Вася
Автор публикации
Вася
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.7М

Козырей у "Азова"* больше нет: Участь генерала США из "Азовстали"

75 просмотров
59 дочитываний
1 комментарий
На сегодня эта публикация уже заработала 2,95 рублей за дочитывания Зарабатывать

Герой России генерал-майор Сергей Липовой высказал свою точку зрения по поводу вероятного пленения в "Азовстали" генерала США Эрика Олсона. Он отметил, что если это так, то козырей у "Азова"* больше нет, а сам генерал может не надеяться, что его могут вытащить американские власти.

Напомним, ранее из различных источников по Сети прошла информация, что из подвалов "Азовстали" в плен к русским попал генерал США Эрик Олсон, а также подполковник Великобритании Джон Бейли и четверо военных инструкторов НАТО. Но официального подтверждения этим данным нет. Ни в Минобороны России, ни в армии ДНР эту информацию не озвучили.

Председатель президиума Общероссийской организации "Офицеры России", Герой России, генерал-майор Сергей Липовой в интервью Царьграду напомнил о подтверждённом факте, что на заводе в Мариуполе находились иностранные наёмники.

О том, что там находятся высокопоставленные чины, также подтверждалось радиоперехватом. И все попытки Запада, американских представителей, различных структур вытащить их оттуда, любой ценой (срывались), когда посылались вертолёты, которые сбивались, когда пытался Красный Крест зайти туда, договориться о том, что давайте мы, под нашим контролем всех выведем. Российское командование шло навстречу, предоставляло гуманитарные коридоры, но никто не выходил, - напомнил Герой России. - Не выходил по простой причине: потому что "азовцы"* сами взяли всех в заложники, и генералов, и тех инструкторов. И понимали, что, если только они их отпустят, - всё, у них больше козырей нет, и они подлежат немедленному уничтожению.

Так что если информация про пленённого американского генерала окажется правдой, то это будет означать, что козырей у "Азова"* больше нет.

То, что сегодня мы наблюдаем полную сдачу всех, кто там прятался под землёй, - это не вэсэушники. Это всё военные преступники. Военные преступники, даже те, кто находились там под флагами ВСУ, те, кто находились под флагами националистических батальонов, под флагом "Азова"*, - высказал свою точку зрения генерал Липовой. - Это уже не пленные, это преступники, которых всех надо судить. И очень хорошо, если бы они все перешли полностью в распоряжение донецких и луганских властей, так как они преступления свои совершали именно на земле Луганщины, на донецкой территории.

Если в плену у наших под арестом находится американский генерал и натовские инструкторы, то это, по мнению эксперта, "для нас существенный козырь".

Ещё раз мы показываем миру, что нам не объявляло войну НАТО, но натовские представители, и Америка в том числе, там (на Украине) воюют. Тогда как они заявляли всему миру, что никогда с Россией не будем конфликтовать, никогда не будем в открытую воевать, - заострил внимание Герой России. - Но их представители сидели и учили украинские подразделения, учили националистические батальоны, как убивать русских, как убивать мирное гражданское население Украины. И теперь им придётся отвечать за всё содеянное, в том числе и американскому генералу. И пусть он не надеется, что его могут вытащить американские власти, обменять на кого-нибудь. Пусть не надеются. Он точно так же предстанет перед законом и будет отвечать за содеянное, за то, что он натворил, если на нём действительно есть кровь или следственные органы признают его виновным.

В настоящее время, как напомнил генерал Липовой, пленных поместили в спецприёмник и проходит идентификация каждого из них, а потом будет принято решение правоохранительных органов о дальнейшей их судьбе.

Историк и публицист, общественный деятель и генерал-лейтенант Службы внешней разведки (СВР) в отставке Леонид Решетников в своём авторском Telegram-канале отметил, что, "судя по поступающей информации, ещё в ночь с 17 на 18 мая на "Азовстали" была взята в плен группа офицеров стран НАТО во главе с генералом Армии США Олсоном и специалисты из Израиля по военным действиям в городах".

Думаю, британцам, французам, канадцам предстоит "поёрзать", ну а американцам плюнь в глаза, скажут, что божья роса, - высказал свою точку зрения генерал Решетников. - Ждём официальных сообщений о сюрпризах Западу.

* Украинский нацбатальон "Азов" - экстремистская организация, запрещённая на территории России.

https://nn.tsargrad.tv/news/kozyrej-u-azova-bolshe-net-uchast-generala-ssha-iz-azovstali-opisal-geroj-rossii_551925

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
12 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (1)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+725
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

21.05.2022, 17:09 - 123 просмотрa
14 комментариев
Подробнее
10.04.2022, 09:11 - 1 123 просмотрa
14 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.