Евгений Павлов
Автор публикации
Евгений Павлов
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг835.9к

Как я однажды провалилась в будущее. История перемещения во времени и пространстве

18 просмотров
10 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания Зарабатывать

Этот довольно странный случай произошел со мной на дороге пять лет назад в самом конце зимы. Представьте, вы на протяжении нескольких лет, почти каждые сутки минимум по два раза в день проезжаете на своей машине по одному маршруту на работу и обратно. Уверена, вам, на этом пути будет знакомо всё до мельчайших деталей - дорога, здания, повороты, вывески.

А что вы почувствуете, когда повседневная картина привычных пейзажей, внезапно станет совершенно иной? Нет, не фасад одного какого-то домика окажется перекрашенным, а изменится разом вся улица. Как минимум - очень удивит, но скорее всего, сильно испугает.

Как-то рано утром, в феврале в это время еще довольно темно, еду в офис по знакомому маршруту. На улице горит редкое уличное освещение, дорога приходит между частными домами, на обочине поблескивают в лучах фар грязные сугробы, ещё не успели растаять.

Привычно делаю плавный поворот и в тот же миг испытываю шок, поскольку не понимаю, где нахожусь. Вместо частного сектора, вокруг улица из современных высотных, стеклянных зданий с подсветкой, кругом яркая реклама, все ослепительно светится.

Первая мысль - я каким-то невероятным образом свернула не туда. Затем испуг, так ведь это же большой район из старых частных домов, откуда посреди него за ночь смог появиться совершенно новый микрорайон из современных стеклянных высоток?

Всё это продолжалось менее минуты, пока я не доехала до следующего поворота. Повернула и вздох облегчения, радостное - Ура! Я снова оказалась на знакомой дороге. Посмотрела в зеркало заднего вида, ожидая увидеть огни удаляющихся высоток, но там отражались привычные одноэтажные домишки.

Потом во время выходных я там исколесила все окрестности, никаких высоток не нашла. Затем изучила в интернете карты со спутниковыми снимки, посмотрела улицы района через сервис панорамы. Нету никаких высотных зданий.

Самое интересное, что сейчас в том районе сносят старые дома и начинают возводить современный микрорайон. Одну стеклянную высотку, которую я тогда увидела уже почти построили. Я ее узнала.

Значит получается, что в то февральское утро я никуда не сворачивала, как всегда ехала по привычному маршруту, но каким-то непостижимым образом на мгновение провалилась в будущее.

Рассказ написан по мотивам истории, которой поделилась читательница с ником Elens S

Отдохните от новостей, почитайте мистические истории очевидцев

Источник литературный канал-Истории сибиряка

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
16 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+573
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

17.06.2022, 20:39 - 1 028 просмотров
77 комментариев
Подробнее
07.08.2020, 15:17 - 1 830 просмотров
37 комментариев
Подробнее
21.05.2022, 21:10 - 10 просмотров
Подробнее
21.05.2022, 13:23 - 24 просмотрa
10 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.