Цегельник Олег Романович
Автор публикации
Цегельник О. Р.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг290.6к

​​Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 21 мая

64 просмотрa
37 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 1,85 рублей за дочитывания Зарабатывать

​​Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 21 мая

В этот день в 2014 году олигарх Ахметов недвусмысленно запретил сотрудникам «Азовстали» хоть как-то поддерживать независимость Донбасса и образование ЛДНР, даже в курилках, не говоря уже о соцсетях и публичных мероприятиях. В противном случае работягам грозило увольнение, но они все равно вышли пикетом к заводской проходной. Теперь, спустя ровно восемь лет, сторонники русского мира поздравляют друг друга с окончательной победой в Мариуполе и полной сдачей остатков украинского гарнизона, а «Азовсталь» в руинах...

Глава ДНР Пушилин выступил с заявлением по сдаче «Азовстали» — официально под стражей сейчас находятся 2439 «выходца» из подземелий, однако это не гарантирует, что в покинутой цитадели больше никого нет. Поэтому сегодня шло тщательное прочесывание территории завода. Кроме того, произошел инцидент — шестеро украинских боевиков погибли в результате взрыва, пытаясь взорвать оружейный склад «азовцев». Не достанься же ты никому, как говорится. Теперь, когда Мариуполь окончательно стал тыловым городом, перейдем к положению на передовых:

▫️Харьковский фронт. Бои средней интенсивности, нынче дрались в районе поселка Липцы и Рубежного (поселка Рубежное Харьковской области).

▫️Изюмский фронт. По-прежнему один из наиболее напряженных участков — жарко под Курулькой, Великой Камышевахой, Долгеньким, бойцы все также держат курс на окружение краснолиманской группировки. Фронт медленно, но верно склоняется к Славянску...

▫️Луганский фронт. Продолжается наступление группировок бойцов на нескольких направлениях от Попасной, главное из которых сейчас, конечно, Северодонецк. Благодаря разрушению автомобильного моста между Лисичанском и Северодонецком положение «захисников» в последнем становится все тяжелее. Бойцы идут к Воздвиженке, грозя перерезать трассу «Артемовск-Светлодарск», бьются в Пилипчатино, непосредственно на пути к Артемовску, которому не очень долго остается быть Бахмутом на картах. Активно работают у трассы «Соледар-Лисичанск», куется котел для группировки Горского и Золотого, бои Викторовке, Камышевахе, на подступах к Врубовке, не утихает бой за Тошковку.

▫️Донецкий фронт. Сегодня без громких успехов — по-прежнему упорные бои у Новобахмутовки и Новоселовки-Второй, не дается пока Нью-Йорк, а значит не отодвигается фронт от Горловки. Не дают «захисники» нашим и установить огневой контроль над трассой «Авдеевка-Орловка», а значит пока гарнизону Авдеевки не так трудно, как хотелось бы. В районе Марьинки и Угледара, к сожалению, изменений пока никаких.

▫️Запорожский фронт. И здесь нового почти ничего — линия Каменское-Орехов-Гуляйполе шумит позиционными боями, но пока держится.

▫️Южный фронт — в Николаеве нынче самой громкой новостью стало «исчезновение» памятника Пушкину, но не бои. Не было новостей и из Снигиревки. На Херсонщине почти спокойно, только ликвидировали тайного пособника СБУ, передававшего координаты для «Точек-У». Больше он так делать не будет.

🚀 По прилетам. Опять пострадали поселки курского приграничья — Теткино и Попово-Лежачи, о чем сообщил губернатор Старовойт. Вновь проверялась на прочность Горловка — били по окрестным поселкам Пантелеймоновка и Аксеновка. Над Иловайском, куда прибыл большой поезд с гуманитаркой, сбили «Точку-У», пострадали две женщины.

🎯 Новости калибра. Уже упомянутый мост сегодня не был единственной целью для наших ракет. Передавали информацию о взрывах в Харькове, на Ровенщине, где-то под Житомиром метко дали по складу боеприпасов. Кроме того, сбили две украинские «сушки» — в Херсонской области и в ДНР.

🌏 Из международного. Премьер-министр Венгрии сегодня сравнил антироссийские меры с атомной бомбой для Европы, а Финляндия тем временем перебрасывает военную технику сил обороны ближе к границе с РФ.

✨Новости мирные. В ДНР установят курс валют, при котором гривна будет стоить 2 рубля (вместо 2,5), а в Херсоне накануне прошел большой пресс-тур, освобожденный и собирающийся стать Россией город посетили 46 журналистов из разных стран, в том числе из США и Европы.

Источник: https://t.me/readovkanews/34576

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
13 / 0
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+748
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.