Казак Анатолий
Автор публикации
Казак АнатолийПодписчиков: 4341
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.8М

Запорожская область возвращается в Россию

1 569 просмотров
946 дочитываний
75 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 46,55 рублей за дочитывания В конкурсе от 26.05.2022 эта публикация заработала 100,00 рублейЗарабатывать

Добрый день или добрый вечер уважаемые читатели!

Предлагаю новую публикацию

Запорожская область войдёт в состав России

Ещё одна область Украины возможно вернётся в состав Российской Федерации. Как заявил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов, регион на протяжении сотен лет находился в составе России и не может оставаться в составе Украины. В настоящее время уже две трети территории области контролируется пророссийскими силами. Принято решение о параллельном использовании на территории области кроме гривны и российского рубля. Окончательно вопрос возвращения в состав России будет решаться после установления контроля над столицей региона - городом Запорожье.

Город Запорожье до 1921 года назывался Александровском и был основан в 1770 году с построением Александровской крепости. На территории города проживает более 700 тысяч населения. Символ Запорожья - ДнепроГЭС, построенный вместе с промышленными предприятиями в 30-е годы Советским Союзом. В городе сильны позиции оппозионных власти партий - «Опозиційна платформа — За життя» и «Партия Шария». Близка к этим партиям по принципам и партия «Партія Володимир Буряка — «Єднання». Суммарно эти три партии имеют более 50% голосов и можно предполагать, что они могут оказать содействие в принятии решений о мероприятиях по вхождению Запорожской области в состав России. На территории области по переписи 2001 года более 25% населения записаны русскими.

Вполне очевидно, что после официального признания и окончания специальной военной операции России на Украине Донецкая и Луганская народные республики проведут референдумы и примут решение о вхождении в состав России.

О вхождении в состав России ещё раньше объявила военно-гражданская администрация Херсонской области. Администрация Херсонской области рассматривает присоединение к РФ в качестве основной перспективы.

Понемногу появляются контуры областей Украины, которые после окончания специальной операции на Украине, возможно, войдут в состав Российской Федерации. Так после государственного переворота на Украине в 2014 родилась идея создания территориальной единицы - Новороссии. Возможно, в наши дни эта идея начинает принимать практическую реальность. Не секрет, что после переворота 2014 года были настроения «уйти» из Украины и в Одесской области, и в Харьковской области, и в некоторых других областях. Так в апреле 2014 года была предпринята попытка пророссийских активистов создать Харьковскую народную республику, но эта попытка была остановлена силой. Погибли более 6 человек. И все знают про события в Одессе 2 мая 2014, когда националисты убили более 45 человек пророссийских активистов в Доме Профсоюзов.

Вопрос о присоединении Одесской, Николаевской, Днепропетровской, Харьковской, а также Кировоградской и Полтавской областей пока открыт, но скорее всего это вопрос времени и по результатам специальной операции этот вопрос будет решаться.

Некоторые результаты специальной операции

Прошло уже три месяца после начала Россией специальной операции на Украине по демилитаризации и денацификации. Можно посмотреть некоторые итоги.

Карта по состоянию специальной операции из открытых источников приводится внизу.

По состоянию на 25 мая полностью находится под контролем России Херсонская область, почти полностью Луганская, две трети Запорожской и более 50% Донецкой областей. По расчётам украинских специалистов уже 21% территории Украины находится вне контроля Киева. А в дальнейшем могут добавиться Одесса, Харьков, Николаев, Днепропетровск.

Если смотреть по площади (в квадратных километрах), то потери для Украины - Донецкая (26 517), Луганская (26 683), Запорожская (27 183), Херсонская (28 461). Ещё больше потери по населению (человек) - Донецкая (4 131 808), Луганская (2 135 913), Запорожская (1 687 401), Херсонская (1 027 913). Суммарно около 10 миллионов человек.

Официально для Украины учитывалась численность 42 миллиона человек. Из них уже порядка 2-3 миллионов уехали на заработки в другие страны после 2014 года. Эксперты ООН заявили, что после начала военной операции Украину покинули 6,5 миллионов человек. Потеря ещё не менее 10 миллионов граждан из юрисдикции фактически будет означать сокращение населения Украины более чем на 50%.

По данным Управления верховного комиссариата ООН, начиная с 2014 года по 2022 год, в результате военного конфликта на Донбассе были убиты более 3 000 мирных жителей, из них 1 839 мужчин, 1 064 женщины, 102 мальчика, 50 девочек и 37 взрослых, чей пол так и остался неизвестен. По оценке экспертов ООН получили за это время ранения более 7000 человек.

По данным этого же органа в 2022 году по состоянию на 1 мая на Украине и территориях, контролируемых республиками Донбасса, подтверждены 3153 смерти и 3316 ранений гражданских лиц. Нет разделения, в результате каких обстрелов погибли мирные жители, ведь ВСУ ведут стрельбу по гражданским объектам и используют мирных жителей в виде «живого щита». Даются общие потери.

Как уже говорилось в СМИ, перед вооружёнными силами России поставлена задача нанесения минимального ущерба гражданским объектам и гражданскому населению. Цифры свидетельствуют, что ВС России данную задачу выполняют. Во время бомбардировок Югославии за 3 месяца 1999 года было убито около 2000 и ранено около 10000 человек гражданского населения.

Ещё немного о потерях. Потери военнослужащих не подлежат широкой огласке. Последние официальные данные по ВС РФ - 1351 погиб, 3825 ранены. Для ВСУ Украины указывается цифра около 24 тысяч безвозвратных потерь. Украинские источники дают зеркальную информацию, потери Украины около 3 тысяч, потери российские около 30 тысяч. Кто прав в цифрах - я думаю наше Министерство обороны. Для сравнения попали в плен с российской стороны около 500 человек, с украинской стороны около 5 тысяч. Только с 16 мая в плен сдались 2439 бойцов ВСУ и полка «Азов» (экстремистская символика признана судом).

В Украину обильно поступает вооружение. Если посмотреть, какие страны так заботятся о «безопасности» Украины, то окажется, те «недружественные» страны, которые ввели против России санкции, также энергично стараются нанести России наибольший урон «до последнего украинца». Внизу инфографика - страны, вводившие санкции и страны, поставляющие вооружения на Украину.

Источник - РБК Подробнее ➤

Уникальность текста: 100.0%

Сколько областей Украины вернуться в Россию?

Проголосовали:164

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
157 / -5
нет
Показать комментарии (75)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

Свобода
00:07
0 / -2
нет
сегодня, 09:48 - 6 просмотров
Подробнее
25.05.2022, 09:57 - 2 060 просмотров
108 комментариев
Подробнее