Ling
Автор публикации
Ling
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг197.1к

Казнить нельзя менять.

16 просмотров
9 дочитываний
6 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания Зарабатывать

Школьная задачка из учебника «поставь запятую правильно». Как вы правильно поняли, речь о боевиках с «Азовстали».

Как-то вдруг возник вопрос: а что с ними делать дальше. Казалось бы, ясно: на эмоциях, после того, что они творили эти годы – к стенке немедленно. Или в петлю для наглядности.

Но тут возникает встречное предложение: менять. Вот тут начинаются проблемы.

Проблема №1 – западные «инструкторы». Ну, понятно, первым делом вытрясти с них всю информацию. Дело техники. Но дальше… Кого нам могут предложить взамен? Много ли россиян по западным застенкам? Первое имя, что приходит в голову – Бут. Вроде, мелькали несколько имён ITшников, обвинённых в хакерстве. Как ни крути – обмен неравноценный, но своих выручать как-то надо…

Проблема №2 – собственно, укробоевики. Вот тут я категорически против того, чтобы их менять. Во-первых, слишком кровавый след они оставили. Во-вторых, уже доказано историей: бандеровцы, помилованные Советской властью, не перевоспитались. Они сменили личину, прорвались во власть – и мы имеем в итоге то, что мы имеем. Что – второй раз на те же грабли? А если менять кого на наших – то тероборонцев, не успевших или не сумевших толком повоевать. Или воевать под дулами заградотрядов.

Что касается всего прочего… - случилось то, чего я очень не хотел: теперь нам предстоит разбираться с этим гнездом термитов… Ещё раз: идеологию в массе – не перестроить. Есть только одна эффективная методика – геноцид. И Киевские власти это поняли давно, и начали воплощать в жизнь. Что делать нам в этой ситуации? Ответный геноцид? – но это уже за пределами человеческой морали. Это же миллионы людей. Я жду возражений – вон, мол, Германия после 2 мировой войны стала вполне цивилизованной страной. - Ой ли? Вы посмотрите ж на риторику той же Бербок. Всё, что держит сейчас Германию – это их привычка к законопослушанию и их «порядок». Ordnung. До поры до времени. Потому что и там есть свои факельные шествия.

В итоге у меня нет готового ответа. В человеческой природе заложено стремление к самоопределению в рамках коллектива. С детства. Со школы. Друзья – свои, противники подлежат битью или деклассированию. Класс – свой, остальные – конкуренты. И так далее. Страна – это «наши», соседние страны – ну-ну… посмотрим. Человеческому сообществу свойственно выстраивать иерархию отношений. Все разговоры о демократии как таковой лопнули за последние месяцы как мыльный пузырь.

И что теперь делать с этой массой «не своих», которые если и не запятнали себя преступлениями, то вполне себе могут носить фигу в кармане, и этот нарыв однажды вскроется? Ассимилировать их – не получилось уже однажды. Выслать? «Чемодан – вокзал – Европа»? Миллионы?

Мне видится только один выход – ПРАВДА. Без прикрас, сызмальства. Объективно. С уроками истории. Документально. С младых ногтей – с детского сада. Не выпускать ни на минуту из внимания. Нам нужно общество по-настоящему умных, образованных людей. Взгляните на учёных – ни один из них не стремится взять в руки автомат и нажать на курок. Наоборот, они стремятся к расширению культурных связей. Вот к этому надо стремиться. Надо поменять в обществе систему ценностей – с накопительной материально на создающую духовно. Иначе война будет непрерывной.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
15 / -1
нет
Тук-тук
Показать комментарии (6)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+566
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

29.03.2022, 18:00 - 172 просмотрa
20 комментариев
Подробнее
08.06.2021, 03:34 - 258 просмотров
16 комментариев
Подробнее
12.10.2020, 19:17 - 2 078 просмотров
17 комментариев
Подробнее
08.11.2021, 14:13 - 313 просмотров
17 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.