8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург

За звонки по ночам предложили штрафовать на сумму до 100 тыс. рублей

просмотров: 184  |  комментариев: 0

В Госдуму внесен проект закона, устанавливающий ответственность за причинение беспокойства средствами связи, пишет Интерфакс.

Автор документа член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди предложила налагать административный штраф за «причинение беспокойства средствами связи». Размер штрафа для граждан составит до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – до 100 тыс. рублей.

Под причинением беспокойства средствами связи в отношении физических лиц сенатор предлагает понимать «телефонные звонки, смс-сообщения (в том числе анонимные), а также сообщения по телеграфу, почте, электронной почте или через социальные сети». При этом в них должны содержаться оскорбления или угрозы. Также оштрафовать могут  за «систематические телефонные звонки или смс-сообщения без намерения осуществить разговор».

В пояснительной записке к документу отмечается, что он направлен на защиту прав человека в России. Ковитиди ссылается на законодательство других стран. Например, в американских и британских законах содержатся такие понятия как «harassment», что переводится как беспокойство или домогательство  и «stalking» - преследование.

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поделитесь этой статьёй: