Ландарева Светлана Валериевна
Автор публикации
Ландарева Светлана ВалериевнаПодписчиков: 360
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг627.8к

Карта боевых действий 21 мая 2022 на Украине. Юрий Подоляка, Онуфриенко, обзор событий, Донбасс сегодня. Новая карта боевых действий на Украине

1 368 просмотров
884 дочитывания
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 44,10 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

  1. Карта боевых действий 21 мая 2022 на Украине. Юрий Подоляка, Онуфриенко, обзор событий, Донбасс сегодня. Новая карта боевых действий на Украине
  2. Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине от Игоря Конашенкова по состоянию на 21 мая 2022, демилитаризация Украины (вечерний брифинг 20.05.2022 года)
  3. Обстановка в ДНР сегодня 21 мая 2022 года: ход спецоперации, последние данные, что происходит на линии фронта, Ясиноватая, Горловка, Железная Балка, Марьинка, Авдеевка, Краматорск
  4. Обстановка в ЛНР сегодня 21 мая 2022 года: ход спецоперации, последние данные, что происходит на линии фронта, Первомайск, Лисичанск, Северодонецк, Попасная, Рубежное
  5. Юрий Подоляка 21 мая 2022 года: Попасное, Золотое. Военная спецоперация России на Украине, последние новости на сегодня от Юрия Подоляка (20 мая 2022 года вечер)
  6. Михаил Онуфриенко 21 мая 2022 года: Военная спецоперация России на Украине, последние новости на сегодня от Михаила Онуфриенко (20.05.2022 вечер)
  7. Шойгу доложил Путину, что сегодня сдались последние нацики на «Азовстали» и территория завода перешла под контроль наших войск. 20 мая была поставлена точка.
  8. Солдаты ВС России обнаружили у сдавшихся в плен с «Азовстали» украинских военных праворадикальные татуировки. Об этом сообщает издание «Известия».
  9. Оперативная сводка по Украине, где сейчас наши войска. Обстановка на Лиманском направлении по состоянию на 21 мая 2022 года, карта боевых действий
  10. Главаря «Азова» эвакуировали на бронеавтомобиле из-за боязни расправы от мариупольцев
  11. Минобороны опубликовало кадры работы реактивных систем залпового огня во время спецоперации. Работа российских «Градов»
  12. В Госдуме заявили, что киевский режим загоняет страну в долговую кабалу и в продовольственный хаос
  13. Попасная: обстановка по состоянию на 21 мая 2022 года, карта боевых действий, прорыв под Попасной 21 мая 2022 года
  14. Демилитаризация ВСУ и склада вооружений в Лозовой Харьковской Области (видео-обзор) 21 мая 2022 года
  15. Великобритания и страны НАТО рассматривают возможность поставки вооружения Молдавии
  16. Обсуждение

Карта боевых действий 21 мая 2022 на Украине. Юрий Подоляка, Онуфриенко, обзор событий, Донбасс сегодня. Новая карта боевых действий на Украине

Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине от Игоря Конашенкова по состоянию на 21 мая 2022, демилитаризация Украины (вечерний брифинг 20.05.2022 года)

Обстановка в ДНР сегодня 21 мая 2022 года: ход спецоперации, последние данные, что происходит на линии фронта, Ясиноватая, Горловка, Железная Балка, Марьинка, Авдеевка, Краматорск

  • Представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщает, что целью обстрелов ВСУ стали следующие города: Александровка, Васильевка, Горловка, Доломитное, Донецк, Еленовка, Железная Балка, Крутая Балка, Лозовое, Минеральное, Озеряновка, Пантелеймоновка, Старомихайловка и Ясиноватая.
  • По ним было выпущено почти 200 снарядов и мин крупного калибра. По меньшей мере один мирный житель погиб, а трое ранены. В то же время ущерб был нанесен минимум 14 домам и четырем объектам гражданской инфраструктуры.
  • Особенно в этот день вновь досталось столице ДНР, Горловке и Ясиноватой, на протяжении дня неоднократно становившимися целью враждебно настроенных сил.
  • Тем не менее Народная милиция республики вместе с ВС РФ продолжает идти вперед и освобождать регион от ВСУ. Союзные войска продвигаются на Донецком направлении и работают над уничтожением фортификационных сооружений украинских националистов вблизи населенных пунктов Авдеевка, Марьинка и Горловка.
  • С начала текущих суток бойцы НМ ДНР ликвидировали более 20 противников, одну огневую позицию 122-мм гаубицы Д-30, танк и две боевые машины пехоты. В то же время трофеями стали одна БМП, два бронетранспортера, зенитная установка ЗУ-23-2 и транспортный грузовик.
  • Также в пятницу с завода «Азовсталь» в Мариуполе продолжили выходить и сдаваться в плен украинские националисты, которых ранее блокировали там ВС РФ и НМ ДНР. К сегодняшнему утру капитулировали уже 1908 человек. Ближе к вечеру эта цифра еще больше увеличилась — дошло до высшего офицерского состава.
  • Так, например, с территории объекта вышли командиры националистического полка «Азов»* (запрещен в РФ, против некоторых членов организации возбуждены уголовные дела): Денис Прокопенко (позывной Редис) и еще двое боевиков с позывными Калына и Волына, ранее активно публиковавшие видеозаписи с завода в соцсетях.
  • Судя по всему, это последние из оставшихся там националистов и иностранных наемников, которых уже вывозят оттуда в места временного заключения.

Обстановка в ЛНР сегодня 21 мая 2022 года: ход спецоперации, последние данные, что происходит на линии фронта, Первомайск, Лисичанск, Северодонецк, Попасная, Рубежное

  • Сегодня ВСУ продолжали вести огонь с направления н. п. Золотое-4 и Новоивановка по городу Первомайск. Он был обстрелян по меньшей мере трижды.
  • Более спокойная обстановка в плане обстрелов со стороны противника позволяет местным властям сконцентрироваться на восстановлении государства и проведении гуманитарных акций, а Народной милиции ЛНР — на боях за окончательное освобождение своей родины от украинских националистов.
  • Так, российские и луганские подразделения активно развивают наступление после взятия Попасной сразу по нескольким направлениям. Бои идут в районе Прилипчатино, внутри Камышевахи и Тошковки, а со стороны Троицкого союзные войска идут к Воздвиженке. Итогом сегодняшних боев стало освобождение сел Выскрива, Викторовка и Липовое.
  • Также идут бои за Северодонецк, Лисичанск, Орехово и другие. По мере продвижения союзных сил все чаще вскрываются новые факты использования украинскими силовиками людей в качестве живого щита и иных преступлений вроде блокировки людей в подвалах и минирования выходов оттуда. Такого рода шаги националисты предпринимают в провокационных целях, чтобы обвинить в этих преступлениях наступающие войска.
  • Тем временем районы, откуда ВСУ уже были выбиты, постепенно возвращаются к мирной жизни и восстанавливаются. Важную роль в этом играют российские военные и солдаты ЛДНР, обеспечивающие безопасность граждан, разминирование, восстановление базовой инфраструктуры, разборку завалов и устраивающие раздачу гуманитарной помощи.
  • Впрочем, даже эти мирные шаги киевский режим пытается срывать. Например, сегодня стало известно об обстреле колонны волонтеров с продовольствием и медикаментами в районе Попасной.

Юрий Подоляка 21 мая 2022 года: Попасное, Золотое. Военная спецоперация России на Украине, последние новости на сегодня от Юрия Подоляка (20 мая 2022 года вечер)

Михаил Онуфриенко 21 мая 2022 года: Военная спецоперация России на Украине, последние новости на сегодня от Михаила Онуфриенко (20.05.2022 вечер)

Шойгу доложил Путину, что сегодня сдались последние нацики на «Азовстали» и территория завода перешла под контроль наших войск. 20 мая была поставлена точка.

Солдаты ВС России обнаружили у сдавшихся в плен с «Азовстали» украинских военных праворадикальные татуировки. Об этом сообщает издание «Известия».

На телах украинских боевиков красовались молнии СС. Также российские солдаты заметили эмблему нацистской 3-ей танковой дивизии, известной как «Мертвая голова».

Ранее министр обороны Сергей Шойгу предоставил президенту России Владимиру Путину официальный доклад об освобождении промышленной зоны Мариуполя. Глава ведомства уточнил, что все боевики сдались в плен, а подземелья «Азовстали» перешли под контроль ВС РФ.

Оперативная сводка по Украине, где сейчас наши войска. Обстановка на Лиманском направлении по состоянию на 21 мая 2022 года, карта боевых действий

Главаря «Азова» эвакуировали на бронеавтомобиле из-за боязни расправы от мариупольцев

Командир нацбата «Азов»* (против бойцов полка в РФ возбуждены уголовные дела) после сдачи в плен российским войскам был вывезен с территории мариупольского завода «Азовсталь» на специальном броневике. Причиной тому стала боязнь, что боевика могут буквально разорвать на части мариупольцы за все его зверства, сообщили в Минобороны РФ.

В пятницу последняя группа «азовцев» из Мариуполя в количестве 531 боевика сдалась в плен российским войскам. Событие прокомментировал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Так называемый "командир" нацистов "Азова" из-за ненависти мариупольцев и желания расправы над ним горожан за многочисленные зверства был вывезен с территории комбината в специальном бронеавтомобиле», — заявил Конашенков на брифинге.

Лидеры украинских националистов покидали «Азовсталь» последними. Главарь «Азова» Денис «Редис» Прокопенко, а также командир 36-й бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волынский (позывной Волына) сложили оружие вместе со своими боевыми товарищами.

Минобороны опубликовало кадры работы реактивных систем залпового огня во время спецоперации. Работа российских «Градов»

В Госдуме заявили, что киевский режим загоняет страну в долговую кабалу и в продовольственный хаос

Поставки западного оружия — это не акт доброй воли со стороны США, Запад преследует свои интересы. Об этом в беседе с корреспондентом ФАН заявил член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик.

Россия считает, что Украина расплачивается за поставляемое Западом вооружение зерном. Так, российский постпред при Организации Объединенных Наций (ООН) Василий Небензя на заседании Совета Безопасности ООН заявил о подозрениях по поводу экспорта украинского зерна в хранилища европейских государств. Небензя подчеркнул, что, если верить заявлениям западных политиков, сырье вывозится как железнодорожными эшелонами, так и баржами по Дунаю. Однако, у Москвы есть сомнения, что зерно поставляют нуждающимся странам.

Дмитрий Белик напомнил, что в истории уже были примеры подобного отношения к Украине.

«Когда-то фашисты вывозили в Германию эшелоны с хлебом, маслом, стадами скота, даже чернозем с плодородной украинской земли. Но самое страшное — вывозили людей. Теперь колесо истории провернулось», — сказал он.

По словам политика, лицемерие для коллективного Запада давно стало одним из основных векторов внешней политики. Белик подчеркивает, что западные сраны замечают только то, что им удобно, а на очевидные преступления, как те, что происходят в течение восьми лет на территории Донбасса, закрывают глаза.

«У России есть подозрения, что Украина вынуждена расплачиваться за поставки западного оружия зерном. Поток этих поставок не иссякает, но это далеко не акт доброй воли со стороны США и их союзников даже с учетом амбициозных планов Штатов воевать до «последнего украинца. Здесь во главе угла преследование Западом собственных интересов», — отметил спикер.

Попасная: обстановка по состоянию на 21 мая 2022 года, карта боевых действий, прорыв под Попасной 21 мая 2022 года

Демилитаризация ВСУ и склада вооружений в Лозовой Харьковской Области (видео-обзор) 21 мая 2022 года

Великобритания и страны НАТО рассматривают возможность поставки вооружения Молдавии

Страны-участницы Североатлантического альянса обсуждают возможность начала поставок вооружения Молдавии. Соответствующее заявление сделала министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс в интервью изданию Telegraph.

Глава дипломатического ведомства добавила, что в настоящий момент страны ведут переговоры, чтобы убедиться в обороноспособности как Украины, так и Молдавии. По словам Трасс, она должна соответствовать «стандартам НАТО» для предотвращения возможных атак.

«Я бы хотела видеть Молдавию оснащенной по стандартам НАТО. Это дискуссия, которую мы ведем с нашими союзниками», — заявила британский министр.

Трасс добавила, что в случае одобрения решения о предоставления Молдавии военной помощи страна получит современное вооружение на замену техники советских времен. Помимо этого, военнослужащие республики пройдут специальную подготовку по использованию данных средств.

Недавно сообщалось, что Правительство Молдавии намерено начать закупку газового топлива на рынке в случае прекращения поставок энергоресурса из России. При этом страна рассчитывает на поддержку со стороны Европейского союза в данном вопросе.

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
20 / 0
нет
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

Смелая девушка
00:36
8 / 0
нет
сегодня, 10:41 - 8 просмотров
1 комментарий
Подробнее