Всё и обо всём!
Автор публикации
Всё и обо всём!Подписчиков: 223
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг70.6к

⚙️«Очередные фейки против РФ»: спецоперация на Украине 22 мая 2022 – где российская армия сегодня, сводка боевых действий сейчас

97 просмотров
60 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 3,00 рублей за дочитывания Зарабатывать

Военная спецоперация России на Украине сегодня, 22 мая 2022

Воздушно-космические силы России в течение ночи-утра поразили семь украинских командных пунктов Вооруженных сил Украины (ВСУ), восемь складов боеприпасов и 83 района скопления войск противника, в результате чего погибли свыше 270 украинских националистов и были уничтожены 52 единицы техники. Ликвидирована крупная партия западного оружия на железнодорожной станции Малин, а также хранилища с топливом под Одессой. Кроме того, сбит Су-25 ВВС Украины над Белицким.

Российская артиллерия подавила 45 вражеских батарей, накрыла 602 района скопления сил противника и 77 пунктов управления уничтожила десять артиллерийских складов. Средства противовоздушной обороны сбили украинский Су-25 над Новоалександровкой, а также 14 беспилотников и восемь снарядов от РСЗО «Смерч».

В течение дня не наблюдалось значительных изменений на линии соприкосновения. Союзные силы постепенно продвигаются на направлениях главных ударов, уничтожая войска противника и стратегическую инфраструктуру при помощи широкого спектра вооружений с опорой на господство в воздухе и подавляющее преимущество в артиллерии.

Свежая сводка от Михаила Онуфриенко. 22.05.2022

Донбасс, последние новости сегодня 22.05.2022: ДНР ударили по позициям украинских силовиков в Авдеевке

Гаубичная самоходная батарея ДНР необычно ударила по позициям ВСУ в Авдеевке и по окрестностям.

Такие мероприятия проводились также во время освобождения Мариуполя и ряда других участков.

По словам военкора ДНР Глеба Любичева, по позициям ВСУ выпустили нелетальные снаряды – “болванки” с листовками, содержащими важную информацию для солдат ВСУ.

В таких листовках содержатся сведения о механизме сдачи в плен украинских бойцов, рассказывается о том, как уйти с позиций, чтобы позднее избежать уголовной ответственности.

Ситуация в ДНР сейчас: обзор боевых действий на сегодня, 22 мая 2022

В Донецкой Народной Республике (ДНР) отчитались об уничтожении 15 украинских националистов в течение дня, а также двух боевых машин пехоты, трех огневых точек, позиции 152-мм гаубиц «Мста-Б», грузовика. В арсенал Народной милиции попали четыре миномета калибра 82 мм, два грузовика и работоспособная установка «Град». При этом четыре защитника республики погибли при исполнении воинского долга, еще 11 ранены.

ВСУ обстреляли за день шесть населенных пунктов ДНР, в результате были повреждены жилой дом и футбольное поле.

На территории «Азовстали» продолжается поиск заложенных мин, после чего завод будут зачищать штурмовые группы. Несмотря на то, что украинский гарнизон сдался, необходимо проверить, укрываются ли в промзоне отдельные националисты или иностранцы, которые дожидаются возможности покинуть завод под видом мирных граждан.

Над самой «Азовсталью» развевается флаг СССР. Также появилось видеосвидетельство обыска сдавшегося командира 36-й бригады ВСУ Сергея Волынского.

Ситуация в ЛНР сейчас: обзор боевых действий на сегодня, 22 мая 2022

Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики (ЛНР) сообщило, что в мартовском пожаре в интернате города Кременная, ставшего последствием обстрела со стороны ВСУ, погибли свыше 50 человек.

Министерство госбезопасности республики тем временем задержало молодую девушку, завербованную украинскими спецслужбами. В период своей активности она посредством соцсетей призывала жителей ЛНР к массовым беспорядкам. Задержанная уже дала признательные показания.

Уничтожен один из мостов между Северодонецком и Лисичанском, что усложняет снабжение частей ВСУ на левом берегу Северского Донца и сокращает возможности для их потенциального отвода.

Ситуация на «Азовстали» в Мариуполе на 22 мая 2022

Глава ДНР Денис Пушилин не исключил, что на заводе «Азовсталь» в Мариуполе еще могут скрываться украинские военные, передает корреспондент РИА Новости.

«Конечно, мы этого не исключаем, что там может кто-то попытаться спрятаться. У них оставалось достаточное количество продуктов питания, достаточное количество воды, да и с БК (боекомплектами — ред.) у них, конечно, не артиллерия, но, тем не менее, тоже хватало. Проблема, которая у них явно была в последние дни, это медикаменты. Их не хватало. Если кто-то решил остаться, мы этого не исключаем. Проводится тщательная проверка каждого помещения, каждого закоулка, поэтому даже если кто-то остался, он будет выявлен. Я в этом не сомневаюсь», — сказал Пушилин в эфире «Соловьев Live».

Минобороны России сообщило 20 мая, что территория «Азовстали» полностью освобождена, «подземные сооружения предприятия, в которых прятались боевики, перешли под полный контроль российских Вооруженных сил». Всего, по данным МО РФ, с 16 мая сложили оружие и сдались в плен 2439 нацистов полка «Азова» (против его бойцов в России возбуждены уголовные дела) и украинских военных, которые около месяца были заблокированы на территории завода.

Мэр Мариуполя рассказал, что сегодня происходит в городе

Глава администрации Мариуполя Константин Иващенко заявил, что на данный момент ситуация в городе спокойная, есть надежда на скорое наступление мирной жизни, сообщает РИА Новости.

«На сегодняшний день ситуация спокойная. Уже минимум неделю не было «прилетов» по гражданским объектам, по домам, по инфраструктуре. Поэтому мы надеемся, что буквально в ближайшие дни у нас полностью наступит мирная жизнь», — сказал журналистам Иващенко.

По его словам, в городе полностью разрушено до 15% домов: «На сегодняшний день у нас многоквартирных домов 2708, частных домовладений – 48,4 тысячи… Если по предварительному подсчету, можно сказать, что до 15% разрушенных полностью… Точные цифры будем знать, когда у нас будет полная база».

Актуальный брифинг МинОбороны РФ на 22 мая 2022 года


Ситуация в Херсоне на сегодняшний день 22.04.2022


Группа подростков из Херсона 22 мая нашла схрон с оружием украинских радикалов рядом с местным интернатом, после чего показала находку российским военным.

«Нашли в подвале рядом с интернатом гранаты, четыре обоймы, вещи и два автомата. И еще были документы. Всё в гаражах лежало в черном пакете. Мы перепрятали в подвале», — рассказал один из юношей в беседе с «РИА Новости».

Среди документов, бывших в схроне, российские военные нашли военный билет военнослужащего Вооруженных сил Украины (ВСУ), в котором была отметка о его участии в карательной операции ВСУ в Донбассе.

Подростки объяснили свой поступок желанием помочь российским военным наладить в городе мирную жизнь. Оба мальчика — сироты, которых приютил местный христианский дом. Они стараются работать фасовщиками макулатуры, чтобы зарабатывать хоть какие-то деньги.

«Мы хотим жить нормально и не находить ничего подобного, хочу помогать близким. Я живу в Херсоне, у нас не очень уютно. Я сирота, поэтому выживаем как можем. Работаю, макулатуру фасую», — поделился Сергей.

«Мы каждое воскресенье ходим в церковь, общаемся, молимся Господу Богу. Жилье хорошее. Я тоже сирота, работаю с Сережей», — рассказал товарищ Сергея Артур.

18 мая пресс-служба Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардия) сообщила, что военнослужащими ведомства на территории Харьковской области было обнаружено несколько тайников украинских боевиков с оружием, боеприпасами, документами и продовольствием. По словам росгвардейцев, за минувшие несколько дней военнослужащие изъяли на территории Харьковской области более 10 тыс. патронов, 158 артиллерийских снарядов, 23 гранатомета и множество другого вооружения, в том числе иностранного производства.

На Украине и в Донбассе продолжается спецоперация РФ по защите населения Луганской и Донецкой народных республик, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. В Москве пояснили, что в ее задачи входят демилитаризация и денацификация Украины. 19 апреля российская сторона заявила о начале следующего этапа военной операции — «полном освобождении Донецкой и Луганской республик».

Обстановка в регионе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в Россию и обратились за помощью к Москве. 21 февраля президент РФ подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Американцы считают Зеленского иждивенцем из-за постоянных просьб о помощи


Читатели американского журнала назвали Зеленского иждивенцем.

Читатели американского журнала National review возмутились новостью о том, что США выделили 40 миллиардов долларов на помощь Украине.

Одни напомнили Белому дому уроки прошлого, другие же посоветовали включить Владимира Зеленского в налоговые отчеты.

«Ну что, в своем налоговом отчете за следующий год я укажу Зеленского как иждивенца?», — написал bizn43.

«Все очень просто. Судьбой Америке уготовано тратить на спасение мира столько, чтобы стать банкротом», — написал A304.

21 мая, американский лидер Джо Байден подписал очередной законопроект о выделении Киеву помощи в размере 40 миллиардов долларов.

24 февраля Россия начала специальную военную операцию на Украине. Это решение Владимир Путин принял после эскалации конфликта на Донбассе и просьб о помощи со стороны Глав ЛДНР. В своем заявлении российский лидер подчеркнул, что СВО направлена на демилитаризацию и денацификацию Украины.

Боевики запрещенного «Азова» сжигали дома вместе с жильцами – сапер ДНР


Боевики из украинского националистического формирования «Азов» (против его участников в России возбуждены уголовные дела), отступая из Мариуполя к металлургическому комбинату «Азовсталь», уничтожали жилые дома вместе с жильцами. Об этом рассказал замкомандира инженерно-саперного взвода ДНР.

По его словам, «бойцы нацгвардии, в частности, по свидетельствам очевидцев, бойцы полка «Азов» (против его боевиков в России возбуждены уголовные дела), выжигали прилегающие здания, поджигали квартиры, зачастую с жильцами в доме».

Они это делали, как сказал военный, «чтобы не оставить за собой чистую территорию, где была бы возможность закрепиться нашим Вооруженным силам».

Сейчас, рассказал сапер, местные жители возвращаются к своим домам и находят там своих погибших родственников.

Территория мариупольского завода «Азовсталь», по заявлению Минобороны, полностью была освобождена от украинских военных формирований 20 мая.

Всего, по данным оборонного ведомства, с 16 мая сложили оружие и сдались в плен 2439 нацистов из полка «Азов» (против его боевиков в России возбуждены уголовные дела) и украинских военных, которые около месяца были заблокированы на территории «Азовстали».

В МИД Франции заявили, что вступление Украины в ЕС может занять 15-20 лет


Госсекретарь Франции по делам Европы Клеман Бон заявил, что вступление Украины в ЕС является вопросом не самой близкой перспективы.

В радиоэфире Бон высказал мнение, что было бы обманом говорить о европейских перспективах Киева в разрезе нескольких месяцев или пары лет.

"Вероятно, это займет 15 или 20 лет, – сказал Бон. – Это очень долгий процесс".

источник

источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
11 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также