Татьяна
Автор публикации
ТатьянаПодписчиков: 487
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг264.6к

Военная сводка ЛДНР. Обстановка на линии соприкосновения 21 мая.

13 просмотров
9 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания Зарабатывать

20:17 Относительно уничтоженного моста в Северодонецке.

Это сужает возможности ВСУ по снабжению группировки обороняющей город и прозрачно намекает, что ВС РФ собственно и не против, чтобы эта группировка не отступила в Лисичанск на более удобные позиции, а отдельно сварилась в Северодонецке, как это уже произошло с Мариупольской группировкой.

18:30 Российские системы залпового огня «Град» у Северодонецка. Реактивная артиллерия наносит удары по военной инфраструктуре и артиллерии ВСУ.

18:20 В ДНР прибыл «Поезд помощи Донбассу». Первый за 8 лет гуманитарный поезд доставил в ДНР продукты, средства гигиены, медикаменты, одежду, канцтовары, бытовую химию, строительные материалы и оборудование, генераторы, удобрения и другое.

В акции «Поезд помощи Донбассу» от Народного фронта и РЖД приняли участие 60 регионов России. Каждый направил один или несколько заполненных гуманитарным грузом вагонов.

17:50 В Луганск доставлена первая партия нового газового оборудования в рамках гуманитарной помощи из России. Переданные республике шкафные регуляторные пункты оборудованы системой защиты, которая позволяет более эффективно срабатывает при изменении давления газа, сообщил мастер аварийно-диспетчерской службы луганского участка «Луганскгаза» Дмитрий Звягинцев.

17:40 Правительство Луганской Народной Республики своим постановлением установило курс рубля к гривне при определении цен на товары и услуги — правительство ЛНР.

17:25 Как сдавался «Азов» — дорога в плен. Эксклюзив RT. По пути били телефоны, ноутбуки, уничтожали документы и любую информацию о себе. Правда, про флешки в телефонах забыли, а мы их подсобрали. Кому надо пригодятся.

17:22 По имеющимся данным, казачий полк НМ ЛНР вошел в поселок Викторовка. Сейчас в населенном пункте, который расположен к северу от Попасной, ведутся бои.

17:10 Флаг СССР снова над «Азовсталью».

17:00 Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:

н.п. Новгородское — н.п. Пантелеймоновка: выпущено 8 снарядов калибром 122 мм.

н.п. Новгородское — н.п. Пантелеймоновка: выпущено 8 снарядов калибром 122 мм.

16:35 В Мариуполе уже подключены к электроснабжению 35 объектов социальной инфраструктуры и 25 многоквартирных домов. Сообщило Министерство угля и энергетики ДНР.

«Многочисленные повреждения на энергообъектах города устраняют как местные энергетики, активно включившиеся в работу, так и приезжающие к ним на помощь бригады из разных уголков республики», — говорится в сообщении.

16:30 «Представители «Азова», не могут подлежать обмену. Мы же видим, какие возвращаются из плена наши ребята. Видим тысячи, если не миллионы фактов, свидетельствующих о преступлениях. Причем это циничные, нечеловеческие преступления».

Такое мнение выразила депутат Народного Совета ДНР Елена Шишкина.

Нацисты должны понести наказание, уверена она.

15:56 ВФУ подвергли обстрелу горловский посёлок Пантелеймоновку. Вследствие агрессии украинских националистов зафиксировано возгорание одного из домостроений. К счастью, без жертв. К жителям данных населённых пунктов убедительная просьба ограничить передвижение по улицам и находиться вблизи укрытий!

15:50 «Донбасс в ближайшее время ждут «знаковые события», население ДНР и ЛНР выскажет свою позицию, как жить дальше», – заявил руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Слуцкий.

15:46 Новые кадры Министерства обороны — выход нацбатальона «Азов» из «Азовстали». На видео можно рассмотреть татуировки боевиков с нацистской символикой, а также с цитатами и портретами Гитлера. Всего в плен сдались 2439 человек.

15:35 По сообщению МВД ЛНР, более 50 человек погибли в доме-интернате населенного пункта Кременная в ЛНР при пожаре, возникшем в марте из-за стрельбы со стороны ВСУ.

15:25 Британская базука! NLAW обнаружилибойцы 5-й бригады Народной милиции ДНР. Нашли его на брошенных позициях ВСУ в окрестностях Волновахи. Сейчас «экспонат» демонстрируется возле одного из блок-постов.

15:16 Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел с направления н.п. Золотое-4 по н.п. Первомайск с применением минометов 120 мм (6 мин) — Представительство ЛНР в СЦКК.

14:49 ВФУ обстреляли ул. Жукова в Куйбышевском районе Донецка. Разрушений и пострадавших нет.

14:36 Госбанк Луганской народной республики открыл более 20 новых отделений на освобожденных территориях, следует из заявления правительства ЛНР.

14:22 ВФУ обстреляли футбольное поле в Петровском районе Донецка

В результате обстрела по ул. Калиновского повреждено футбольное поле.

12:33 На заводе Азовсталь началась операция по разминированию территории.

11:28 Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: н.п. Дзержинск — н.п. Горловка (пос. шахты им. Гагарина): выпущено 5 снарядов калибром 122 мм.

11:10 За минувшие сутки, с 08:00 20 мая до 08:00 21 мая, из Мариуполя в Безыменное Новоазовского района эвакуированы 566 человек, включая 46 детей. В настоящее время они находятся в пункте оказания помощи эвакуируемому населению, который развернут силами МЧС ДНР. Всего за период с 5 марта по 08:00 21 мая в ПОПН «Безыменное» эвакуированы 34 934 человека.»

11:07 Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: н.п. Красногоровка — г. Донецк (Петровский район): выпущено 5 снарядов калибром 122 мм.

09:20 Первая строительная техника из Пензенской области направляется в Республику для восстановления дорог и мостов. Вот-вот развернется стройка по всему Донбассу, и это будет означать начало совершенно новой жизни.

09:13 Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: н.п. Авдеевка — н.п. Ясиноватая: выпущено 10 ракет из БМ-21 «Град».

09:04 Эвакуированные жители Камышевахи в ЛНР рассказали, как украинские войска обстреливали их посёлок фосфорными снарядами и при отступлении минировали колодцы с водой.

09:00 Артиллерия НМ ДНР залистовывает украинских боевиков. Гаубичная самоходная батарея Народной милиции ДНР выполнила мероприятие по залистовыванию позиций ВСУ в окрестностях населённого пункта Авдеевка. Эффективность данных мероприятий была доказана в Мариуполе, Волновахе и других населённых пунктах, освобожденных от украинской оккупации.

08:40 Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: н.п. Новгородское — н.п. Пантелеймоновка: выпущено 8 снарядов калибром 122 мм.

08:28 Как стало известно «Ъ», благодаря показаниям военных, сдавшихся на заводе «Азовсталь» в Мариуполе, Следственный комитет РФ установил, что ранее задержанный наемник из Британии Шон Пиннер являлся снайпером. Сам морпех утверждал, что он готовил украинских военных, а также еду для себя и сослуживцев.

08:10 В огневом мешке в окрестностях Лимана оказалось до тысячи военнослужащих ВСУ. ВС РФ выровняли фронт к северу от Святогорска: взяты Студенок и Яремовка, наводится переправа со стороны Сухой Каменки. На окраинах Северодонецка продолжаются бои. Самые ожесточенные бои развернулись к северу, западу и юго-западу от Попасной.

08:00 Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:

н.п. Авдеевка — н.п. Ясиноватая: выпущено 10 ракет из БМ-21 «Град».

н.п. Авдеевка — н.п. Ясиноватая: выпущено 5 ракет из БМ-21 «Град».

Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
10 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также