын Одина и девяти матерей. Лейя или Лея — имя древнееврейского происхождения, это жена Иакова и сестра Рахили, прародительница колен Израилевых (Ветхий Завет, если кто не в курсе). Лейя — вариант ближе к англоязычному написанию. Айлунг и Фейлунг – имена китайские по происхождению, может быть даже собственного сочинения, но в духе ханьской традиции. Айлунг — "Дракон любви" и Фейлунг — "Летящий дракон". На просторах Интернета автор таких китайских имён не нашёл. Ну а Тесей — это вообще персонаж древнегреческой мифологии, победитель Минотавра. В общем, полный набор интернационального язычества в стиле New age.

Так что "традиционализм" здесь наносной, излишне интеллигентский, а иногда и нарочито хамский, неестественный, одним словом.

Попробуйте отгадать, кто это на фотографии. Фото взято с ресурса "Яндекс. Картинки"

Исторически в России до наших дней закрепились две концепции семьи: малая церковь и ячейка общества. Первое к Тепляковым точно не подходит даже без демонстрации атеизма. Второе к их чете куда ближе, если принять во внимание ориентированность на детей как на основные силы в реализации проекта. И дети как проект — это не из злобы или зависти "хейтеров", это как раз из наблюдений взаимоотношений.

На вопросы о детях родителям и сказать нечего, кроме обозначения этапов успешной учебной карьеры. Наталья отвлечённо говорит, что её сыновья и дочери, наверное, отличаются друг от друга. Евгений на вскидку про Алису только и может сказать, что она хорошая. Одинаковые футболки и шорты на детях можно, конечно, объяснить и соображениями экономии, если бы не пояснения самих родителей в интервью, что они не хотят акцентировать внимание детей на гендерных различиях.

Ну вот и признак всех "передовых" всех эпох от времён "женского вопроса" до эпохи толерантности. Потому Наталья Теплякова не утруждает себя плетением кос Алисе и Лейе — какая разница Финхтенгольца штудировать нечёсаному мальчику или нечёсаной девочке при полнейшей реализации "равенства полов".

Здесь маленькая Лейя ещё в платьице, да и Наталья в блузке, "гендерные стереотипы" ещё не изжиты. Фото взято с ресурса "Яндекс. Картинки"

Если дети — это в первую очередь проект по "вскрытию" системы образования, то приверженность многодетности имеет хоть и циничное, но вполне логичное объяснение. Тем более, что Тепляковы считают себя революционерами в области педагогики и детской психологии. Один успешный ребёнок — это не оригинально и не доказывает уникальность методики. Всем понятно, что одному ребёнку гораздо легче создать идеальные условия для успешного раннего развития. И это не показатель гениальности родителей-педагогов-новаторов. А многодетная семья с детьми-погодками — это как конвейер, как возможность воспроизведения научного опыта, доказывающая верность гениальной методики. А если ещё и отсутствуют нормальные условия, это только повышает ценность технологии. Звучит, может быть, и цинично, но цинизм этот от авторов проекта "Маленькая многодетная семья", кем бы они ни были.

Всё это, конечно, догадки. Полностью подтвердить эту версию могут, наверное, только сами Тепляковы. Но они вряд ли будут это подтверждать.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
79 / -9
нет
Показать комментарии (37)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

10.01.2022, 21:31 - 928 просмотров
3 комментария
Подробнее
20.05.2022, 13:28 - 1 270 просмотров
41 комментарий
Подробнее
12.11.2021, 13:00 - 701 просмотр
52 комментария
Подробнее
20.05.2022, 08:47 - 13 просмотров
2 комментария
Подробнее
19.05.2022, 17:47 - 197 просмотров
16 комментариев
Подробнее